Бердымухамедов продолжает отрицать наличие в Туркменистане коронавируса, но уволил министров, отвечающих за эпидемиологическую безопасность

Важное

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На...

Минсельхоз Туркменистана из-за морозов обязал маслозаводы поставить сельхозобъединениям корм для скота

Министерство сельского хозяйства Туркменистана озаботилось проблемой гибели скота от морозов и нехватки кормов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бизнес-миссии из регионов России будут раз в два месяца приезжать в Туркменистан

Бизнес-миссии из различных российских регионов будут посещать Туркменистан на регулярной основе. Об этом 25 января...

Россельхознадзор снова нашел вредителей в томатах из Туркменистана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило вредителей в 18-тонной партии томатов, привезенных из Туркменистана.

25 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров и обсудил с чиновниками работу Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней, сообщает госинформагентство ТДХ.

На кадрах телерепортажа видно, что все участники совещания, за исключением президента, были в масках.

Глава государства заявил, что «необходимо усилить меры по предупреждению проникновения и распространения в Туркменистане коронавируса, которым сегодня охвачен весь мир; надлежащим образом организовать меры по борьбе с этим вирусом в министерствах, ведомствах, на предприятиях независимо от форм собственности, строго соблюдать правила санитарии и эпидемиологии».

По сути, Бердымухамедов продолжает утверждать, что эпидемия в Туркменистан все еще не проникла.

Тем не менее, президент поручил через семейных врачей и СМИ разъяснять гражданам необходимость выполнения профилактических мер, «во всех уголках страны» проводить дезинфекцию и подготовить предложения по ограничению проведения массовых мероприятий.

Также на совещании глава государства сообщил об увольнении ряда чиновников.

За серьезные недостатки, допущенные в работе уволен вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов (назначен на должность в октябре 2020 года). На его место назначен Сапардурды Тойлыев (в 2010—2011 годах был заведующим Отделом здравоохранения Кабинета Министров. В декабре 2011 года назначен вице-премьером по науке, новейшим технологиям и инновационным вопросам и одновременно председателем Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней. В 2018 году занял пост президента Академии наук) с одновременным исполнением обязанностей руководителя Академии наук Туркменистана.

За серьезные недостатки, допущенные в работе уволен министр образования Оразгелди Гурбанов (назначен в июле 2020 года), вместо которого назначена Гурбангуль Атаева (до этого возглавляла Центральный совет Союза женщин и Национальный центр профессиональных союзов Туркменистана).

Арслангылыч Гылыджов (назначен в январе 2018 года) освобожден от должности заместителя министра здравоохранения и медицинской промышленности – начальника Государственной санитарно-эпидемиологической службы. На его место назначен Мырат Маммедов с освобождением его от должности генерального директора Управления центров инфекционных болезней. Гендиректором Управления стал Аннамырат Реджепов.

За серьезные недостатки, допущенные в работе, уволен подполковник, председатель Государственной миграционной службы Туркменистана Бекмырат Овезов (назначен в октябре 2020 года). Этот пост занял Назар Атагараев

По данным независимых СМИ, в Туркменистане отмечается очередная вспышка COVID-19. В Ашхабаде снова закрывают рынки и кафе, дезинфицируют общественный транспорт, полиция штрафует людей без масок, от сотрудников предприятий и организаций требуют свидетельство о вакцинации, угрожая увольнениями. В регионах переполнены больницы и не хватает персонала. Под вопросом участие бюджетников в торжествах по случаю 30-летия независимости Туркменистана.

Накануне о переходе на дистанционный режим работы сообщило Посольство России в Ашхабаде.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не могу, в полном мере ,в полном обьеме, виразыть свои мненыя, по данной, серьезной проблемер,из плохого знаныя руссиского язика. И спасыбо некоторим Шарикрвым, делающим, мне замечаныя по моему хорошему качество знаныя руссиского язика. Значить общаясь с вами видимо,я не плохо знаю ваш язик. Здесь началось новый этап волны вируса, в этой Богом забытой проклятой стране туркманыстан,бившего СССР, там свирепствует самый страшный вирус DELTA, умирает каждый день более 85 человек, это просто невозможно скрыть факты, и данный ситуация, виноват прежде всего, этот преступный, сумасшедший режим, сына тюремного надзырателя героинового наркомана бердимухамедова. Это достоверное данные мониторинга западних дипучреждений в этой стране. А… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Neymann von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

главный клоун страны…

цирк продолжается во вглаве с главным Клоуном. когда же придет конец этому Уроду, вору и преступнику? Вор и преступник должен сидеть в тюрьме а не управлять страной и дальше ее продолжать грабить

Очень неуважительное отношение у Вас к Главе государства, столько труда вложившего в процеватие этого края, в таких трудных условиях взрастившего поколение образованных сытых и обеспеченных граждан Нового Туркменистана. Как вы вообще смеете рот раскрывать ничего не сделав для нашей страны?

Процветание… :-)) Брателло, ты когда там был в последний раз, чтобы это убожество называть процветанием ?

В следующем месяце Уважаемый Сердар Гурбангулыевич станет Отцом Нации

Отчимом нации*
В кругах мнб уже есть инфа, что нынешний Вождь помрет? Новые методички уже раздали?

От перестановки баранов сумма стада не меняется. Главного козла надо уволить.

Уже поздно увольнять-всё равно место нынешнего диктатора займёт такой же,если не хуже дебил и идиот.Имя и фамилия следующего диктатора уже всем известны, никаких иллюзий на этот счёт уже ни у кого нет.Выход я вижу только один-бежать из этого ада, под названием Нейтральный Туркменистан.Да Вы сами посмотрите, никто же, кому повезло это сделать, назад не вернулся.И никогда уже не вернётся.

Под предлогом усиления ковида-19, держить границы под замком. Главная причина отток насиления от хороший жизни во время процветания и могущество Туркменистана.
Кстати Neymann von Johann Laube – Berliner ADENAUERPLATZ каждый раз читая Ваши коменти настроения поднимается, не уставайте, спасибо Вам.

Даже тех,кого увольняет этот ИДИОТ– не перестают писать.
Интересно,что они записывают?
“Меня уволил многоуважаемый президент…”

И следующий козел отпущения клянётся что приложит все усилия и будет верен до гроба барину. И так по кругу. По секрету скажу кто никогда не получит выговора это молчаливый сыночек. Тандем папаши и сынка прямо эталон совершенства. Не так лилизоблюды околачивающиеся на сайте, подтвердите, вы же знаете из со всех сторон и не только?

Не пытайтесь поддеть Нашего Лидера. Наш Отец Нации скоро уйдет на пенсию и уступит место Любимому Сердару Гурбангулыевичу что не может не радовать весь народ Нейтрального Туркменистана

Ха-ха! Как же ты смешно тужишься

Интересно, какой “логикой” пользуется баклажка&Со, когда пытаются отрицать наличие вируса в стране?

Последние сообщения

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает...

В Туркменистане открыли коттеджный комплекс МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова

25 января по поручению президента Сердара Бердымухамедова, но без его участия, прошло торжественное открытие очередного этапа коттеджного комплекса МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова...

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На мосту, расположенном на 798-м километре...

Минсельхоз Туркменистана из-за морозов обязал маслозаводы поставить сельхозобъединениям корм для скота

Министерство сельского хозяйства Туркменистана озаботилось проблемой гибели скота от морозов и нехватки кормов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бизнес-миссии из регионов России будут раз в два месяца приезжать в Туркменистан

Бизнес-миссии из различных российских регионов будут посещать Туркменистан на регулярной основе. Об этом 25 января сообщил ТАСС вице-президент Торгово-промышленной палаты...

Россельхознадзор снова нашел вредителей в томатах из Туркменистана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило вредителей в 18-тонной партии томатов, привезенных из Туркменистана. Фитосанитарный контроль выявил наличие в...

Больше по теме