Участки для строительства новых населенных пунктов будет выбирать специальная комиссия

Важное

В Туркменистане решено создать Межведомственную комиссию по выбору земельных участков для возведения в стране новых населенных пунктов. Соответствующее предложение, которое одобрил президент Гурбангулы Бердымухамедов, на цифровом совещании 28 января представил вице-премьер по строительству Дадебай Амангелдиев.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, по мнению президента, комиссия необходима для подготовки строительных проектов и выбору земельных участков для возведения новых населенных пунктов. Кроме того, важными критериями при проведении строительных работ являются обеспечение их высокого качества и завершение в установленные сроки, а также сочетание традиций национального зодчества и передового мирового опыта.

Напомним, что последний год в Туркменистане проводится работа по совершенствованию строительной отрасли,  также прилагаются усилия для ее  полного перехода на отечественные материалы.

18 января главе государства доложили об обнаружении минерала, который позволит производить свои стройматериалы, а также о создании сметно-нормативной базы и совершенствовании системы ценообразования в строительстве.

23 января для расширения производства собственных стройматериалов Бердымухамедов поручил увеличить объемы производства цемента.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

В госмагазины Ашхабада завезли яйца с истекающим сроком годности. Их распродают по большим скидкам

В государственных магазинах Ашхабада в продаже появились яйца, срок хранения которых истекает 6 июня. По устному распоряжению Минторга продавцы...

Больше по теме