В Белоруссии жестоко убит бездомный гражданин Туркменистана

Важное

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

Поздним вечером 5 декабря в Красном (Молодечненский район, Минская обл.) на перроне железнодорожной станции «Уша» 52-летнему гражданину Туркменистана были нанесены ножевые ранения.

Пострадавшего утром в 4:25 нашли мертвым в зале ожидания. На теле погибшего были многочисленные колото-резаные раны грудной клетки и живота.

Погибший был ранее судим за причинение тяжкого телесного повреждения. Он не имел определенного места жительства и рода занятий.

Выяснилось, что накануне спорил с нетрезвым местным жителем, которого и подозревают в убийстве.

Подозреваемый нигде не работает. Ранее был судим за разбой и несоблюдение требований превентивного надзора. Он задержан.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Источник: Наша Нiва

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Тоже мне новость. Бомж убил бомжа. Стоило ли это публиковать?

Аноним именно из-за таких как Вы безразличных людей у нас такая ситуация в стране. Наверное, про таких в хадисе сказано: «Кто бы ни пострадал из-за защиты брата по вере, это станет для него преградой от огня адского» (Тирмизи). Равнодушие наше и чёрствость – от слабой веры. Ни призывы к человеколюбию, ни банальные награды да почёт не сделают людей и само общество добрее и ближе. Сплочённость рождается вокруг какой-либо идеи. Мусульмане, когда начинают любить друг друга во имя Аллаха Всевышнего, становятся ближе и сплочённей, превращаются в нерушимый монолит. И тогда становится понятным и близким хадис, где так прекрасно сказано: «Мусульмане –… Развернуть »

Руслан, человек сам себе хозяин своей жизни. Таких примеров можно привести в любой стране.
Я больше задаюсь вопросом, зачем люди едут в неизвестность, чтобы там превратиться в бомжей.
Чем жизнь в той же Туркмении, где само понятие бомж практически отсутствует, отличается от той же Беларуси? Ведь те же яйца, только в профиль.

U nas v strane iz-za dohloy grazdankoy aktivnosti a takzhe dohloy dobroy inicativy so storony grazhdan i biznessmenov polnustyu otsudstvuyut kakiye libo blagotvoritelniye organizacii! V drugih stranah naprimer imeyut dazhe zakony po podderzhke i nekom finansirovanii takogo roda organizaciy! Nesomnenno i besporno eti organizacii sposobstvuyut ukrepleniyu gosudarstvennoy vlasti! U nas zhe barany i vse dumayut tolko o svoem karmane a ih zheni o velichine vedra na golove i tolshiny zolotogo trosa na sheye!

Руслан, могу я поинтересоваться, есть ли у тебя какие нибудь предложения по конкретным делам, что вы в первую очередь бы реформировали.? пож-та не баньте мой комент!

Атас, «что вы в первую очередь бы реформировали.?» Мне кажется Студент достаточно правильно описал, и ситуацию в стране. Немного добавлю: ВАМ ЭТО НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ? См. «Бывшие жители центра Еревана превращены в бомжей: акция перед резиденцией президента Армении Несколько десятков БЫВШИХ ЖИТЕЛЕЙ ЦЕНТРАЛЬНЫХ УЛИЦ Еревана, ДОМА И ЗЕМЛИ КОТОРЫХ РЕШЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА БЫЛИ ОТЧУЖДЕНЫ, а на этой территории сегодня проходит Северный проспект, 25 апреля организовали очередную акцию протеста перед резиденцией президента Армении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, участники акции намерены были передать президенту Сержу Саркисяну ПИСЬМО, ГДЕ УКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ИХ СТАТУС ПО СЕЙ ДЕНЬ НЕ ОПРЕДЕЛЕН. «СЕГОДНЯ ДЕСЯТКИ ГРАЖДАН НЕ ТОЛЬКО… Развернуть »

раз в пятилетку посадить деревце, или съездить в детдом с пирожными.

Точно. Мы систематически сажаем эти деревья, а великий Аркадаг без выходных и отпусков, открывает детские сады и школы, практически каждый день. И все эти дети, за ним везде ездят, зимой и летом ….

И к сожалению, умных людей, гуманности, милосердия у нас больше не прибаляется м становится. За исключением нищих, бездомных, обворованных властью, незаконно осуждённых, и больных неизлечимыми болезнями.

