Бердымухамедов поручил наладить работу своего детского фонда и заложить средства на жилищное строительство в бюджете на 2022 год

Важное

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с членами палаты Халк Маслахаты, сообщает госинформагентство ТДХ

Отметим, что глава государства также является председателем этой палаты.

Председатель Комитета по защите прав и свобод человека Мереттаган Таганов доложил о приведении национального законодательства в соответствие с нормами международного права.

В ответ глава государства отметил, что Халк Маслахаты и Меджлису Милли Генгеша следует большое внимание уделять работе, направленной на развитие общества и государства, защиту прав человека, принимать меры для выполнения Национального плана действий по гендерному равенству в Туркменистане на 2021-2025 годы. Особое значение нужно придавать вопросам защиты прав женщин.

20 апреля Туркменистан избран в членство Исполнительного совета Структуры ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин («ООН-Женщины») на 2022-2024 годы. 

Для реализации Национального плана действий в области прав человека в Туркменистане на 2021-2025 годы поручено провести мониторинг действующего законодательства и привести его в соответствие с положениями международных конвенций.

Затрагивая вопрос выполнения международных обязательств Туркменистана по защите прав детей, Бердымухамедов поручил наладить работу Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям.

29 марта Гурбангулы Бердымухамедов объявил о создании Фонда своего имени по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям. 5 апреля президент перечислил туда половину своей месячной заработной платы. 

Председатель Комитета по экономике, финансам и социальной политике Гуванчмырат Агаев отчитался о работе комитета и реализации программ, «направленных на диверсификацию экономики и придание ей инновационного характера».

В ответ президент поручил:

• укреплять правовую базу развития рыночных отношений;

• поддерживать частное предпринимательство и создавать современные производства;

• создавать благоприятные условия и гарантии для стимулирования и поддержки предпринимательской деятельности и инвестиций;

• разработать современные правила и положения национального законодательства полностью соответствующего общепризнанным нормам международного права и совершенствовать их.

Затем президент перешел к вопросу подготовки Госбюджета на 2022 год. По словам президента, значительная часть его расходов должна направляться на развитие социальной сферы, в том числе на здравоохранение, науку, образование, культуру. При подготовке его проекта следует учесть достигнутые отраслями народнохозяйственного комплекса успехи и ожидаемые показатели к концу 2021 года.

«В будущем году особое внимание нужно уделить развитию топливно-энергетического комплекса, промышленного, транспортно-коммуникационного секторов. В Госбюджете также должны быть предусмотрены средства на жилищное строительство в регионах, особенно на возведение жилья для нуждающихся граждан в этрапах и городах велаятов», – отметил глава государства.

Во время обсуждения темы экологии было поручено стабилизировать экологическую ситуацию в регионах, подвергающихся негативному воздействию Аральского моря.

Проблема Арала стала особенно беспокоить Гурбангулы Бердымухамедова в 2020 году, когда он сказал, что «природные факторы могут способствовать переносу различных инфекций на дальние расстояния пылевыми воздушными потоками, формирующимися в зоне Арала». Масочный режим и другие профилактические меры ввели в Туркменистане якобы по причине негативного воздействия пыли, которую приносит из зоны Арала.

Парламентариям также приказано работать над подготовкой проекта Национальной лесной программы на 2021-2025 годы. 

На заседании кабмина 21 мая курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев представил Гурбангулы Бердымухамедову проект Национальной лесной программы Туркменистана на 2021-2025 годы. 

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Председатель Комитета по защите прав и свобод человека Мереттаган Таганов доложил о приведении национального законодательства в соответствие с нормами международного права. – С ЭТОГО МОМЕНТА МОЖНО СЧИТАТЬ ЧТО ПРАВА ЧЕЛОВЕКА В НАШЕЙ СТРАНЕ БОЛЬШЕ НЕ НАРУШАЮТСЯ И НЕ МОГУТ БЫТЬ НАРУШЕНЫ. Это значит, что даже если вы будите заявлять о нарушении, то рассматривать эти нарушения никто не будет просто потому что их нет. У нас и с COVID-19 тоже самое.

А до того было иначе? 🙂

Опередили меня. Что толку что законы приведены в соответствие, если они не работают?

В Т-на спецслужбы и силовики живут не по закону, а по понятиям. А только потому, что сам народ от этих понятий отказываться не хочет. Попробуйте хоть раз сказать им “Вы не имеете права?” – они сразу меняются в лице и сами отступают, не желая иметь дело с таким человеком. А те, кого эта фраза заставить улыбнуться сразу же начинают рассказывать о себе весь компромат: “мол, мне пофиг, я такой-то”, либо рассказывать всю внутреннюю кухню о том, как на самом деле всё у них устроено.

Редактировано 7 месяцев назад Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

Так поступи в эти службы и наведите порядок. Сам ведь говоришь, там нуждаются в квалификацированных работниках.

Ежели тигра что-то напугало, то он, обычно, уходит в сторону, но обязательно вернется разобраться.
Так и нынешние менты – первая реакция может быть, как говорится, в рамках закона, но когда выяснится, что вы никто и звать никак, то дальше разбираться будут по понятиям.
Хотя менты, по воей сути, трусдивые шакалы, но, уверовав в свою безнаказанность, становятся злее тигров.

Редактировано 7 месяцев назад Иммануил

Корочь понятно с нашим президентом. Он как хозяйственник и патриот решит все проблемы в стране, это с самого начало его правления было ясно… по его реформам.

А рабу мечты своей хочется большого союза и традиционалистов президентов в этом союзе, не националистов.

Президент делает все верно, в этом нет сомнений. Из-за этого и скучно. Сорян чуваки, моя миссия книги и идеи толкать… ваша о нас заботится, нам не по пути.

Редактировано 7 месяцев назад Традиция

Твоя миссия никчемно лизать и получать за это , кто ты после этого ? Карма тебя найдет

Да нет, просто он пишет комменты вмазамши. Я давно это заприметил.

А ведь раньше падишах не носил тахью, по крайней мере нечасто появлялся в ней на публике. Теперь же носит постоянно, и всего его визири, включая наследника, берут с него пример. Он таким образом решил отметить соединение в одних руках двух ветвей власти?

Любая традиция требует к себе уважение. , это ведь набор смыслов и знаний. С другой стороны он волосы не красит

Это траур по отцу

старый тупой лицемер в показушной тюбетейке!!

Ты в природе политики разачарован или в конкретном политике? Просто под твои критерии попадают все солидные политики

Редактировано 7 месяцев назад Традиция

Все политики носят тахьяшки?!
:-))) Представил Байдена с Макроном в одетыми с этот головной убор.

Они носят свой традиционный шмот, в котором кроме как автоматизации и отчужденности больше ничем не пахнет

Гурбангулы, ты же запретил чёрные машины? Почему сам ездишь?

тохуму в *** (Туркменистане) можно всё…

Нет прав там и государственные крысы людей не видят… дай Бог Туркменам здоровья а хорошим государствам спасти Туркменистан от этих крыс

Порой спасение и выглядит как проклятие… никогда не думал, почему пророков казнили собственные соплеменники?

Помимо того, что Гурбангулы Мяликгулыевич президент, он ещё и филантроп!

мизантроп! и мстительный бесполезный вор!

Мизантропия присуща только тем кто по настоящему любил и желал добра, правда перед этим получив нож в спину. Месть(грех) же показатель глубины раны и направлена она не обидчику, а богу… за то что тот позволил кому-то нанести такую боль. Бог испытывает только тех кого любит и не желаю никому сойти с верного пути, ибо такой выбор открывает врата в ещё большие бездны чем сейчас мы имеем. В данный момент нужно понимать, как мы к этому пришли? Какие благие с виду но грешные по природе мотивы нас в эту ситуацию забросили. Вина Гурбана в том что он родился слишком поздно. Он… Развернуть »

Арала нет в Туркмении. Остатки Арала в Казахстане.
Дорогой, не трать время, займись экономикой и накорми народ

Чувак не Арал спасает, а координирует потребление общей реки с соседом. Арал пусть комунисты спасают

Мне тут больше заплотили и я переобулся на лету, нихера он не спает , все разворовывают , все они воры. Моя миссия была тролить вас за грязные деньги ! Я не стесняюсь этого !

П/с – Всем пока, я на багамы….

Человек это паразит или хищник? Поменяй ракурс взгляда и кражы не заметишь, увидишь лишь традицию уничтожения излишков добра

Редактировано 7 месяцев назад Традиция

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из аэропорта глава государства на внедорожнике...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Больше по теме