На праздничных скачках в честь Дня независимости с лошади упал наездник. Он попал в реанимацию Аркадага

Важное

28 сентября вместо поездки в Германию для участия во встрече в формате «Центральная Азия+ФРГ» президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов посмотрел скачки в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе.

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщают, что во время скачек с лошади упал всадник. С многочисленными переломами и в тяжелом состоянии его поместили в реанимационное отделение больницы города Аркадаг. Мужчину зовут Якуп, у него есть маленький ребенок.

В прошлом году на скачках погиб наездник Ыкбал Сапаров. В 2013 году с коня упал и тогдашний президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Что стало причиной падения, неизвестно.

Один из любителей скачек рассказал, что лошадей, которые по мнению организаторов соревнований, не должны победить, могут заранее отравить или нанести увечье. В результате может пострадать и всадник. Побеждать должны лошади, принадлежащие родственникам президента.

У редакции ХТ нет достоверных подтверждений, что такое действительно происходит, но мужчина, с которым поговорил корреспондент, настаивает на своей точке зрения, приводя в пример нынешнюю ситуацию в туркменском футболе, когда ФК «Аркадаг» с момента своего создания не потерпел еще ни одного поражения и с большим отрывом идет к победе в нынешнем Чемпионате Туркменистана по футболу.

Ранее футбольные болельщики рассказали, что судьи помогают новому футбольному клубу одерживать победы.

Между тем, как сообщает ТДХ, в скачках победил конь по кличке Дагбедев, принадлежащий Ахалтекинскому конному комплексу Президента Туркменистана и управляемый жокеем Б.Агамырадовым.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чем увечить коней и жокеев, проще дать команду жокеям на «не тех» конях придержать лошадь, что раньше и делали. Например, когда солнцеподобный лик осуществил внеплановый контакт с землёй.
А ещё разумнее предоставить всем равные возможности, а по окончании скачек подарить выигравшего коня падишаху, если он ему ещё не принадлежит. Уважаемая Редакция! Просьба передать эту идею падишаху и Сердару: они, похоже до неё не додумались. И пусть хорошенько постучат Дурдылыеву по кепке: он просто обязан был сам дойти до этой мысли.

Жаль наезднмка и лошадь, думаю правительство обратить на них внимание

Аркадаг. Реанимация.
Как бы ласкали слух эти слова в правильной комбинации.

Да услышит Аллах просьбы туркменского народа! Только и осталась надежда на коней чтобы он шею себе сломал, или алабаев что бы они оттяпали ему кое-что

Жалко что бердун выжил падения с лошади.

дерьмо не тонет!

До чего дошло самодурство в Туркменистане!

…лошадей, которые по мнению организаторов соревнований, не должны победить, могут заранее отравить или нанести увечье…

Никогда не думал, что туркменистаном будут управлять первобытные дикари.

в нем могут управлять лишь иные нации

Жаль, что не тот наездник упал…

Последние сообщения

В Туркменистане хотят сохранить семьи от разводов, законодательно усложнив процедуру

30 марта депутаты Меджлиса (парламента) приняли изменения в «Семейный кодекс Туркменистана». Все они касаются расторжения брака и направлены на...

Больше по теме