Сердар Бердымухамедов принял нового посла Турции в Туркменистане

Важное

8 января президент Сердар Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Турции в Туркменистане Ахмета Демирока, сообщает госинформагентство ТДХ.

На встрече отмечалось, что «Турция – самая близкая братская страна для Туркменистана, отношения с которой носят долгосрочный стратегический характер».

Обсуждались возможности для дальнейшего развития и углубления торгово-экономических отношений и работа Межправительственной туркмено-турецкой комиссии по экономическому сотрудничеству и Делового совета.

Также была затронута тема образования. ТДХ отметило, что «существенное влияние на совершенствование национальной системы образования оказывают обучение и стажировки туркменских специалистов и молодежи в Турции».

В этот же день нового посла принял глава МИД Рашид Мередов. Стороны обсудили двустороннее сотрудничество в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Кроме того, говорилось про необходимость продолжения организации визитов и контактов на высшем и высоком уровнях.

30 сентября министр иностранных дел Турции Хакан Фидан сменил девять послов, в том числе и посла в Туркменистане Тогана Орала, на место которого был назначен Ахмет Демирок. До этого 53-летний дипломат был послом Турции в Эритрее.

29 декабря Тогана Орала, который занимал свой пост с января 2020 года, по случаю завершения миссии принял Рашид Мередов.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме