Бердымухамедов поручил наладить работу своего детского фонда и заложить средства на жилищное строительство в бюджете на 2022 год

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с членами палаты Халк Маслахаты, сообщает госинформагентство ТДХ

Отметим, что глава государства также является председателем этой палаты.

Председатель Комитета по защите прав и свобод человека Мереттаган Таганов доложил о приведении национального законодательства в соответствие с нормами международного права.

В ответ глава государства отметил, что Халк Маслахаты и Меджлису Милли Генгеша следует большое внимание уделять работе, направленной на развитие общества и государства, защиту прав человека, принимать меры для выполнения Национального плана действий по гендерному равенству в Туркменистане на 2021-2025 годы. Особое значение нужно придавать вопросам защиты прав женщин.

20 апреля Туркменистан избран в членство Исполнительного совета Структуры ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин («ООН-Женщины») на 2022-2024 годы. 

Для реализации Национального плана действий в области прав человека в Туркменистане на 2021-2025 годы поручено провести мониторинг действующего законодательства и привести его в соответствие с положениями международных конвенций.

Затрагивая вопрос выполнения международных обязательств Туркменистана по защите прав детей, Бердымухамедов поручил наладить работу Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям.

29 марта Гурбангулы Бердымухамедов объявил о создании Фонда своего имени по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям. 5 апреля президент перечислил туда половину своей месячной заработной платы. 

Председатель Комитета по экономике, финансам и социальной политике Гуванчмырат Агаев отчитался о работе комитета и реализации программ, «направленных на диверсификацию экономики и придание ей инновационного характера».

В ответ президент поручил:

• укреплять правовую базу развития рыночных отношений;

• поддерживать частное предпринимательство и создавать современные производства;

• создавать благоприятные условия и гарантии для стимулирования и поддержки предпринимательской деятельности и инвестиций;

• разработать современные правила и положения национального законодательства полностью соответствующего общепризнанным нормам международного права и совершенствовать их.

Затем президент перешел к вопросу подготовки Госбюджета на 2022 год. По словам президента, значительная часть его расходов должна направляться на развитие социальной сферы, в том числе на здравоохранение, науку, образование, культуру. При подготовке его проекта следует учесть достигнутые отраслями народнохозяйственного комплекса успехи и ожидаемые показатели к концу 2021 года.

«В будущем году особое внимание нужно уделить развитию топливно-энергетического комплекса, промышленного, транспортно-коммуникационного секторов. В Госбюджете также должны быть предусмотрены средства на жилищное строительство в регионах, особенно на возведение жилья для нуждающихся граждан в этрапах и городах велаятов», – отметил глава государства.

Во время обсуждения темы экологии было поручено стабилизировать экологическую ситуацию в регионах, подвергающихся негативному воздействию Аральского моря.

Проблема Арала стала особенно беспокоить Гурбангулы Бердымухамедова в 2020 году, когда он сказал, что «природные факторы могут способствовать переносу различных инфекций на дальние расстояния пылевыми воздушными потоками, формирующимися в зоне Арала». Масочный режим и другие профилактические меры ввели в Туркменистане якобы по причине негативного воздействия пыли, которую приносит из зоны Арала.

Парламентариям также приказано работать над подготовкой проекта Национальной лесной программы на 2021-2025 годы. 

На заседании кабмина 21 мая курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев представил Гурбангулы Бердымухамедову проект Национальной лесной программы Туркменистана на 2021-2025 годы. 

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Председатель Комитета по защите прав и свобод человека Мереттаган Таганов доложил о приведении национального законодательства в соответствие с нормами международного права. – С ЭТОГО МОМЕНТА МОЖНО СЧИТАТЬ ЧТО ПРАВА ЧЕЛОВЕКА В НАШЕЙ СТРАНЕ БОЛЬШЕ НЕ НАРУШАЮТСЯ И НЕ МОГУТ БЫТЬ НАРУШЕНЫ. Это значит, что даже если вы будите заявлять о нарушении, то рассматривать эти нарушения никто не будет просто потому что их нет. У нас и с COVID-19 тоже самое.

А до того было иначе? 🙂

Опередили меня. Что толку что законы приведены в соответствие, если они не работают?

В Т-на спецслужбы и силовики живут не по закону, а по понятиям. А только потому, что сам народ от этих понятий отказываться не хочет. Попробуйте хоть раз сказать им “Вы не имеете права?” – они сразу меняются в лице и сами отступают, не желая иметь дело с таким человеком. А те, кого эта фраза заставить улыбнуться сразу же начинают рассказывать о себе весь компромат: “мол, мне пофиг, я такой-то”, либо рассказывать всю внутреннюю кухню о том, как на самом деле всё у них устроено.

Редактировано 27 дней назад Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

Так поступи в эти службы и наведите порядок. Сам ведь говоришь, там нуждаются в квалификацированных работниках.

Ежели тигра что-то напугало, то он, обычно, уходит в сторону, но обязательно вернется разобраться.
Так и нынешние менты – первая реакция может быть, как говорится, в рамках закона, но когда выяснится, что вы никто и звать никак, то дальше разбираться будут по понятиям.
Хотя менты, по воей сути, трусдивые шакалы, но, уверовав в свою безнаказанность, становятся злее тигров.

Редактировано 27 дней назад Иммануил

Корочь понятно с нашим президентом. Он как хозяйственник и патриот решит все проблемы в стране, это с самого начало его правления было ясно… по его реформам.

А рабу мечты своей хочется большого союза и традиционалистов президентов в этом союзе, не националистов.

Президент делает все верно, в этом нет сомнений. Из-за этого и скучно. Сорян чуваки, моя миссия книги и идеи толкать… ваша о нас заботится, нам не по пути.

Редактировано 28 дней назад Традиция

Твоя миссия никчемно лизать и получать за это , кто ты после этого ? Карма тебя найдет

Да нет, просто он пишет комменты вмазамши. Я давно это заприметил.

А ведь раньше падишах не носил тахью, по крайней мере нечасто появлялся в ней на публике. Теперь же носит постоянно, и всего его визири, включая наследника, берут с него пример. Он таким образом решил отметить соединение в одних руках двух ветвей власти?

Любая традиция требует к себе уважение. , это ведь набор смыслов и знаний. С другой стороны он волосы не красит

Это траур по отцу

старый тупой лицемер в показушной тюбетейке!!

Ты в природе политики разачарован или в конкретном политике? Просто под твои критерии попадают все солидные политики

Редактировано 27 дней назад Традиция

Все политики носят тахьяшки?!
:-))) Представил Байдена с Макроном в одетыми с этот головной убор.

Они носят свой традиционный шмот, в котором кроме как автоматизации и отчужденности больше ничем не пахнет

Гурбангулы, ты же запретил чёрные машины? Почему сам ездишь?

тохуму в *** (Туркменистане) можно всё…

Нет прав там и государственные крысы людей не видят… дай Бог Туркменам здоровья а хорошим государствам спасти Туркменистан от этих крыс

Порой спасение и выглядит как проклятие… никогда не думал, почему пророков казнили собственные соплеменники?

Помимо того, что Гурбангулы Мяликгулыевич президент, он ещё и филантроп!

мизантроп! и мстительный бесполезный вор!

Мизантропия присуща только тем кто по настоящему любил и желал добра, правда перед этим получив нож в спину. Месть(грех) же показатель глубины раны и направлена она не обидчику, а богу… за то что тот позволил кому-то нанести такую боль. Бог испытывает только тех кого любит и не желаю никому сойти с верного пути, ибо такой выбор открывает врата в ещё большие бездны чем сейчас мы имеем. В данный момент нужно понимать, как мы к этому пришли? Какие благие с виду но грешные по природе мотивы нас в эту ситуацию забросили. Вина Гурбана в том что он родился слишком поздно. Он… Развернуть »

Арала нет в Туркмении. Остатки Арала в Казахстане.
Дорогой, не трать время, займись экономикой и накорми народ

Чувак не Арал спасает, а координирует потребление общей реки с соседом. Арал пусть комунисты спасают

Мне тут больше заплотили и я переобулся на лету, нихера он не спает , все разворовывают , все они воры. Моя миссия была тролить вас за грязные деньги ! Я не стесняюсь этого !

П/с – Всем пока, я на багамы….

Человек это паразит или хищник? Поменяй ракурс взгляда и кражы не заметишь, увидишь лишь традицию уничтожения излишков добра

Редактировано 26 дней назад Традиция

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме