Свирепствующий заместитель хякима

Важное

Центробанк Туркменистана запретил выдачу зарплат в валюте

Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто...

Президент посетил институт МВД, где пострелял по мишеням и поел лапшу с перцем (видео)

31 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Институт Министерства внутренних дел Туркменистана.

Александр Дадаев ушел с поста главы СППТ

1 апреля на заседании правления Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана было объявлено о том, что в связи...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада.

farapНесмотря на уже широко и торжественно отпразднованный праздник урожая, хлопок в северном регионе Туркменистана будут собирать до середины декабря. Если бы хлопок собирали те, кто его выращивал, это было бы понятно. Но собирать его, по решению властей, отправляют работников системы здравоохранения, образования, ЖКХ.

В то же время, заместитель хякима Дашогузского велаята по образованию, культуре, здравоохранению и спорту Гурбангуль Какалыевна Атаева, требует, чтобы работники этих сфер находились на рабочих местах, а вместо себя нанимали за собственные деньги других людей и отправляли их на уборку хлопка.

В начале декабря Г.Атаева совершила рейд по Акдепинскому этрапу (бывший Ленинский район). Не предупредив о своей поездке, она объехала ряд сельских школ и медучреждений.

В нескольких школах ей не понравилось, что полы не покрыты линолеумом, а в окнах старые рамы, а не современные стеклопакеты. Это при том, что на ремонт школ деньги властями велаята практически не выделяются. Директорам школ для ремонта приходится собирать деньги либо с учителей, либо с родителей учеников.

Одному из директоров прямо на своем рабочем месте пришлось написать заявление об увольнении по собственному желанию, так как он не смог пообещать заместителю хякима, что в кратчайшие сроки сможет заменить все рамы на стеклопакеты. Он сказал, то для школы более актуально замена электропроводки, системы отопления и проведение водопровода. Разъяренная чиновница потребовала от «непонимающего текущей идеологии» директора написать заявление об увольнении с должности.

Среди других моментов, которые очень не понравились Гурбангуль Атаевой, можно отметить, что не все педагоги женского пола носят дорогие платья и платки. «Почему прибедняетесь!? У вас что зарплата маленькая? Чтобы к новогодним праздникам все сшили себе хорошие платья!!!» – Возмущалась высокопоставленный руководитель. По словам очевидцев она при этом часто употребляла не нормативную лексику, вгоняя в краску даже присутствовавших мужчин.

Затем она поехала в дайханское объединение (сейчас так называют бывшие колхозы и совхоз) «Пагтачи», где посетила местный медицинский фельдшерский пункт. На рабочем месте была только медсестра. По требованию вышестоящего начальства врач, фельдшер и уборщица находились на уборке хлопка.

«Они должны нанять вместо себя других, а сами должны быть на рабочих местах!» – кричала она на медсестру в присутствии нескольких больных. Что могла ответить медсестра, которая вначале даже не поняла с кем имеет дело и потребовала, чтобы пришедшая вытерла ноги, прежде чем войдет в медицинское учреждение…

«Ее почему-то больше интересуют окна в школах и платья на учителях. А вот поборы с директоров и педагогов, который осуществляет велаятский отдел образования ее не касаются? – задается вопросом директор одной и школ Акдепе. – Например, чтобы получить звание Заслуженного учителя, заслуг никаких не нужно. Нужно отдать $600!”

Есть расценки и на другие «услуги», которые оказывает один из заместителей управляющего велаятского отдела образования. Например, устроится учителем в школе стоит $2500, директором или завучем $3000-$4000, техническим работником (уборщица, котельщик, сторож) – $1500.

Этот замуправляющего отгрохал себе целый особняк в бывшем колхозе «Киров» Ниязовского этрапа, рядом с Дашогузом.

Но его работа вполне устраивает Гурбангуль Какалыевну Атаеву. А работа самой Атаевой видимо устраивает руководство страны. Недавно она была награждена медалью «Magtymguly Pyragy».

Одна из предшественниц Атаевой сделала хорошую карьеру, став вице-премьером туркменского правительства. Бягуль Нурмырадова так же отличалась тем, что работая в Дашогузе использовала отборный мат в разговорах с подчиненными и контролировала не только платья, но и балаки (штаны у туркменок) у подчиненных ей женщин, и видимо это помогло статьей вице-премьером по культуре и искусству. Правда, сейчас она прозябает в институте культуры.

Но свято место пусто не бывает. Возможно в Дашогузе растет будущий заместитель председателя правительства страны. Судя по всему, требуемые для этой должности задатки у Г.Атаевой есть.

8 КОММЕНТАРИИ

8
Отправить ответ

2000
5 Ветка комментариев
3 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
2 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

читаешь, и ловишь себя на мысле: ну прямо как у нас в туркменбаши. правда у нас стеклопакеты уже во всех школах стоят, но на этом все различия и заканчиваются. и вот как они(проверяющие) уже достали с этими платьями. сытый голодного не понимает. они уже забыли или вообще никогда не знали что такое жить на одну зарплату. сами взяточники и всех подчиненных постоянно заставляют заниматься поборами.

Пчелка Жу-жу

деньги на ремонт школ выделются и в достаточном количестве, куда уходят денежные средства мы все прекрасно знаем.
А служащие сами виноваты, что позволяют этой чинуше обращаться с ними по скотски. Значит заслужили такого обращения.Так что, дальше молчите в свой гынач, или тахью.
А теперь позвольте мне поздравить вас с Гурбангуль Атаевой – достойной сменой Б.Нурмурадовой.

Тахта-Париж.

Такие бездарные, тупорылые чиновники, рангом ниже плинтуса как Гурбангуль Атаева, может свирепствовать там, где и так плохо живёт народ.
Эти так называемые “исполнители”, как ложка дёгтя в бочке мёда портит всё общество.
Эти безмозглые не понимают, что оскорблённый человек- это раковая клетка
в обществе, и чем их больше, тем быстрее поражается весь организм. И такое общество может в любой момент ВЗОРВАТЬСЯ!

Так что, жди сюрпризов, госпожа Гурбангуль!

аскет

Если все приведеное в статье правда, то нужно провести проверку это чиновницы на:

1. Отвечает ли данный субьект требованиям по занимаемой ею должности.
2. Провести проверку реализации финансирования по ремонту и комплектованию школ.
3. Провести проверку связи данной чиновницы с заинтересоваными лицами по поставке стеклопакетов и облицовке пола.
4. Провести проверку в рамках превышения полномочий в связи с увольнением директора без согласования с министерством образования.
5. Проверить ее на глисты, наркотическме вещества в крови, психоэмоциональное состояние с последующей отправкой на лечение в связи с ее неодекватным поведерием.

Пчелка Жу-жу

и немного добавлю
3. Провести проверку любовной связи данной чиновницы с заинтересоваными лицами, а также по поставке стеклопакетов и облицовке пола.

Volosy dybom stoyat kogda v pressu prosachivayetsa takogo roda informaciya o bespridelah etih nekompetentnyh goblinov! Ona sama buduchi glavoy podayet primer hamstva i nekompetentnosti budushim upravlencam kotoriye v budushem namnogo prevzoydut svoyego mastera poydut proverat otdeleniye KGB i krichat na nih chto u nih poly ne togo kalibra a okony v kletku! )))

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана запретил выдачу зарплат в валюте

Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто...

Президент посетил институт МВД, где пострелял по мишеням и поел лапшу с перцем (видео)

31 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Институт Министерства внутренних дел Туркменистана.https://youtu.be/DsHAce0QQyY

Бердымухамедов в очередной раз переназначил прокуроров

1 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял кадровые решения в системе органов прокуратуры:юрист первого класса Тойлы Розыев назначен военным прокурором Ахалского велаята с...

Александр Дадаев ушел с поста главы СППТ

1 апреля на заседании правления Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана было объявлено о том, что в связи с выходом на пенсию с...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада.За последние три...

После дезинфекции в Ашхабаде снова открылись спортивные залы

Через неделю после закрытия, в Ашхабаде вновь открыли для посетителей фитнес-студии и спортивные площадки после того, как в них провели дезинфекционные работы.

Больше по теме