В преддверии госвизита Сердара Бердымухамедова в Таджикистан в Душанбе прошел бизнес-форум 

Важное

8 мая, в предверии первого государственного визита президента Сердара Бердымухамедова в Таджикистан, в Душанбе прошел Туркмено-Таджикский бизнес-форум. Мероприятие открыли вице-премьер по вопросам торговли Батыр Атдаев и вице-премьер-министр Таджикистана Усмонали Усмонзода, сообщает МИД Туркменистана. 

Изначально госвизит Сердара Бердымухамедова в Таджикистан был запланирован на 10-11 апреля, однако был отложен из-за смерти его бабушки Огулабат Бердымухамедовой, которая скончалась 7 апреля. 

Участников форума ознакомили с инвестиционными возможностями двух государств в сферах промышленности, энергетики, услуг, сельского хозяйства, логистики, транспорта и коммуникаций.

По итогам бизнес-форума подписан пакет документов. 9 мая туркменская делегация посетит промышленные предприятия Душанбе. 

В этот же день в Душанбе состоялось первое заседание Делового совета Туркменистана и Таджикистана, а также прошла выставка экспортных товаров двух стран.

Сотрудничество двух стран в научной сфере обсуждалось на круглом столе «Развитие научно-технического сотрудничества между научными учреждениями Таджикистана и Туркменистана: проблемы и перспективы». По его итогам принята резолюция. 

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Развиваемся вместе с партнерами, облагораживаем всю Азию и не только. Расцветает наш золотой Туркменистан, как радостно на душе!

Согласен, вот только отплатят ли нам узбеки и таджики взаимностью, вот в чем вопрос. Вон как наш дорогой трудоголик Сердар их страны вытащить пытается, делегации шлет.

Куда развивается не скажите интересно было бы знать уважаемый

Рахмон с таджиками должен крутого Сердара на руках носить, столько делает для нищих соседей, но и о нас, Туркменах не забывает))

Связи это хорошо, Туркменистан всегда всем помогал развиваться

Ныне трудно назвать кого то нищими. Туркмены стали в Турции как таджики в России.

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме