В России задержан гражданин Туркменистана, обвиняемый на родине в мошенничестве. Готовится его депортация

Важное

В Октябрьском районе Саратова задержан гражданин Туркменистана, который на родине участвовал в крупном мошенничестве, сообщило 9 января издание SARATOV.KP.RU со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

С июля по сентябрь 2022 года мужчина, находясь в районе Героглы Дашогузского велаята Туркменистана, представлялся сотрудником банка и обещал помочь с получением кредита, обналичиванием денег и трудоустройством. По итогу в родной стране мужчина выманил у земляков 267 тысяч манатов — почти 7 миллионов рублей ($76,3 тысяч по госкурсу и $13,7 тысяч по курсу черного рынка, — прим. ХТ).

Позже мужчина пытался укрыться на территории России, но в марте прошлого года его задержали сотрудники полиции в Саратове. Проверка прокуратуры не выявила препятствий для экстрадиции гражданина Туркменистана на его родину. Мужчину поместили под стражу, готовятся документы для передачи его властям Туркменистана.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сейчас многие туркмены так делают, в долларах занимают крупные суммы денег уезжают за границу и кидают всех, а потом когда из ловят они всю сумму долга отдают по государственному курсу доллара в манатах. Очень опасно жить в Туркменистане люди начали друг друга кушать.

Люди дураки У меня попросят я хрен дам

ÅØÆСмешнуе дажье.Так у тебья и нет нычего, элементарное, нечегу доваеть, еслы и было би, илы есть что доваеть, то преступние власты все давнуе отбырали у населеныя. В этуй Богом проклятиой страни туркманыстан, все у висех давну обобрануе отобраннуе.

Пипец))))))))))))))

Они их провозят без декларации? Интересно…как позволено…?

И правильно — Своих мошенников хватает, нам еще только иностранных не хватало! Пускай туркмены сами со своими гражданами разбираются.

Скоро снова возьмутся за несогласных.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме