Бердымухамедов продолжает отрицать наличие в Туркменистане коронавируса, но уволил министров, отвечающих за эпидемиологическую безопасность

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

25 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров и обсудил с чиновниками работу Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней, сообщает госинформагентство ТДХ.

На кадрах телерепортажа видно, что все участники совещания, за исключением президента, были в масках.

Глава государства заявил, что «необходимо усилить меры по предупреждению проникновения и распространения в Туркменистане коронавируса, которым сегодня охвачен весь мир; надлежащим образом организовать меры по борьбе с этим вирусом в министерствах, ведомствах, на предприятиях независимо от форм собственности, строго соблюдать правила санитарии и эпидемиологии».

По сути, Бердымухамедов продолжает утверждать, что эпидемия в Туркменистан все еще не проникла.

Тем не менее, президент поручил через семейных врачей и СМИ разъяснять гражданам необходимость выполнения профилактических мер, «во всех уголках страны» проводить дезинфекцию и подготовить предложения по ограничению проведения массовых мероприятий.

Также на совещании глава государства сообщил об увольнении ряда чиновников.

За серьезные недостатки, допущенные в работе уволен вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов (назначен на должность в октябре 2020 года). На его место назначен Сапардурды Тойлыев (в 2010—2011 годах был заведующим Отделом здравоохранения Кабинета Министров. В декабре 2011 года назначен вице-премьером по науке, новейшим технологиям и инновационным вопросам и одновременно председателем Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней. В 2018 году занял пост президента Академии наук) с одновременным исполнением обязанностей руководителя Академии наук Туркменистана.

За серьезные недостатки, допущенные в работе уволен министр образования Оразгелди Гурбанов (назначен в июле 2020 года), вместо которого назначена Гурбангуль Атаева (до этого возглавляла Центральный совет Союза женщин и Национальный центр профессиональных союзов Туркменистана).

Арслангылыч Гылыджов (назначен в январе 2018 года) освобожден от должности заместителя министра здравоохранения и медицинской промышленности – начальника Государственной санитарно-эпидемиологической службы. На его место назначен Мырат Маммедов с освобождением его от должности генерального директора Управления центров инфекционных болезней. Гендиректором Управления стал Аннамырат Реджепов.

За серьезные недостатки, допущенные в работе, уволен подполковник, председатель Государственной миграционной службы Туркменистана Бекмырат Овезов (назначен в октябре 2020 года). Этот пост занял Назар Атагараев

По данным независимых СМИ, в Туркменистане отмечается очередная вспышка COVID-19. В Ашхабаде снова закрывают рынки и кафе, дезинфицируют общественный транспорт, полиция штрафует людей без масок, от сотрудников предприятий и организаций требуют свидетельство о вакцинации, угрожая увольнениями. В регионах переполнены больницы и не хватает персонала. Под вопросом участие бюджетников в торжествах по случаю 30-летия независимости Туркменистана.

Накануне о переходе на дистанционный режим работы сообщило Посольство России в Ашхабаде.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не могу, в полном мере ,в полном обьеме, виразыть свои мненыя, по данной, серьезной проблемер,из плохого знаныя руссиского язика. И спасыбо некоторим Шарикрвым, делающим, мне замечаныя по моему хорошему качество знаныя руссиского язика. Значить общаясь с вами видимо,я не плохо знаю ваш язик. Здесь началось новый этап волны вируса, в этой Богом забытой проклятой стране туркманыстан,бившего СССР, там свирепствует самый страшный вирус DELTA, умирает каждый день более 85 человек, это просто невозможно скрыть факты, и данный ситуация, виноват прежде всего, этот преступный, сумасшедший режим, сына тюремного надзырателя героинового наркомана бердимухамедова. Это достоверное данные мониторинга западних дипучреждений в этой стране. А… Развернуть »

Редактировано 21 дней назад Neymann von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

главный клоун страны…

цирк продолжается во вглаве с главным Клоуном. когда же придет конец этому Уроду, вору и преступнику? Вор и преступник должен сидеть в тюрьме а не управлять страной и дальше ее продолжать грабить

Очень неуважительное отношение у Вас к Главе государства, столько труда вложившего в процеватие этого края, в таких трудных условиях взрастившего поколение образованных сытых и обеспеченных граждан Нового Туркменистана. Как вы вообще смеете рот раскрывать ничего не сделав для нашей страны?

Процветание… :-)) Брателло, ты когда там был в последний раз, чтобы это убожество называть процветанием ?

В следующем месяце Уважаемый Сердар Гурбангулыевич станет Отцом Нации

Отчимом нации*
В кругах мнб уже есть инфа, что нынешний Вождь помрет? Новые методички уже раздали?

От перестановки баранов сумма стада не меняется. Главного козла надо уволить.

Уже поздно увольнять-всё равно место нынешнего диктатора займёт такой же,если не хуже дебил и идиот.Имя и фамилия следующего диктатора уже всем известны, никаких иллюзий на этот счёт уже ни у кого нет.Выход я вижу только один-бежать из этого ада, под названием Нейтральный Туркменистан.Да Вы сами посмотрите, никто же, кому повезло это сделать, назад не вернулся.И никогда уже не вернётся.

Под предлогом усиления ковида-19, держить границы под замком. Главная причина отток насиления от хороший жизни во время процветания и могущество Туркменистана.
Кстати Neymann von Johann Laube – Berliner ADENAUERPLATZ каждый раз читая Ваши коменти настроения поднимается, не уставайте, спасибо Вам.

Даже тех,кого увольняет этот ИДИОТ– не перестают писать.
Интересно,что они записывают?
“Меня уволил многоуважаемый президент…”

И следующий козел отпущения клянётся что приложит все усилия и будет верен до гроба барину. И так по кругу. По секрету скажу кто никогда не получит выговора это молчаливый сыночек. Тандем папаши и сынка прямо эталон совершенства. Не так лилизоблюды околачивающиеся на сайте, подтвердите, вы же знаете из со всех сторон и не только?

Не пытайтесь поддеть Нашего Лидера. Наш Отец Нации скоро уйдет на пенсию и уступит место Любимому Сердару Гурбангулыевичу что не может не радовать весь народ Нейтрального Туркменистана

Ха-ха! Как же ты смешно тужишься

Интересно, какой “логикой” пользуется баклажка&Со, когда пытаются отрицать наличие вируса в стране?

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме