Бердымухамедову доложили о подготовке к 1 сентября и Дню независимости

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

На заседании кабмина 27 августа вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о подготовке к намеченным на сентябрь торжествам, сообщает госинформагентство ТДХ

В этом месяце будут проведены творческие­ встречи, онлайн-конференции, выставки, концерты и подведены итоги различных конкурсов.

1 сентября в Ашхабаде и в целом по стране отметят День знаний и студенческой молодежи, а также откроют средние школы и жилые дома.

27 сентября в столице и в велаятах пройдут торжества в честь независимости Туркменистана. В Ашхабаде состоятся праздничный парад и концерт; вечером будет дан фейерверк. На следующий день в Международном ахалтекинском конно­спортивном комплексе пройдут скачки.

На сентябрь также запланировано проведение ежегодного месячника «Безопасность дорожного движения – спокойствие нашей жизни».

Президент Гурбангулы Бердымухамедов одобрил порядок основных торжеств и открытий объектов социально-культурного назначения, намеченных на сентябрь.

Назначенный на этой неделе вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев сообщил, что 1 сентября первоклассникам подарят компьютеры от имени президента.

Между тем в стране серьезно ухудшается эпидемиологическая ситуация. По данным «Хроники Туркменистана» обсуждается возможность отсрочки учебного года для студентов и школьников. 

25 августа президент провел совещание на тему работы Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней, на котором поручил чиновникам подготовить предложения об ограничении проведения массовых мероприятий в настоящее время.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А почему это хроника не рассказывает о том, что родственникам погибших солдат недавно была выплачена компенсация, как писали на Азатлыке? Смерть людей, особенно находящихся на попечении государства, это трагедия, но любое цивилизованное государство признает свои ошибки и готово возместить материальный ущерб.

А вот подготовка к 1 сентября проходит каждый год, ничего необычного здесь нет. Разве что ковид вносит сумятицу.

Какой ковид? Об этом “Нейтральный Туркменистан” писал? Нет. Зачем ты клевещишь на
нашу великую Родину?

How much?

$ 3000

Ты наверно бредишь! А вернее врешь! Им дали по 10 тысяч фантиков, т.е. 300 долларов. Ты бы жизнь своего сына оценил бы в 300 долларов, ***? Во сколько бы ты оценил её?

Вы неправильно ставите вопрос. Речь идет о моральной компенсации за уже совершившуюся трагедию. Ни один родитель не назовет вам сумму, в которую оценит жизнь ребенка. К этому нужно относиться как к несчастному случаю. Строители часто гибнут, падая с высоты, любой человек, когда едет по работе в командировку в другой город, может попасть в ДТП и ему никакой компенсации не будет выплачено. Хотелось бы, чтобы таких несчастий не было вообще, но коль случилось, государство должно поддержать близких хотя бы материально, что оно и сделало. Кроме того, в стране существует единый и стабильный курс национальной валюты – 3.5 манат/доллар, это 3 тыс.… Развернуть »

Я вообще 1:1 считаю! 10 000$ получается у меня!

Так ковида в стране нет вроде…откуда быть сумятице?

Ты ***!!! Напиши за что, за какие нарушения КОНСТИТУЦИИ И ЗАКОНА, ПОДОНОК раскошелился и решил заплатить простым людям, за СВОЙ БЕСПРЕДЕЛ И СВОЁ ПОДОНСТВО???????

Не могли бы Вы более… внятно формулировать свои мысли. Иногда кажется, что ваши сообщения генерирует какая-то нейросеть.

Возмещение 10тыс. Постеснялся бы!
За веревку и мыло сам заплатишь!

Дареному коню в зубы не смотрят!!!

Нищенскую подачку за смерть ребят ты называешь подарком, что ли? Вот после таких комментариев ещё раз убеждаюсь, что на эту власть работают только моральные уроды и выродки.

Вы меня неправильно поняли. Важен сам жест, государство признает за собой отвественность и выплачивает моральную компенсацию близким. Это не подарок – это символ раскаяния, а сумма роли не играет.

на эту власть работают только моральные уроды и выродки.
это обычные бандиты, мошенники и воры!

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме