Бердымухамедов посетил Центр матери и ребенка и сообщил о строительстве Детского центра в столице Ахала

Важное

Turkish Airlines и Belavia будут летать в Туркменистан чаще

Авиакомпании Turkish Airlines и Belavia запустят дополнительные рейсы в Туркменистан. Самолеты белорусской компании с 13 декабря будут...

Полицейские забрали подарки корейского посла школе Ашхабада, чтобы проверить их на соответствие национальному менталитету

15 ноября среднюю школу №88 города Ашхабада посетил посол Южной Кореи в Туркменистане Шин Сунг-Чуль, сообщило посольство...

«Афганистан безопасен и нам следует поскорее начать строительство ТАПИ», – афганский министр

Исполнительный директор проекта газопровода ТАПИ Мухамметмырат Аманов встретился в Кабуле с министром нефтяной и горной промышленности Афганистана Шейхом...

На встрече глав МИД стран ОБСЕ представитель Туркменистана покинул зал во время выступления министра иностранных дел Украины

1 декабря в польском городе Лодзь началась двухдневная встреча Совета министров ОБСЕ, в которой участвуют министры иностранных...

1 июня по случаю Международного дня защиты детей президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Научно-клинический центр охраны здоровья матери и ребенка, сообщает госинформагентство ТДХ

К Центру глава государства приехал не на черном автомобиле, который он использовал весь последний месяц, а на бело-зеленом. Очевидно, Бердымухамедов ездил на машинах черного цвета в связи с трауром по случаю смерти отца. Обычным гражданам Туркменистана использовать автомобили черного запрещено.

В Центре президент вместе с главой представительства ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристиной Вейганд посетил отделение развития и раннего восстановления ребенка.

В отделении глава государства побеседовал с детьми и их матерями, осмотрел две игровые комнаты и посетил рабочий кабинет врача-логопеда.

Президент также осмотрел кабинет кардиохирургии, поговорил с проходящими здесь лечение детьми и их родителями, а «в ходе беседы с одним из малышей глава государства подарил ему игрушку».

Затем министр здравоохранения Нурмухаммед Аманнепесов доложил президенту, что в Центре «в достаточном количестве имеются препараты, считающиеся самыми эффективными в мире», и показал их.

Далее состоялась беседа Гурбангулы Бердымухамедова с Кристиной Вейганд, в ходе которой «констатирован положительный результат проводимых работ по профилактике различных заболеваний».

После беседы президент провел в конференц-зале Центра совещание, посвященное Международному дню защиты детей. Глава государства сообщил, что в новом административном центре Ахалского велаята будет построен Детский центр и напомнил, что для поддержки оставшихся без попечения родителей детей создан Благотворительный фонд.

2 июня в газете «Нейтральный Туркменистан» вышла заметка «Праздник в Доме ребенка», в которой сообщается, что 1 июня воспитанникам Ашхабадского городского Дома ребенка вручили подарки (сладости и одежду) от Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова. Организация создана в марте, «что явилось еще одним красноречивым свидетельством всемерной заботы Туркменского государства о подрастающем поколении». 

Затем выступила Кристина Вейганд, которая высоко оценила работу Центра и рассказала, как ЮНИСЕФ помогает стране, а также поблагодарила президента «за неизменную поддержку совместной работы».

– Мы намерены продолжить совместную работу по совершенствованию системы здравоохранения и расширению масштабов подхода к комплексному ведению детских болезней. Я хотела бы выделить успешное сотрудничество между правительством Туркменистана и ЮНИСЕФ в течение последних 12 лет в области иммунизации, – отметила Кристина Вейганд.

По данным ТДХ, закупка вакцин и всеобщий охват иммунизацией в Туркменистане полностью финансируется из внутренних источников.

Выступившие затем министры здравоохранения и образования также отметили работу президента по созданию «прочной базы охраны здоровья матерей и детей» и «соответствующие мировым стандартам учебные заведения».

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Игры прям его уровень, остался бы там

Все в мире признают авторитет и гений Аркадага
Нету ни одного лидера, который бы высказался негативно в сторону нашего президента.
И на этом сайте постоянно публикуют новости о насыщенном рабочем графике президента, хотя казалось бы, оппозиция.
Рядовые граждане может чем то и недовольны, но они всегда недовольны.
Да и кому они интересны.
В Франции вон тоже недовольны граждане чем то
Так что аркадаг шохрат!

“Великий Простой Человек” – ассоциацию с этой фразой вызывает эта статья и видеоролик. Побольше бы таких статей и роликов, показывающую истинно человеческую суть всенародно любимого и уважаемого Аркадага, прекрасного семьянина, любящего детей счастливого отца и деда. Почти всё время уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича занято служению своему народу, и тем ценнее те редкие минуты, когда появляется возможность непосредственного живого общения с детьми.

Думал что-то написать к этой статье, но лучше вас, Майкл, сказать уже не получится. Как всегда бьете в яблочко.

Редактировано 1 год назад Сторонник Президента

Цинизм обескураживает. Ладно, когда вы и вам подобные тут оправдывают золотые самолеты для чурбана. А когда дело касается детей- я не выдерживаю оправдания такой профанации, как посещение социальных объектов. Рекомендую фильм Чарли Чаплина “Великий Диктатор” 1940г. Может, совесть проснётся. Ведь, “свобода начинается с иронии” .Хотя, вряд ли…

Самый человечный АЛАБАЙ =)

Майкл, не смеши.Туркмения как занимала, так до сих пор и занимает первое(!) место по детской смертности среди постсоветских стран.

Аркадаг очень любит детей, ведь дети – будущее страны!

Поэтому объедает их вместе со своим трижды проклятым харам тохумом ?

Адольф Гитлер тоже любил детей и собак. Тысячи фото и десятки видео есть. Но истинная забота – это квалифицированых медики, учителя, воспитатели. А не эта показуха

Бокасса тоже любил детей, правда в гастрономическом смысле

Ооооо меня тут упомянули. Я просто обожаю запеченных младенцев заправленных яблоками и кабачками.

Да вкусные пироги мужик пек… согласись немного обидно что за одним столом не удалось с ним посидеть.

«Если вас нет за столом, значит, вы в меню»

Вы бы, уважаемый, не за стол к нему в таком случае попали бы, а на стол. А уж в виде рагу или жаркого – это дело десятое

Редактировано 1 год назад Лебовски

“Один очень образованный американец, с которым я познакомился в Лондоне, уверял меня, что маленький здоровый годовалый младенец, за которым был надлежащий уход, представляет собою в высшей степени восхитительное, питательное и полезное для здоровья кушанье, независимо от того, приготовлено оно в тушеном, жареном, печеном или вареном виде. Я не сомневаюсь, что он так же превосходно подойдет и для фрикасе или рагу”.
(с) Джонатан Свифт. “Скромное предложение”

По моему его самого нужно ещё в детском центре лечить. Старый шизоид.

Редакция, а вы можете приготовить весь список строительств, особенно социальных, по велаятам и городам?

Ненавижу его за воровство, но здесь имиджмейкеры постарались. Даже мое каменное сердце вздрогнуло при виде этих детей. Другое дело если бы он не пластмассовую игрушку подарил, а прошёл к кассе и сказал: «я закрываю все счета этим детям, а тяжело больных отправляю на лечение в Германию за мой счёт». Вот это я понимаю. А это так пшик на камеру. Завтра не вспомнит о детях.

Если бы он даже так сказал, то я представляю комментарии на Хронике:
-Сам президент отправляет тяжелобольных из лучшего медицинского центра лечиться за рубеж, это значит, что даже Уркадаг признал, что медицина в стране ниже плинтуса.
-Одним оплатил все, а как же другие? Ну кого выписали раньше или кто поступит позже? Они что, не люди?
-Очередной пиар-ход, демонстрирующий убожество и лживость этого монстра. Пусть лучше уйдет поскорее, или сразу всей стране все покроет
-А как быть с остальными центрами, где Чурбангулы не был? А никак. Какать на них этот безграмотный зубодер хотел.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Да прям! Щасс! Эта гнида просто пришёл попиариться на фоне больных детей, только и всего. Интересно, в детскую гематологию он тоже заходил?
Этот гад обокрал абсолютно каждого ребёнка, который там находится. Лечение в этой клинике платное и не дешёвое, даже для терминально больных детишек. Бывает, что семьи продают последнее для лечения детей или обращаются к людям, и всем миром собираются деньги. Так что плевать он хотел на этих детишек, как и на всех детей в стране, кроме своих внуков, конечно. Неужели вы думаете, что он что-то даст этим детям, если даже поминки своего папаши он повесил на шею налогоплательщиков.

Если бы заявление об отправке в Германию было бы запланировано, то за полгода уже все места были бы распределены за большие взятки.

Услышав голос гурбана можно подумать, что его недавно выписали из психбольницы как неизлечимого. А глядя на них всех вместе- вспоминается известный афоризм “старыми дураками становятся по мере взросления”. Интересно, о чём они вообще думают, когда остаются наедине с собой? Или так вошли в эту роль лгунов и подхалимов, что сами верят в то, о чём вещают? Непонятно!

что-то с дикцией у президента вашего…. чё он курит?

У меня был инсульт и проблемы с речью теперь не исправить, поэтому хочу побыстрее посадить на своё место сына.

В отличие от большинства мировых лидеров, для Аркадага забота о детях – не PR возможность, а честный повседневный труд

На первой фотке: Аркадаг как бы думает: “Блин, а чо так сложно-то, что за ребусы? Где игрушка алабая или ахалтекинского скакуна?”

К больным детям потянуло этого негодяя! А он не хочет вспомнить тех малышей, которых сбил на смерть или поколечил его личный кортеж в Мары. А поемянички его? Детоубийцы и педофилы! А про мальчика Сулеймана он тоже забыл? Лицемер подлый!

Последние сообщения

Turkish Airlines и Belavia будут летать в Туркменистан чаще

Авиакомпании Turkish Airlines и Belavia запустят дополнительные рейсы в Туркменистан. Самолеты белорусской компании с 13 декабря будут...

Полицейские забрали подарки корейского посла школе Ашхабада, чтобы проверить их на соответствие национальному менталитету

15 ноября среднюю школу №88 города Ашхабада посетил посол Южной Кореи в Туркменистане Шин Сунг-Чуль, сообщило посольство страны в Туркменистане.

ОБСЕ провела в Ашхабаде семинар по верховенству закона и тренинг по свободе слова

Центр ОБСЕ в Ашхабаде в сотрудничестве с Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) организовал очередной онлайн-семинар о верховенстве закона...

«Афганистан безопасен и нам следует поскорее начать строительство ТАПИ», – афганский министр

Исполнительный директор проекта газопровода ТАПИ Мухамметмырат Аманов встретился в Кабуле с министром нефтяной и горной промышленности Афганистана Шейхом Шахабуддином Делаваром (Shahabuddin Delawar). Об...

Искусство туркменской вышивки вошло в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

ЮНЕСКО включила искусство туркменской вышивки в список объектов нематериального культурного наследия. Такое решение было принято на 17-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по...

На встрече глав МИД стран ОБСЕ представитель Туркменистана покинул зал во время выступления министра иностранных дел Украины

1 декабря в польском городе Лодзь началась двухдневная встреча Совета министров ОБСЕ, в которой участвуют министры иностранных дел и представители стран членов...

Больше по теме