В Ашхабаде участились налеты на квартиры женскими криминальными группами

Важное

В селах Туркменистана популярны бои животных со ставками

Во многих селах Туркменистана жители организовывают на своих подворьях бараньи, собачьи и петушиные бои, которые стали фактически...

Несгибаемая. О востоковеде Надежде Брюлловой-Шаскольской

Ильга Мехти Туркмения дала приют многим «неблагонадёжным», сосланным «на край света». В начале 20...

Курс доллара на «черном рынке» на 28 февраля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 февраля составляет 29,8 маната при покупке и 30,2 маната...

Бердымухамедов распорядился первого мальчика, родившегося в день города, назвать Столицей или Ашхабадом

В Туркменистане продолжают активно готовиться отметить 140-летие столицы. 26 февраля, во время заседания Кабинета министров президент Гурбангулы...

В последние годы, в связи с ухудшением экономической ситуации, растущей бедностью населения и повальной безработицей люди ищут новые способы заработка. Одна из таких возможностей, которая приобрела массовый характер, стала скупка использованной одежды и обуви у жителей Ашхабада и реализация ее на периферии.

Женщины обходят квартиры и просят продать им старую одежду. У многих находятся поношенные вещи, которые они либо продают за небольшие деньги, либо просто отдают  этим женщинам.

Пользуясь тем, что жители столицы привыкли к таким визитам, некоторые женщины, в группе по 3-4 человека стали грабить квартиры.

Одна из женщин стучит в дверь и представляется скупщицей старья. Остальные прячутся неподалеку. Если оказывается, что в доме только дети или одинокие старики, в квартиру быстро входят и остальные, и пока хозяин не опомнился, его связывают или угрожают, требуя молчать. Женщины хватают все ценное, что есть в домах, ломают стационарные телефоны и быстро исчезают, спрятав лицо платком.

Полиция отдельные инциденты не расследует, ограничивается тем, что разгоняет женщин, пытающихся продать старые вещи. Сейчас такие стихийные рынки возникают и в самой столице. Например, в 11-м микрорайоне, где рано утром женщины пытаются продать поношенную одежду и обувь.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Про бандиток не слышал, а вещи многие собирают – часто даже дети, действительно стучат. Предупрежу домашних чтобы были осторожнее. Ничего удивительного, страна полностью разорена поганым буржуем Уркадагом и его тухумом, присвоивших себе в частную собственность все народные богатства. Только Советская Власть Трудового Народа, общественная собственность сможет исправить это положение. Поскольку Уркадаг и его прихлебатели сами не отдадут награбленное – именно поэтому нужна только Вооружённая Социалистичекая Революция. По другому – мирным путём – не получится, тут дело вовсе не в том – что Коммунисты хотят крови и стрельбы – мы не хотим войны, но других мирных вариантов попросту нет и жить… Развернуть »

сколько можно одно и тоже писать??)))
замкнул что ли ?

Пока Рабочий Класс и Трудовой Народ не осознает свой коренной классовый интерес – взятие политической и экономической власти в свои руки, уничтожение права частной собственности на средства производства и землю – я буду писать якобы “одно и тоже” – хотя это не так, это ты так думаешь – вернее хочешь навязать свою гнилую точку зрения всем ибо ты вдрызг проигрываешь идеологически, но ты не один – хоть 9000, хоть 100500 раз я буду писать и разоблачать на корню, это и есть главнейшее наше оружие!!! Именно поэтому я не позволю таким буржуйским прихвостням как ты указывать Трудящимся ложный путь! СССР уничтожили… Развернуть »

Ему Ленин за рекламу биткоины шлёт

Не, биткоин – капиталистическое зло. Не пойдёт 😀

Кстати, какое шикарное воспитание было в СССР, что дестр хамит всем кто с ним несогласен.

Трудовому народу нужен капитализм и только капитализм с высоким уровнем жизни и свободной экономикой

Высокий уровень жизни надо заслужить сначала бесплатным раьскким трудом.
Если есть средний класс, то тут же есть и класс пониже, бедный класс и класс нищих.
А экономики свободной не бывает.
Может вы на своем месте находитесь в этом диком экономическом социуме?

А экономики свободной не бывает. ….. Капитализм всегда проходит несколько стадий – начиная от свободной конкуренции и обязательно заканчивая монополизмом. Т.е. это не застывшая формация – а процесс. Это закон, его невозможно отменить благими пожеланиями – типа чтобы бизнесмены все были честными и заботились о своих работниках, это полнейший абсурд – каждый буржуй всегда будет добиваться максимальной прибыли и полного монополизма на рынке. Любой бизнесмен в своих мечтаниях видит – как повсюду на улицах – на биллбордах и на каждом столбе есть только его реклама товара (услуг), по всем каналам показывают только его бизнес день и ночь, что в городе,… Развернуть »

Те то в шастоящщщем капитализме не жили вот и есть ложные представления… Думают там свобода… Да там люди рабы нафик. 10 лет живу в штатах конечно жизнь лучше чем в тм но капитализм тоже делает людей рабами…

Такие писания – самый верный путь похерить идею социализма. От этих казенных штампов сксловщинв – зевота пополам с о вращениеи.

@дестр

Товарищ, понимаю тебя и полностью согласна… Но увы… Второго СССР уже не будет..хотя хотелось бы… Думаю надо хотя бы как у Китая реформы скопировать…

В Туркменистане наступили 1990-е, пережитые Россией. Пора снимать сериал “Бандитский Ашхабад”, в роли главаря банды – сами знаете кто. Он и сыграет главную роль, благо, привык красоваться на экранах

Ай боля-да

Что то эта группировка похожа на сестер президента, видимо Чушпангулы обделил их правом на вымогательство и рэкет, и любовники нохуры уже не помогают, и их обглодали. В общем перешли на вот такой вот подножный корм, то чем и промышляли когда то но в меньших масштабах. А ведомство Муликова закрывает на это глаза потому что не может их арестовать как родственников Гурбакга. Теперь все сходится почему они безнаказанно орудуют в столице.

Банда «Чёрная Дайза»

Опасные Сэмэчки

Дайза и ее 13 подруг.

Гулнабат и сестры

Последние сообщения

В селах Туркменистана популярны бои животных со ставками

Во многих селах Туркменистана жители организовывают на своих подворьях бараньи, собачьи и петушиные бои, которые стали фактически...

Несгибаемая. О востоковеде Надежде Брюлловой-Шаскольской

Ильга Мехти Туркмения дала приют многим «неблагонадёжным», сосланным «на край света». В начале 20 века партия эсеров (социалистов-революционеров) была...

Курс доллара на «черном рынке» на 28 февраля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 февраля составляет 29,8 маната при покупке и 30,2 маната при продаже.

Бердымухамедов утвердил дизайн свидетельства о награждении выпускников школ медалью за успехи в учебе

26 февраля во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам науки, образования, здравоохранения и спорта Мамметмырат Гелдиныязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов распорядился первого мальчика, родившегося в день города, назвать Столицей или Ашхабадом

В Туркменистане продолжают активно готовиться отметить 140-летие столицы. 26 февраля, во время заседания Кабинета министров президент Гурбангулы Бердымухамедов вновь уделил большое внимание...

К 8 марта президент Бердымухамедов распорядился подарить женщинам по $2

Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился от своего имени подарить женщинам Туркменистана по 60 манатов ($17,1 по госкурсу или $1,9 по курсу «черного рынка»)...

Больше по теме