В Ашхабаде участились налеты на квартиры женскими криминальными группами

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

В последние годы, в связи с ухудшением экономической ситуации, растущей бедностью населения и повальной безработицей люди ищут новые способы заработка. Одна из таких возможностей, которая приобрела массовый характер, стала скупка использованной одежды и обуви у жителей Ашхабада и реализация ее на периферии.

Женщины обходят квартиры и просят продать им старую одежду. У многих находятся поношенные вещи, которые они либо продают за небольшие деньги, либо просто отдают  этим женщинам.

Пользуясь тем, что жители столицы привыкли к таким визитам, некоторые женщины, в группе по 3-4 человека стали грабить квартиры.

Одна из женщин стучит в дверь и представляется скупщицей старья. Остальные прячутся неподалеку. Если оказывается, что в доме только дети или одинокие старики, в квартиру быстро входят и остальные, и пока хозяин не опомнился, его связывают или угрожают, требуя молчать. Женщины хватают все ценное, что есть в домах, ломают стационарные телефоны и быстро исчезают, спрятав лицо платком.

Полиция отдельные инциденты не расследует, ограничивается тем, что разгоняет женщин, пытающихся продать старые вещи. Сейчас такие стихийные рынки возникают и в самой столице. Например, в 11-м микрорайоне, где рано утром женщины пытаются продать поношенную одежду и обувь.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Про бандиток не слышал, а вещи многие собирают – часто даже дети, действительно стучат. Предупрежу домашних чтобы были осторожнее. Ничего удивительного, страна полностью разорена поганым буржуем Уркадагом и его тухумом, присвоивших себе в частную собственность все народные богатства. Только Советская Власть Трудового Народа, общественная собственность сможет исправить это положение. Поскольку Уркадаг и его прихлебатели сами не отдадут награбленное – именно поэтому нужна только Вооружённая Социалистичекая Революция. По другому – мирным путём – не получится, тут дело вовсе не в том – что Коммунисты хотят крови и стрельбы – мы не хотим войны, но других мирных вариантов попросту нет и жить… Развернуть »

сколько можно одно и тоже писать??)))
замкнул что ли ?

Пока Рабочий Класс и Трудовой Народ не осознает свой коренной классовый интерес – взятие политической и экономической власти в свои руки, уничтожение права частной собственности на средства производства и землю – я буду писать якобы “одно и тоже” – хотя это не так, это ты так думаешь – вернее хочешь навязать свою гнилую точку зрения всем ибо ты вдрызг проигрываешь идеологически, но ты не один – хоть 9000, хоть 100500 раз я буду писать и разоблачать на корню, это и есть главнейшее наше оружие!!! Именно поэтому я не позволю таким буржуйским прихвостням как ты указывать Трудящимся ложный путь! СССР уничтожили… Развернуть »

Ему Ленин за рекламу биткоины шлёт

Не, биткоин – капиталистическое зло. Не пойдёт 😀

Кстати, какое шикарное воспитание было в СССР, что дестр хамит всем кто с ним несогласен.

Трудовому народу нужен капитализм и только капитализм с высоким уровнем жизни и свободной экономикой

Высокий уровень жизни надо заслужить сначала бесплатным раьскким трудом.
Если есть средний класс, то тут же есть и класс пониже, бедный класс и класс нищих.
А экономики свободной не бывает.
Может вы на своем месте находитесь в этом диком экономическом социуме?

А экономики свободной не бывает. ….. Капитализм всегда проходит несколько стадий – начиная от свободной конкуренции и обязательно заканчивая монополизмом. Т.е. это не застывшая формация – а процесс. Это закон, его невозможно отменить благими пожеланиями – типа чтобы бизнесмены все были честными и заботились о своих работниках, это полнейший абсурд – каждый буржуй всегда будет добиваться максимальной прибыли и полного монополизма на рынке. Любой бизнесмен в своих мечтаниях видит – как повсюду на улицах – на биллбордах и на каждом столбе есть только его реклама товара (услуг), по всем каналам показывают только его бизнес день и ночь, что в городе,… Развернуть »

Те то в шастоящщщем капитализме не жили вот и есть ложные представления… Думают там свобода… Да там люди рабы нафик. 10 лет живу в штатах конечно жизнь лучше чем в тм но капитализм тоже делает людей рабами…

Такие писания – самый верный путь похерить идею социализма. От этих казенных штампов сксловщинв – зевота пополам с о вращениеи.

@дестр

Товарищ, понимаю тебя и полностью согласна… Но увы… Второго СССР уже не будет..хотя хотелось бы… Думаю надо хотя бы как у Китая реформы скопировать…

В Туркменистане наступили 1990-е, пережитые Россией. Пора снимать сериал “Бандитский Ашхабад”, в роли главаря банды – сами знаете кто. Он и сыграет главную роль, благо, привык красоваться на экранах

Ай боля-да

Что то эта группировка похожа на сестер президента, видимо Чушпангулы обделил их правом на вымогательство и рэкет, и любовники нохуры уже не помогают, и их обглодали. В общем перешли на вот такой вот подножный корм, то чем и промышляли когда то но в меньших масштабах. А ведомство Муликова закрывает на это глаза потому что не может их арестовать как родственников Гурбакга. Теперь все сходится почему они безнаказанно орудуют в столице.

Банда «Чёрная Дайза»

Опасные Сэмэчки

Дайза и ее 13 подруг.

Гулнабат и сестры

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме