Бердымухамедову доложили о подготовке к 1 сентября и Дню независимости

Важное

На заседании кабмина 27 августа вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о подготовке к намеченным на сентябрь торжествам, сообщает госинформагентство ТДХ

В этом месяце будут проведены творческие­ встречи, онлайн-конференции, выставки, концерты и подведены итоги различных конкурсов.

1 сентября в Ашхабаде и в целом по стране отметят День знаний и студенческой молодежи, а также откроют средние школы и жилые дома.

27 сентября в столице и в велаятах пройдут торжества в честь независимости Туркменистана. В Ашхабаде состоятся праздничный парад и концерт; вечером будет дан фейерверк. На следующий день в Международном ахалтекинском конно­спортивном комплексе пройдут скачки.

На сентябрь также запланировано проведение ежегодного месячника «Безопасность дорожного движения – спокойствие нашей жизни».

Президент Гурбангулы Бердымухамедов одобрил порядок основных торжеств и открытий объектов социально-культурного назначения, намеченных на сентябрь.

Назначенный на этой неделе вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев сообщил, что 1 сентября первоклассникам подарят компьютеры от имени президента.

Между тем в стране серьезно ухудшается эпидемиологическая ситуация. По данным «Хроники Туркменистана» обсуждается возможность отсрочки учебного года для студентов и школьников. 

25 августа президент провел совещание на тему работы Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней, на котором поручил чиновникам подготовить предложения об ограничении проведения массовых мероприятий в настоящее время.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А почему это хроника не рассказывает о том, что родственникам погибших солдат недавно была выплачена компенсация, как писали на Азатлыке? Смерть людей, особенно находящихся на попечении государства, это трагедия, но любое цивилизованное государство признает свои ошибки и готово возместить материальный ущерб.

А вот подготовка к 1 сентября проходит каждый год, ничего необычного здесь нет. Разве что ковид вносит сумятицу.

Какой ковид? Об этом «Нейтральный Туркменистан» писал? Нет. Зачем ты клевещишь на
нашу великую Родину?

How much?

$ 3000

Ты наверно бредишь! А вернее врешь! Им дали по 10 тысяч фантиков, т.е. 300 долларов. Ты бы жизнь своего сына оценил бы в 300 долларов, ***? Во сколько бы ты оценил её?

Вы неправильно ставите вопрос. Речь идет о моральной компенсации за уже совершившуюся трагедию. Ни один родитель не назовет вам сумму, в которую оценит жизнь ребенка. К этому нужно относиться как к несчастному случаю. Строители часто гибнут, падая с высоты, любой человек, когда едет по работе в командировку в другой город, может попасть в ДТП и ему никакой компенсации не будет выплачено. Хотелось бы, чтобы таких несчастий не было вообще, но коль случилось, государство должно поддержать близких хотя бы материально, что оно и сделало. Кроме того, в стране существует единый и стабильный курс национальной валюты — 3.5 манат/доллар, это 3 тыс.… Развернуть »

Я вообще 1:1 считаю! 10 000$ получается у меня!

Так ковида в стране нет вроде…откуда быть сумятице?

Ты ***!!! Напиши за что, за какие нарушения КОНСТИТУЦИИ И ЗАКОНА, ПОДОНОК раскошелился и решил заплатить простым людям, за СВОЙ БЕСПРЕДЕЛ И СВОЁ ПОДОНСТВО???????

Не могли бы Вы более… внятно формулировать свои мысли. Иногда кажется, что ваши сообщения генерирует какая-то нейросеть.

Возмещение 10тыс. Постеснялся бы!
За веревку и мыло сам заплатишь!

Дареному коню в зубы не смотрят!!!

Нищенскую подачку за смерть ребят ты называешь подарком, что ли? Вот после таких комментариев ещё раз убеждаюсь, что на эту власть работают только моральные уроды и выродки.

Вы меня неправильно поняли. Важен сам жест, государство признает за собой отвественность и выплачивает моральную компенсацию близким. Это не подарок — это символ раскаяния, а сумма роли не играет.

на эту власть работают только моральные уроды и выродки.
это обычные бандиты, мошенники и воры!

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 арпеля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме