В России задержан гражданин Туркменистана, обвиняемый на родине в мошенничестве. Готовится его депортация

Важное

В Октябрьском районе Саратова задержан гражданин Туркменистана, который на родине участвовал в крупном мошенничестве, сообщило 9 января издание SARATOV.KP.RU со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

С июля по сентябрь 2022 года мужчина, находясь в районе Героглы Дашогузского велаята Туркменистана, представлялся сотрудником банка и обещал помочь с получением кредита, обналичиванием денег и трудоустройством. По итогу в родной стране мужчина выманил у земляков 267 тысяч манатов — почти 7 миллионов рублей ($76,3 тысяч по госкурсу и $13,7 тысяч по курсу черного рынка, — прим. ХТ).

Позже мужчина пытался укрыться на территории России, но в марте прошлого года его задержали сотрудники полиции в Саратове. Проверка прокуратуры не выявила препятствий для экстрадиции гражданина Туркменистана на его родину. Мужчину поместили под стражу, готовятся документы для передачи его властям Туркменистана.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сейчас многие туркмены так делают, в долларах занимают крупные суммы денег уезжают за границу и кидают всех, а потом когда из ловят они всю сумму долга отдают по государственному курсу доллара в манатах. Очень опасно жить в Туркменистане люди начали друг друга кушать.

Люди дураки У меня попросят я хрен дам

ÅØÆСмешнуе дажье.Так у тебья и нет нычего, элементарное, нечегу доваеть, еслы и было би, илы есть что доваеть, то преступние власты все давнуе отбырали у населеныя. В этуй Богом проклятиой страни туркманыстан, все у висех давну обобрануе отобраннуе.

Пипец))))))))))))))

Они их провозят без декларации? Интересно…как позволено…?

И правильно — Своих мошенников хватает, нам еще только иностранных не хватало! Пускай туркмены сами со своими гражданами разбираются.

Скоро снова возьмутся за несогласных.

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме