Консульский отдел Посольства РФ в Ашхабаде приостанавливает прием граждан из-за «профилактики респираторных заболеваний»

Важное

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла...

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову...

«В связи с профилактикой распространения сезонных респираторных заболеваний консульский отдел Посольства временно приостанавливает личный прием и переходит на дистанционную работу с документами граждан». Такое сообщение опубликовало 25 августа на своем сайте Посольство России в Ашхабаде.

«Предварительная запись по всем консульским услугам временно ограничена. Все заявители, уже записанные на прием, будут в индивидуальном порядке оповещены сотрудниками Посольства и приняты в удобное для них время», отмечено в сообщении.

Информация о возобновлении работы в прежнем режиме будет опубликована на официальном сайте Посольства России в Туркменистане. 

На пресс-конференции в июне 2020 года посол России в Туркменистане Александр Блохин также, как и власти, отрицал наличие коронавируса в стране.

«Мы склонны верить туркменской стороне, но на 100 процентов никто никогда гарантировать ничего не может, тем более в таком деле, как эпидемия», – заявил тогда посол.

12 июля прошлого года находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова –  Христина рассказала в своем Instagram о ситуации с распространением COVID-19 в городе. По ее словам, «в стране слишком поздно начали принимать меры, больных очень много, есть умершие, но власти по-прежнему не признают эпидемию». Правда, после того как ее пост распространили независимые СМИ, аккаунт был удален.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», сейчас в стране новая вспышка COVID-19. В Ашхабаде снова закрывают рынки и кафе, дезинфицируют общественный транспорт, полиция штрафует людей без масок, от сотрудников предприятий и организаций требуют свидетельство о вакцинации, угрожая увольнениями. В регионах переполнены больницы и не хватает персонала. Под вопросом участие бюджетников в торжествах по случаю 30-летия независимости Туркменистана.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Культура падает вниз интеллигенцией (с).

Эта вспышка короны ещё страшнее чем прошлогодняя. А аптеках толпы народа. По ходу опять будет нехватка лекарств, а аптеки взвинтят цены. Уже взлетели цены на средства дезинфекци. Власти как всегда все делают плохо и поздно. Так как на аптечный бизнес это одна из кормушек семейки, они наверное очень рады, что люди болеют. И не удивительно, что наличие эпидемии не признают и скрывают статистику – это приносить прибыль кое-кому. Но люди тоже сами хороши. Ведут себя проосто преступно и безответственно. Даже стоя в очереди в аптеках не надевают маски как должно, дистанцию никто не соблюдает. А работники аптеки им даже замечания… Развернуть »

А почему посол ничего не записывает?

Редактировано 10 месяцев назад Иммануил

Писать не обучен.

отуркменился
((((

А умник бровастый, все так по прежнему отрицает коронавирус?

Мама пишет из Туркменистана, что там страшно что творится, умирают как мухи, говорит, что никому мы не нужны и уехать оттуда не могут, и я хочу маму забрать, но как?!

Последние сообщения

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

ОБСЕ вновь проводит тренинги на тему борьбы с коррупцией. Туркменистан все ниже опускается в рейтингах

23-24 июня в Ашхабаде прошел организованный ОБСЕ онлайн-семинар на тему предупреждения и противодействия взяточничеству и коррупции. В мероприятии приняли участие представители Минфина, МВД,...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла 45 градусов в тени, а...

Театру Туркменбаши присвоен статус «Академический»

24 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал указ о присвоении статуса «Академический» драмтеатру имени Великого Сапармурата Туркменбаши в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов. Об этом...

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на выполнение...

Больше по теме