Переназначена глава Национального центра профсоюзов и Центрального совета Союза женщин

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

Постановлением президента Гурбангулы Бердымухамедова от 26 января в связи с выходом на пенсию Гурбангуль Байрамова освобождена от должности председателя Национального центра профессиональных союзов Туркменистана и Центрального совета Союза женщин Туркменистана.

Вместо нее назначена Гурбангуль Атаева.

Атаева Гурбангуль Какалыевна известна своим резким нравом.

В 2014 году, как писала «Хроника Туркменистана», будучи заместителем хякима Дашогузского велаята, Атаева совершила рейд по Акдепинскому этрапу (бывший Ленинский район). Не предупредив о своей поездке, она объехала ряд сельских школ и медучреждений.

В нескольких школах ей не понравилось, что полы не покрыты линолеумом, а в окнах старые рамы, а не современные стеклопакеты.

Одному из директоров прямо на своем рабочем месте пришлось написать заявление об увольнении по собственному желанию, так как он не смог пообещать заместителю хякима, что в кратчайшие сроки сможет заменить все рамы на стеклопакеты. Он сказал, то для школы более актуально замена электропроводки, системы отопления и проведение водопровода. Разъяренная чиновница потребовала от «непонимающего текущей идеологии» директора написать заявление об увольнении с должности.

В 2015 году, в канун приезда высокой комиссии из Министерства образования, Атаева решила сама проверить учебные заведения региона. Она крыла матом и педагогов и школьников, выражая свое крайнее неудовольствие состоянием школ и формой одежды. Девочек старших классов она ругала матом, заявляя что те трясут грудями, что не подобает туркменкам.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какова функция этого союза женщин? Что они там высиживают с 9 до 6 чаи попивают. Где результаты? Нужно создать пространство для феминистских, женских правозащитных движений и движений за гендерное правосудие. До сих пор отцы делают ставки на честь дочерей, продают их за пару украшений и ручной ковёр. На любом торжестве женщины сидят отдельно от мужчин. Пускай для начала на бытовом уровне разберутся с правами женщин а потом вот так «заседают»

Разъяренная чиновница потребовала от «непонимающего текущей идеологии» директора написать заявление об увольнении с должности – Это как Туркменский Лысенко. Тот тоже орал на Вавилова с такими же словами, а потом Лысенко решил производить каучук для обуви из сгнивших корней одуванчиков. Все ему хлопали в ладоши. А Вавилова били по голове в его лаборатории за то что он «непонимающего текущей идеологии» не хлопал в ладоши для Лысенко. В общем Туркменистан управляется всякими Лысенками, Шариковыми и Швондерами. От того и понять не можем почему в мраморных казиматах не плодятся доктора, профессора и научные сотрудники. А в мраморный Кабмин, Меджлис и Аппарат президента… Развернуть »

Пусть она не умна и сквернословна. Но она меня возбуждает. И делает отличный секвестр моего органа любви. Она просто музыкант от бога, будь она кларнетистом. Так что мне такие как она, которых не любят и не уважают нужны. Вы ее ненавидите больше чем меня, а когда я ее скину будите меня боготворить. Счастье моего народа лежит через несчастье моих ущербных подчиненных.

Гурбангуль Атаева и её предшественница в Ташаузе – которая проверяла балаки у девочек и матом обзывала девчонок проститутками: вы обе предстанете перед Революционным Трибуналом, вы уже занесены в наш список первоочередных объектов для немедленного ареста или уничтожения при попытке оказать сопротивление представителям Советской Власти. Лично я буду требовать для вас облезлых моралфажных самок собаки – высшую меру наказания, поскольку считаю – что исправить вас в принципе невозможно, вы закоренелые злейшие враги трудящихся и их детей, оставлять в живых вас – “кончИт” и вдобавок ворюг огромных профсоюзных денег, содранных с нищих работников – нецелесообразно. Считаю справедливым – чтобы вам прямо на… Развернуть »

Товарищ я не знаю от чего тебя так пырит в твоих революционных речах, но ты поделись с нами может после этого и нас понесет в твою Троцкистско- Ленинскую риторику, а то уж больно ты смахиваешь на не здорового человека.

он конкретно болен!!)))

Ему хорошо платят за эту муру, но он не колется кто и сколько. Потому что ему не нужны конкуренты. Если мы все наймемся писать про Трудовой Народ и Рабочий Класс, то он на бобах останется.

У Рабочего Класса нет союзников – есть только попутчики. Мы Коммунисты Большевики точно знаем что нужно делать – а вот вы – нет, вернее – ваша цель – это обычный буржуазный переворот – чтобы заменить одних господ дармоедов на других. Ничего хорошего для Трудового Народа эта херня не принесёт! Поэтому идите лесом – вы нас никак не интересуете – ну примерно как надоедливые комары – которых нужно прибить мухобойкой, поскольку ваши планы (объединение сытых и голодных, поиск некоего властного яшули с грозным взглядом – чем тогда Уркадаг вас не устраивает – как раз самое то!) – всё это барахло вообще… Развернуть »

Мне до слёз больно – во что буржуйские уроды превратили мою страну, как её разграбили, как загнали нас в страшное капиталистическое рабство! Так дальше жить невозможно, я категорически не желаю такого беспростветного ужасного будущего ни для себя, ни для своих детей – с этим ты надеюсь согласен? Только честно? Я нормальный человек – ненормальна антинародная бесчеловечная фашистская система – где кучка олигархических гадин купается в роскоши на украденные у нас всех богатства – а мы все прозябаем в нищете, голоде, долгах с процентами и впереди только вонючий мрак! Ленин – это тот человек – который указал Трудящимся один единственный правильный… Развернуть »

Ваше поклонение этим умершим лидерам напоминает банальное идолопоклонничество, такое ярое языческое маниакальное помешательство. ВЫ ЗАПАМЯТОВАЛИ Сталин виновен в уничтожении 80% высшего командного состава Красной армии, и о позорном и преступном сговоре с Гитлером, ( почитайте текст соглашения Риббентропа и Молотова) и о расстреле польских офицеров в Катыни. О том, как пытался Сталин списать свои грехи на других, как он пытался немецким танкам противопоставить практически невооруженное население, о том, как он объявил предателями тех, кто по его же вине оказался в плену. Это далеко не все «подвиги» Сталина.

Очень интересует это место “директор написал заявление, по увольнению, по собственному желанию, потому что не может заменить электро провод, окна и всё остальное”. А как он это сделает? Если его не кто не финансирует?

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме