Туркменистан, регулярно нарушающий права женщин, избран в состав Совета структуры «ООН-Женщины»

Важное

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают...

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) –...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien. 

20 апреля в ходе заседания Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС), Туркменистан избран в членство Исполнительного совета Структуры ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин («ООН-Женщины») на 2022-2024 годы. Об этом сообщает МИД Туркменистана. 

«Это решение созвучно с усилиями правительства Туркменистана по вовлечению женщин в общественно-политическую, экономическую, социальную и культурную жизнь страны.  Одним из важных национальных документов в области улучшения положения женщин является Национальный план действий по гендерному равенству в Туркменистане на 2021-2025 годы (подписан в декабре 2020 года, – прим.ред.), говорится в информационном сообщении. 

ООН-Женщины является вспомогательным органом Генеральной Ассамблеи ООН, который создан в 2010 году для повышения эффективности усилий учреждений системы ООН, занимающихся вопросами гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин. Эта структура выступает в качестве ведущего органа, координирующего работу системы ООН по вопросам обеспечения гендерного равенства.

В 2018 году ТИПЧ подготовила альтернативный доклад для Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. В качестве примеров вопиющей дискриминации приводятся запрет на продажу женщинам сигарет, отказ выдавать и продлевать женщинам водительские права, ограничивать в выборе одежды и косметики, которую могут носить и использовать женщины.

На основе в том числе и этого доклада Комитет ООН подготовил для туркменской стороны ряд рекомендация и вопросов, поднятых в июле 2018 года во время слушаний официального отчета туркменской стороны.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если дать образование мужчине, это сделает умным одного человека, а если дать образование женщине, это сделает умными целую семью, и даже нацию. Поэтому надо следить за тем, чтобы они получали образование. Ребенок очень много получает от матери. Если женщина образована, она многому научит своих детей.

Поэтому те, кто заинтересован в развитии государства, должны в первую очередь задуматься об образовании женщин, уделять вниманию их защите в социальном плане.

Вашими устами- да мёд пить! Каждое слово- аксиома! Только вот беда: выше я уже говорил, что ВСЕ, кто по закону должен нести ответственность за соблюдение прав человека (женщины) – продажные челяди. И каждый раз вспоминается изречение одного философа о том, что двуликий Янус всегда- двуногий. Всем понятно, о ком идёт речь.

Верно. Но у нас проблема не из за того что мы не уделяем внимание женщинам.
Тут проблема посерьезнее. Страдают все от мала до стариков, и женщины и мужчины.

Я где- читал, что по- старобарабабски “аркадак” означает “крокодил” ( кайман, аллигатор). Эти хищники обитали в низовьях Амударьи, а потом переползли до Мургаба, некоторые исследователи утверждают, что видели их даже в Фирюзе. Их отличает прожорливость и несоблюдение ничьих прав. Говорят, они родственники динозавров.

XD

Самообразование никто не отменял.

Образование начинается с рождения.

Вот именно. Считаю университеты пустой тратой времени и денег. Самообразование и практика намного лучше и эффективней.

В этом мире могут научить, только как другим угодно) – остальное выучить можешь ты сам.

Написано же речь идёт о ВОСПИТАНИИ, о прививанию правильных ценностей с РОЖДЕНИЯ.

А что такое “правильные ценности” ? Я вижу что большинство родителей перекладывают свои нереализованые планы/внутренние страхи/ и программы своей жизни на детей, тем самым превращая процесс прогресса в регресс.
Так как дети должны быть учителями своих родителей.

Как выглядит это на практике: юная душа, без социальных штампом собралась изучать этот мир и наслаждаться жизнью, но появляються родственники/соседи/училеля в целом люди которые якобы знают как жить, и рассказывают куда идти, что модно, как хорошо, как плохо,и что такое страшно…юная душа верит, и в итоге проживает не свой жизненный опыт а повторяет ошибки советчиков.

Для начала хотя бы одно ЕДИНСТВЕННОЕ правило: «Золотое правило нравственности» -не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили. Речь о равноправии, о том, что права женщин и детей не соблюдены в ТМ. Откуда вы снова со своей эзотерикой.

Ну какая эзотерика… Я Вас афирмации прошу читать? ЭТО ЖИЗНЬ! В этом мире Вам никто ничего не должен, Вы должны только себе. Если к Вам плохо относяться, Вы должны в первую очередь подумать о себе и уйти от таких людей. Если Вы остаётесь и продолжаете в том же духе, значит внутри Вы одинаково думаете с этим с человеком и всё справедливо…это уже квантовая физика, принципы синхронизации. Люди не просто так попадают к нам жизнь. Это уроки дабы мы эволюционировали. Искренне хочу счастья для всех людей, но иногда я бы лично некоторых представительниц “Ж”, просто бы стёрла. Вы вот знаете, если… Развернуть »

Я в растерянности… Девушка дорогая, какое отношение и какое логическое, последовательное умозаключение ( причина-следствие) натолкнуло вас написать это? Речь о правах человека и их не соблюдении с рождения. Куда по-вашему ребёнок должен бежать из токсичной семьи? При чем тут секс? Такое ощущение, что вы посмотрели какой-то псевдонаучный ролик и цитируете его без связи с основой темой.,

Я не могу понять, в чём моя вина). У вас своё мнение, у меня своё. Ну так бывает).
Вот именно, права человека нужно соблюдать, но как то все молчат. Вот это действительно странно.

Туркменистан, страна в которой дочерей называют ОГУЛГЕРЕК – перевод «НУЖЕН МАЛЬЧИК», Дурсун – «остановись». Где ничего не понимающий в науке муж винил жену в том, «что ела мало мяса» по этому родилась девочка. Где отец отдаёт дочь замуж за незнакомо, кто больше заплатит калым за «девственность» его дочери. Где отсутствуют наказание за домашнее насилие, неудачники мужья наркоманы бьют жён до сотрясения мозга, а в полиции их спрашивают «чем ты его довела», где если учитель пристает к школьнице, то директор школы наказывает школьницу. Какие права женщин, надо менять менталитет, надо смотреть на развитые страны. Даже сам Бердымухаммедов никогда не вышел с… Развернуть »

Редактировано 21 дней назад Анонимно

“Все чиновницы на столько бескультурные”… Это мягко сказано. Ещё при Сапаре были такие, которые намеренно садясь в правительственный мерс, задирали свои платья чтобы был виден балак. Типа они такие правильные и чтут ТРАДИЦИИ, и вообще все так должны быть. Да, это были чиновницы высокого ранга. И да, в министерстве здравоохранения, когда его ещё возглавлял Г. Б.

учитесь, мойша, юсуп, страшила и т.п. балбесы, у этого Анонимно думать по-государственному!!

А ты в курсе, что имя “Огулгерек” и имя “Дурсун” дают матери? Отцы обычно не дают имена дочерям. Да и имена мужчинам отцы согласуют с матерями. Второе, ты в курсе, что в Туркменистане “калым” берут или фиксируют матери девушек, отцы вообще туда не лезут, и матери вместе с дочерью едут по магазинам обкрадывать жениха, покупая всё что блестит и по дороже. Ты в курсе, за каждым коррумпированным мужчиной в Туркменистане стоит или его жена, мать. Ни одна из них не осудит, если муж или сын припрет домой награбленное из место работы, или передачу, которая принадлежала солдату или заключенному. Ты в… Развернуть »

Ты Америку не открыл, это очевидная очевидность… (женщины хотят мальчиков, чтобы муж не гулял и не считал ее «бракованной», но что поделать в такой стране живем). Дискриминация женщин исходит как от мужчин, так и от женщин. Но все начинается с детства. Есть идеальный пример родственника – в семье двойняшки мальчик и девочка, мальчик все лето будет во дворе играть в мяч, а девочка в это время на кухне, с веником и шваброй. Девочка отличница, пацан хулиган и троечник. Но оба мама и папа балуют и задабривают подарками только сына, а девочка 12 лет – прислуга. Все мы знаем такие семьи.… Развернуть »

Всё что нужно знать про международные организации. С ВОЗом же договорились, вот и с ООН тоже смогли.

Нет какой то целенаправленной политики поражения в правах женщин на государственном уровне,все это ложь и проплаченнная пропаганда.

Редактировано 21 дней назад Сторонник Президента

Правильно! Веник им в руки на государственном уровне!!!

Это просто курам на смех. Надо и Северную Корею избрать в совет ООН по правам человека. А Эритрею сделать ее председателем.

Почему нет фотографии женщины прикладывающей веник ко лбу? Опят недоработал ХТ….

Кому-то еще нужны доказательства о том, что ООН это бестолкова ширма исполняющая заказы диктаторских режимов?

Заказы – да. Но режимов не диктаторских, а демократических. Туркменистан никто не прессует за нарушения прав человека в первую очередь потому, что он нужен ЕС и США в качестве потенциального продавца углеводородов.

Почитайте Викиликс репорты из посольства США, Весь 2006 год западные представители пытались убедить Ниязова продавать им газ, чтобы не зависеть от РФ, а в конце года он скончался при загадочных обстоятельствах. И о смерти обьявили когда уже все поделили

представители пытались убедить Ниязова продавать им газ
*******
как это можно сделать технически?

Это, по сути, то же самое, если бы нацистскую Германию избрали членом Всемирного еврейского союза

XD

ATTENTION PLEASE!
Обьясните зачем вручают веник у Вас в стране?

Не так давно закрыли организацию при ООН в Туркменистане _UN Women, но почему-то она стала ненужной в како-то момент. В Тукменистане статус женщин очень занижен , а правах их везде умалчиваются когда доходит до дела, только при встречах на семинарах организованые ООНои в Ашхабаде о них вспоминают, но на деле ничего существенно не меняется. Хотя в Туркменистане считается что процент женщин в правительстве представлен достаточно высоко по сравнению с мужской половиной. Несмотря на это процент занимаемых должностей женщинами (женского пола) на высоких постах государственной службы имеет значительно низкий показатель. До сих пор не принята и не одобрена властью предложении о… Развернуть »

У мужчин тоже огромный потенциал…
Не люблю просто когда идёт деление на мужчина/женщина, это и порождает глупые соревнования.

Необходимо быть личностью. Так как внешние параметры индивидуумов этого мира далеки от реальности которая скрыта внутри.

Большая часть проблем в этом мире и возникла потому что браки создавались не по любви а из за выгоды. Коллосальный дизбаланс.

Запрещать или ограничивать могут только ребёнку в детскому саду. А вот взрослым человеком сложно манипулировать.
“Эмоциональное взросление” всем в помощь.

Девушка, вы сами поняли что Вы написали? У вас с логикой не все видимо в порядке! Какие тут глупые соревнования и причем тут это. Судя по- тому что уже написали в ответ почти всем комментам делаете это не ради логической мысли а просто тупо написать что-то. Прочитайте еще раз что написано мной прежде чем комментировать граммотно ,а не нести чушь какую-то. Вам уже я не первый кто сделал такое замечание среди тех кому уже ответили. Займитесь самообразованием и научитесь граммотно и логично мыслить прежде чем писать сюда комментарии, а не выставлять себя на посмещище.

Последние сообщения

С перекрытых улиц Ашхабада убрали ограничительные ленты

В Ашхабаде сняли красно-белые ограничительные ленты, которыми ранее огородили улицы, закрытые для проезда частного автотранспорта на две...

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) – Согласно информации, опубликованной сегодня четырьмя...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего в Ашхабад для участия в...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien.  Жена 46-летнего дипломата обратилась в...

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором эксперты ведомства изучили ситуацию со...

Больше по теме