В Мары прошли скачки. Победитель получил автомобиль от президента

Важное

22 апреля в Марыйском конноспортивном комплексе отметили Национальный праздник туркменского скакуна, сообщает госинформагентство ТДХ.

Комплекс реконструировали после того, как в ноябре 2020 года президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал соответствующее постановление.

В ходе подготовки к мероприятиям здесь высадили сотни саженцев различных пород деревьев, отмечает издание. У комплекса устроили выставки изобразительного и декоративно-прикладного искусства и провели концерт. Праздничные концерты также прошли в центре города, у памятника воину и туркменскому поэту-классику Молланепесу, который запечатлен с конем.

На ипподроме провели восемь скачек среди жокеев-юниоров, взрослых жокеев и жокеев-наставников с участием скакунов со всех велаятов и города Ашхабада.

Победителям соревнований вручили ценные призы и подарки. Главный приза президента Гурбангулы Бердымухамедова – легковой автомобиль – получил победитель финального забега среди жокеев-наставников С.Кулджанов.

Затем в конференц-зале Марыйской велаятской библиотеки, где была устроена выставка посвященных лошадям книг президента, прошла конференция «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства».

Напомним, что днем ранее вице-премьер Сердар Бердымухамедов торжественно открыл в Ашхабаде Центр Международной ассоциации ахалтекинского коневодства и Международной ассоциации «Туркменские алабаи» и получил звание «Заслуженный собаковод Туркменистана».  

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это что Б/У автомобиль в подарок от президента? Он теперь начал секондхенд дарить? Совсем кризис замучал. Ну хоть решетки покрасили.

Или же кто то решил выслужится и сделать это типа от имени президента подарок. Гурбангулы — тут уже фуфло толкают от твоего имени.

Что, реально б/у??? 😮

Конечно Б/У. Это старая модель Тойота Сиенна американского производства.

На подарки в виде машин бабки нашлись а на продукты для обнищавшего и голодающего населения нет.

Никого насмерть не забили чтоб поддался я надеюсь…

Скачки на алабаях когда будут?

XD

Если бы каждый так работал, то постепенно автомобили были бы у всех! Лексус спортсменам, минивэн жокеям, или дехканам.

Истина глаголет Вашими устами, уважаемый Юсуп! Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг всегда воздаёт по заслугам лучшим сынам и дочерям Туркменской Земли!

и получил звание «Заслуженный собака Туркменистана»

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме