Обратившихся в Аппарат президента арендаторов забрали в полицию

Важное

В редакцию «Хроники Туркменистана» обратились арендаторы сельхозобъединения Агаюсуп Байрамалийского этрапа Марыйского велаята, которые рассказали о своих проблемах и безуспешых обращениях в Аппарат президента.

В этом году арендаторам выдали настолько некачественные, как они говорят, прогнившие, семена тонковолокнистого хлопка, что посевы не взошли. После этого людям выделили семена средневолокнистого сорта, но так как благоприятное время для посева было упущено, хлопок дал редкие всходы.

– При расчете за урожай с нас удержат деньги за семена тонковолокнистого хлопка, а они дороже. Так, за наш счет чиновники прикрывают свои недоработки и получают выгоду. А у нас одни убытки, — сказал один из арендаторов.

Арендаторам не выдали обещанные государством отходы переработки хлопка (шелуха, шрот, жмых) и пшеницы (отруби), которые идут на корм скоту. Многочисленные письменные обращения к хякиму этрапа остались без ответа.

23 сентября прошло года президент Сердар Бердымухамедов подписал постановление, согласно которому арендаторам, которые занимаются выращиванием хлопка, пшеницы и сахарной свеклы, будут продавать по госценам половину от общего объема отрубей, макухи, жмыха и свекольного жома, полученных после переработки сданного урожая.

Руководство объединения строго следит за тем, чтобы арендаторы не выращивали для личного пользования или продажи дыни, арбузы и кормовые культуры вдоль арыков или по краям полей. Обнаруженные посадки немедленно уничтожаются.

Арендаторы показали ХТ новую форму договора аренды земли, где написано, что они должны выращивать коконы тутового шелкопряда, чистить проходящие по территории арендованного участка коллекторы и внедрять капельное орошение.

Людей предупредили, что с этого года минимальная площадь аренды земли составит 10 гектаров земли. В то же время сельхозобъединения не выполняют свои обязательства — не предоставляют земледельцам технику и ГСМ, удобрения, химикаты и оросительную воду. Всем этим арендаторы должны обеспечивать себя сами, оплачивая услуги и материалы из собственного кармана. Чиновники лишь требуют выполнения обязательств,угрожая, в противном случае, отнять землю.

В регионах практически не осталось тутовых деревьев, листьями которых питаются личинки шелкопряда.

Кроме того, в селах практически нет мужчин трудоспособного возраста. Подавляющее большинство из них выехали из сел и из страны в поисках работы.

— Как пожилым людям и женщинам обрабатывать 10 гектаров земли, да еще успевать ухаживать за шелкопрядом? – задаются вопросом арендаторы.

Люди жалуются во все инстанции, включая прокуратуру и Аппарат президента. Тех из сельчан, кто приехал в Ашхабад, чтобы попасть на прием в Аппарат президента и подать жалобу, забрали в отдел полиции Копетдагского этрапа. Их данные занесли в журнал и предупредили об уголовном преследовании за нарушение правопорядка и неподчинение полиции в случае повторной попытки попасть в здание Аппарата. После этого арендаторов отправили домой.

– У нас вообще нет никакой возможности донести до руководства страны наши проблемы! Хотя бы прямую телевизионную линию с президентом организовали, — говорят люди.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Арендаторы, лучше заняться собаководством или коневодством так как дебил тандем папаша и сынок явно страдают зоофильством

Или промышленностью. Или текстиллем. Или курортами. Благодаря величавому Аркадагу у Туркменистана полно сильных сторон, но вы, клеветники, все о собаках пишите, заело что-ли?

Мой любимый. Защищай меня. Выдать ему паек до июня.

Еще можно о Роваче, величавый Аркадаг любит с ним время проводить для любовных утех. Такой вот шалунишка

Ты видел чтобы твой велившивый аркасрак что нибудь сделал для арендаторов? Каждый праздник или очередная статуя посвящены или кобылам, или собакам. Как арендатору заняться промышленностью, если харам семейка с егенами разграбила всю валюту по 3.5 маната, заставляя народ обменивать по курсу черного рынка? Какие курорты, когда страна закрылась визами от всего мира? Подхалимы ничего не замечают из-за величавой задницы

Туркмены — великая нация, у нас все развито и развиваемся еще сильнаа благодаря любимешйему Отцу Нации.

Молодец

Молодец Братишка

Эти аулные идиоты не понимают, что им помощи не видать, как полякам нового полёта в космос. Они должны знать, что мне плевать на их хотелки — я строил всякое (ХТ, я опять извиняюсь за мой жаргон) дерьмо, я строю. И я продолжу строить, потому что мне плевать на туркменов — они должны мне и сыну хлопать, кричать «Слава Аркадагу и Сердару!», писать в блокноты и танцевать. Иначе они не получат миску плова без мяса.

Миску плова без мяса. Поляк кстати летал в космос во времена СССР.

Я и говорю — нового полёта им не видать. Как и нашим рабам помощи от нас. Пошли они *** (Единственный раз я матерюсь без цензуры, потому модеры из ХТ, сорян)

Наивные Рабы. У вас нет президента. Есть диктатор сын диктатора вора и коррупционера. Нашли кому жаловаться. Это он и создал всю систему управления и пока его со всей семьёй не скинуть ничего не изменится. И не нужно ему жаловаться на его коррупционеров подчинённых. Они с вас берут что бы ему принести. На эти бабки семейство долбаебов диктаторов скупают недвижимость в ОАЭ и Турции куда они убегут когда за ними придут голодные колхозаны с вилами. А пока терпите. Хорошо что домой вернусь живыми.

Солнце еще высоко!
Поняли наверно.

Как будто если до президента дойдет, что то изменится. Ну устроит очередной выговор этот ходячий костюм и что. У него мозгов не больше чем у подсолнуха.

Не оскорбляйте пожалуйста меня.

Верный круговорот. Мой папа заложил эти основы.

Сердар с легкостью заядлого политикана налегке решает все проблемы, что до него заходят, так что граждане делают правильно, что отстаивают свою позицию и «стучат» Президенту.

Сердар вообще не президент и даже не диктатор. Он тупо временно сидит на своей должности. Всем правит Гурбангулы Бердымухамедов и его поддельники. И что они не знают что творится за пределами Ашхабада? В столице стоит беспредел похлеще чем в велаятах. Берите вилы и сажайте на них хякимов, ментов и прокуроров, потом по езжайте в Ашхабад и повесим Аркадага и его семью на красивых столбах столицы. Выбор оставим вам.

Нам плевать на ваши проблемы. Рабы. Шеи сверну вам всем.

Граждане должны понимать, что такин обращения зачастую для дел срочных и дорогого Президента попусту тревожить не стоит. Отпустят сегодня же, а если нет, значит был какой-то криминал со стороны «обратившихся».

Надо было их поместить на недельку в изолятор и дать книгу падишаха. Пока не выучат её наизусть — не выпускать.

Книгу моего папы не давать им. Они могут ею *** подтереть.

Не надо переживать. Во-первых, они этого не умеют, а во-вторых книги на хорошей бумаге напечатаны, такой бумагой всё ободрать можно.

Не сами ли селяне и выпилили тутовые деревья на дрова? Надо взыскать с них ущерб на реновацию тутовых насаждений.

Редактировано 11 месяцев назад Michael

Да там уже брать нечего у этих нищебродов, только если в долг записать на будущее! Я так делаю в своем магазине, все в долг под проценты, и каждый месяц с зарплаты платят!

Мои рабы спилили эти тутовые деревья что бы не работать во благо меня и моей семьи бесплатно. Ты верно заметил это мой пес.

Если б страна, продающая газ своим жителям газ в дома провела, не спиливали бы наверно? или? все очевидно такие умные в правительстве как вы…….

Вот! Оправдание социального иждивенчества. Они заплатили за газоснабжающую инфраструктуру? Нет.

Если забрали, значит есть за что, к чему такие новости. У нас полиция норм работает

Я согласен. Сфабриковать и всех посадить по 228 и 229 статье УК Туркменистана.

А Вы эти статьи читали, прежде, чем писать тут всякую дичь? Ст. 228 «Уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы», ст. 229 «Неисполнение судебного решения».
Очевидно, даже для фабрикации дел по этим статьям нужны предварительно вынесенные судебные решения.

Ещё раз обращаюсь к руководству Хроники Туркменистана!
Обратите внимание на комментарии уважаемого Михаэля!
Какие фразы!Какая стилистика!.
Высший уровень стандартов комментариев!
Непременно следует поощрить минимум 10000 манатов единоразово этого уважаемого человеке!В качестве премии за развитие Диспут клуба на страницах этого сайта!
Ещё раз спасибо уважаемый Михаэль!

Нашли кому жаловаться. Он президент только для своей семьи которая грабит казну и выводит все в Дубаи. Для вас он диктатор. Бейте его и его тохум.

Ты прав. Черная икра и шашлык на моем столе не дают мне возможности думать о благосостоянии рабов.

Я удивлен что ещё кто то как баран идёт на риск и берет в аренду что то в Туркменистане. Инвестиции ищут они в Дубае. Вот вам причина отсутствия инвестиций, коррупция с которой не справится ни один инвестор в мире. И это гавно видят по всему миру. Своих предпринимателей долбите и кто после этого из иностранных предпринимателей станет вкладывать в вашу страну?

В моей стране много богатств. Но больше всего у меня газу и тупых рабов. Может даже газ быстрее кончится чем тупые рабы.

– У нас вообще нет никакой возможности донести до руководства страны наши проблемы! Хотя бы прямую телевизионную линию с президентом организовали, – говорят люди.

Во первых кто сказал что это люди а не рабы и с каких пор они стали требовать ещё какие то телевизионные линии с богоподобным которому даже в глаза смотреть нельзя? Кто взглянет тот ослепнет.

В сельской местности вообще не осталось трудоспособного населения для обрабатывания земли. Теперь понятно почему хлопок собирают дети. Впрочем села вымирают окончательно. Во всем мире сельское хозяйство переходит на автоматизацию. Но в Туркменистане это не возможно потому что управление страной перешло на баранизацию.

Они мои соседи, им по 15 суток дали всем по другим административным статьям.

Кроме того, в селах практически нет мужчин трудоспособного возраста. Подавляющее большинство из них выехали из сел и из страны в поисках работы.

— теперь понимаете с чем связано ужесточение миграционной политики. Пахать не кому на плантациях Сракадага.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме