На праздничных скачках в честь Дня независимости погиб наездник

Важное

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в...

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

28 сентября во время скачек в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе погиб наездник Ыкбал Сапаров, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Традиционные праздничные соревнования проходили в честь Дня независимости, который прошел накануне. На ипподром приехал также президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов.

Во время заезда лошадь споткнулась и опрокинулась, всадник оказался под ней. Смерть наступила в результате перелома шейных позвонков. Сапарова похоронили в тот же день около 17 часов.

Погибший 1995 года рождения, уроженец Сарахского этрапа Ахалского велаята из семьи потомственных коневодов.

Несколько лет назад семье Ыкбала была подарена квартира в построенном для сейисов (человек, который готовит лошадей к скачкам, – прим.ХТ) доме в Гекдепе.

Несмотря на трагический инцидент, праздничные скачки продолжились. Телевидение и печатные СМИ о трагедии не сообщили.

«Праздничные скачки, приуроченные к 31-й годовщине независимости Отчизны, завершились, подарив участникам и зрителям состязаний множество незабываемых впечатлений», – сообщило госинформагентство ТДХ, отметив, что победителям 1-6 заездов вручили по 100 тысяч манатов. Наездник, победивший в седьмом заезде, получил приз в размере 300 тысяч манатов, учрежденный президентом Туркменистана.

4 года назад при таких же обстоятельствах погиб наездник из Лебапского велаята. Его родители не протестовали, сказав, что «мальчик с 5 лет был привязан к лошадям и, видимо, это ему было предначертано судьбой».

В апреле 2013 года во время скачек так же с лошади упал и потерял сознание президент Гурбангулы Бердымухамедов. После осмотра и оказания первой помощи он вышел к публике, чтобы продемонстрировать, что с ним все в порядке.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Впечатлить диктатора ценой человеческой жизни. Пусть упокоится душа в раю.

В стране итак траурный день (который по туркменской традиции сместили в соответствии прихоти царька)-день суверенитета. Суверенитета, который ничего кроме горя туркменам не принёс.А тут ещё и гибель участника насквозь лживого шоу, на котором народ заставляют изображать радость и счастье, хотя в самый раз было-бы устраивать коллективное рыдание.

Эх лошадки, не тех вы довезли до последней станции. В 2013 году надо было постараться 🙂

Последние сообщения

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news. По информации издания,...

Ноябрьскую жару в Туркменистане сменят морозы

Во второй половине ноября в Туркменистане была нетипично жаркая для этого времени года температура. Как сообщает «Метеожурнал», 23-го числа температура в Ашхабаде...

Вице-премьер Туркменистана и президент Азербайджана обсудили энергетику, логистику и судостроение

29 ноября вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Батыр Атдаев прибыл в Азербайджан и провел переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает...

Туркменистан отремонтировал построенную в 2009 году больницу и передал медицинскую гумпомошь Афганистану

Туркменистан отремонтировал Дом здоровья, построенный правительством в районе Гарамгол афганской провинции Фарьяб в 2009 году, а также передал медицинское оборудование и медикаменты...

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию, который проходил 27-28 ноября.

Больше по теме