Сердар Бердымухамедов приказал обеспечить хлопкоробов высококачественными семенами

Важное

Подготовка семян для сева хлопка стала основной темой рабочего совещания с главами регионов, которое 8 января провел президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Хякимы велаятов традиционно отчитались об уходе за посевами пшеницы и вспашке земель под хлопок. Глава государства приказал им увеличить темпы подготовки семян хлопка к предстоящему сезону и обеспечить хлопкоробов высококачественным семенным материалом.

Как ранее сообщали корреспонденты «Хроники Туркменистана», арендаторам часто выдают некачественные семена или меньше положенного их объема. Земледельцам приходится докупать зерна для посева за свой счет, хотя в итоге с них все равно удерживают деньги за якобы полученные семена.

В то же время существуют привилегированные арендаторы из числа бывших чиновников. Они первыми получают семена, удобрения, технику и воду. Соответственно, урожайность у них выше.

Курирующий сферу АПК вице-премьер Тангрыгулы Атахаллыев также доложил, что для обеспечения хлопкоробов в весенний сезон высококачественными семенами продолжается их обработка на хлопкоочистительных предприятиях, обеспечивается хранение в соответствии с установленными требованиями.

Отметим, что итоги хлопкоуборочных кампаний 2022 и 2023 годов не были озвучены.

Кроме того, чиновники отчитались о работе отопительных систем на объектах социального назначения, бесперебойном обеспечении населения электроэнергией, газом и питьевой водой.

Однако президент все равно поручил им обеспечить бесперебойную работу отопительных систем на объектах социального назначения, снабжение электроэнергией, природным газом и питьевой водой население велаятов.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме