Жители Йолотена ночами стоят в очереди за хлебом и снимают наличные в банкоматах по звонку из банка

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

Из-за нехватки муки в госмагазинах города Йолотен Марыйского велаята хлеб стали продавать через день. Продают по две буханки на семью вне зависимости от количества человек, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Очереди у магазинов люди занимают с полуночи – члены семей всю ночь дежурят в очередях сменяя друг друга. Хлеб начинают продавать в 6 часов утра.

Люди жалуются на плохое качество хлеба, но купить на базаре хороший позволить себе не могут.

До этого хлеб продавали ежедневно по 1-2 буханки. Мешок муки (50 килограммов) первого сорта местного производства на рынке стоит от 500 до 600 манатов.

Кроме того, по информации журналистов ХТ, в Йолотене есть только один продуктовый магазин, где установлен терминал для оплаты банковской картой, поэтому цены там завышены. С помощью карт местные жители не могут купить на базаре ни продукты, ни непродовольственные товары.

Работающие жители города могут один раз в месяц снять в банкомате 800 манатов. Сотрудники банков по спискам звонят людям и указывают дату и время, когда они могут снять со счета наличные.

Ранее ХТ сообщала о нехватке муки и хлеба в других регионах страны. Что касается нового урожая пшеницы, то арендаторы уверены, что выполнить план им в этом году не удастся. Например, поля в Бахарденском и Гёкдепинском этрапах заросли камышом и сорняками, а высота стеблей пшеницы едва превышает 20 сантиметров.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Таких меньшинство, большая часть людей может себе позволить покупать продукты в частных магазинах, где необходимо повсеместно внедрить возможность безналичной оплаты. А касательно банкоматов надо разбираться, следует сообщить информацию представителям Хякима Марыйского велаята.

Редактировано 22 дней назад Сторонник Президента

Таких меньшинство
*****
сколько?

Дорогая Илотань, там раньше было так красиво, Мургаб, сады, волшебный базар как в средние века. Добрые люди. В советское время приезжали ученные, ведь там находился научно-исследовательский институт селекции растений. Выращивали сладкие фрукты и лимоны. А теперь там разруха, ведь бердымухамедов – вор ненавидит регионы и презирает деревню. Это латентность, пытается забыть, что сам когда-то родился в деревне. Ты михаил, человек без совести и достоинства, не живешь в ТМ, а людей тут поучаешь

В Нейтральном Туркменистане людей живущих по политкорректной формулировке Всемирного Банка В “условиях экстремальной бедности”, то есть голодающих, более половины населения страны.Это хуже чем в Зимбабве и Гаити.А касательно банкоматов, так о тотальной коррупции в стране все и так знают без всяких сообщений.Да и безналичная оплата это же для цивилизованных стран, для стран к которым Туркмения вообще ни каким боком не относится.

Ты реально настолько ***,что не понимаешь элементарного—люди должны получать НОРМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ,а не подачки от твоего собакоголового уродца???

“Не отбирайте у народа хлеб! Питайтесь как я- мясом с овощами! (поручение президента чиновникам)

Две буханки хлеба на семью на два дня – это предостаточно. Не только же хлебом они питаются! И кто мешает народу приобрести всё необходимое на базаре?

Ты мешаешь!

Майкл, приобрести всё необходимое на базаре, народу мешает обезумевший диктатор который довёл население страны до нищеты.Да что там объяснять, ты ведь это и сам прекрасно знаешь.

Да-да. Вы ещё скажите, что населению в городе у месторождения Галкыныш мешают зарабатывать! В стране – рыночная экономика, это значит, что любой желающий может заработать, сколько пожелает.

Какая же ты ***! Ладно тот реально дурачок, но ты ведь это в своём уме пишешь! *** *** ***

Какая может быть рыночная экономика в стране, занимающей последнее место по уровню экономических свобод и первое(!)место по коррупции среди постсоветских стран!?

Мишаня,ты не путай “рыночную экономику” с повальной коррупцией!!!В курсе,что рыбка с головы гниёт???

Он не знает только одного! Ему тоже придётся взойти на эшафот!
Как пособник и агитатор. Как главред гитлеровского журнала.

Редактировано 21 дней назад Мерв

Туркменистан: Апокалипсис сегодня.

И завтра тоже.И никакого конца этому аду даже не предвидеться.

Это плата за возможность жить в самой лучшей стране в мире!
Так же, по инсайдерской информации, скоро начнут выдавать отруби, жмых от масла и камни для строительства домов.
Так что все будет прекрасно!

Cto takoe YOLOTEN fabrika zavod ucrezdenie predprejatie i gde ono nahoditsja?

Это называется “йолотенское месторождение природного газа”, самое крупное между прочим.

Не хватает лишь музыки Вагнера валькирия под эту изотерику… если чувакам и возвращаться на родину то ток в сентябре когда Солнце прекращает изматывать неблагодарного человека своей палящей любовью…

У меня сейчас виды на новую модель самолёта 787 Dreamliner. Так что придётся вам ещё поголодать рабы мои.

Вы, уважаемый Президент, наверно изволили подумать, что подданным придётся сесть на оздоровительную диету?

И это делается в одной из самых богатых стран в мире…. стоять за очередям хлеба. Аркадага шохрат Аркадага шохрат. Срочнееко стоим в позе раком и срочно записываем все в блокнот

Разве что богатой на идиотов.

каждый раз когда я вижу эти очереди я как ребенок плачу как же мне жаль наш народ за что нам эти страдания.

За продажность

Курс доллара не подскажете?

Зачем вообще стоять в очереди за хлебом,купите хлебопечку.

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме