Детский центр в новой столице Ахала отдадут под патронат Благотворительного фонда им. Бердымухамедова

Важное

На встрече ИО президента Гурбангулы Бердымухамедова с членами Халк Маслахаты первого созыва, депутатами Меджлиса 1 марта была затронута тема работы Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям, сообщает госинформагентство ТДХ

ИО президента сообщил, что под патронатом Фонда будет функционировать Детский оздоровительно-реабилитационный центр в новом административном центре Ахалского велаята, который объединит детский сад на 150 мест, стационар на 120 мест и оздоровительный центр, и подписал соответствующее Постановление.

Гурбангулы Бердымухамедов также сообщил, что для решения вопросов усыновления при Фонде действует Совет Старейшин (состоит из семи человек).

«Члены Совета Старейшин рассматривают вопросы касающиеся усыновления детей, лишившихся родительской опеки, присвоения им имени и фамилии. Им будут предоставлены полномочия для принятия конкретного решения по этим вопросам», — отмечает ТДХ.

Также сообщается, что средства Благотворительного фонда будут выделяться для лечения детей в туркменских больницах и в случае необходимости в медучреждениях других стран.

• О строительстве Детского центра президент впервые сообщил 1 июня прошлого года на совещании, посвященном Международному дню защиты детей.

• 29 марта 2021 года Гурбангулы Бердымухамедов объявил о создании Фонда своего имени по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям. 5 апреля президент перечислил туда половину своей месячной заработной платы.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бердымухамедов, меня зовут Шайтан и я тебе завидую. Ты лучше меня во всём. Твой сын самый крутой дьяволёнок. Фароны ждут тебя в аду. Мы приготовили для вашего тохума лучшие места.

Вы голубчик желаете уведомить что даже в аду есть интернет и можно сюда заходить без ВПН?

Надо и Гурбангулы Бердымухамедова отправить туда же работать. Санитаром, дворником, садовником, маляром, плотником, сантехником, слесарем, художником, композитором и какие там у него ещё таланты, что бы он смог заменить весь персонал.

Последние сообщения

В Туркменистане хотят сохранить семьи от разводов, законодательно усложнив процедуру

30 марта депутаты Меджлиса (парламента) приняли изменения в «Семейный кодекс Туркменистана». Все они касаются расторжения брака и направлены на...

Больше по теме