Я согласен с Джеком!

Можно было бы создать раздел рекомендаций и инициатив по типу roi.ru и отдельные колонки по общественному мнению как реформировать и реанимировать общественность и в общем страну по примеру работ Ходорковского – ясно, коротоко по делу.

Предлагать решения вопросов общества и политики. Нужно взаимодействие.

Чтобы улучшитьбудущее для туркменистанцев.

Студенту- ценности и принципы о которых вы говорите есть у всех конфессий, но увы не все, кто называет себя верующими, живут согласно им, в том числе и мусульмане. Иначе как вы поясните, что творится в исламском мире сейчас. К примеру салафиты из ИГ истребляют тех мусульман, кто их не признает, не говоря уже об исторической неприязни между суннитами и шиитами, и т.д. Так что, прежде чем говорить об братстве и человеколюбии среди мусульман, при это, подразумевая их противопоставление верующим других конфессий, подумайте и оглянитесь вокруг. Разве не наши с вами “единоверцы”, которые между прочим не раз хадж в Мекку делали,… Развернуть »

Manу – Я не религиозный человек, потому, что любая религия, это самое гениальное и мощное мошенничество придуманное людьми, для управления масс.
Но там есть суры, с которыми не согласиться невозможно, что я и пытался донести до Анонима. А что касается ИГ, то это тот пример, где угнетенных и обездоленных объединяет религия, хотя к Исламу ни одно ответвление кроме того, что прописано в Коране, и что проповедовал Пророк Мухаммед не имеет никакого отношения.

Man, Студент: Немного добавлю: — «Человек — религиозное животное; единственное животное, которое любит ближнего своего, как самого себя, и перерезает ему глотку, если расходится с ним в богословских вопросах». (Марк Твен, о религии) — «Религии, подобно хамелеонам, окрашиваются в цвет почвы, на которой они живут». (Анатоль Франс) — «Мы выбираем свою религию не в большей степени, чем язык, на котором мы говорим». (Джордж Сантаяна) — «В темные времена народами лучше всего руководили с помощью религии, — ведь в полной темноте слепой является лучшим проводником: он различает дорогу и тропы лучше зрячего». (Генрих Гейне) — «Религии, наиболее близкие друг к другу,… Развернуть »

As salamaleykum vsem.Student vy ssylayas na islam prizyvaya k gumanizmu a potom nazyvaete religiyu mosheynichestvom. Proshu byt politkorrektnym i ne licemerit.
Man. Nujno znat’ Islam chto by ponyat’ chto proishodit v islamskom mire. Kak v lyuboy religii v islame est’ sekty i zabludshie, plohie lyudi. Chto vy predlagaete, ne ehat’ v Mekku?!

Soglasen so studentom! Vspomnite film Kniga Ilaya gde, odin gorodonachalnik hotel izmwnit(podchenit) ludey bibliyey! Pravitel gosudarstva dolzhen vezti hotaby na 75 % svoyey politiki religioznoy i operatsa na vsevyshnego! Vse ostalnoye dolzno byt terpimost! Ya ne byl v dome pristorelyh v Ashgabade no , mogu sebe pristavit o chem vy govorite! Strana nenzabudet svoih geroyev, ravno kak i ne vspomnit!

Согласен со Студентом, что религия это инструмент для оболванивания и покорности масс. Я думаю, все когда-либо встанет на свои места, если человечество до этого времени не истребит свой вид, вопрос времени, очень длительного времени.

Немного по теме: Монолог в переходе Ты — жизнью обласкана, стой, не спеши! Я – жизнью потасканный нищий старик. Подай мне копеечку, взглядом согрей, Минуточку, девочка, не пожалей. Не бойся, красавица. Я – не со зла. Когда-то (признАюсь я)- были крылА. Летал, словно птица я — горя не знал. Но… Надо ж случиться так — всё потерял. Стремительно, кубарем, камнем — на дно. Ничтожной ненужностью стал я давно. Подай мне копеечку, ради Христа… Возможно, не встретимся мы никогда. Не брезгуй, красавица. Жизнь ведь — кино: То вверх — гордой павой, то — камнем на дно… Дай Бог, не упасть тебе… Развернуть »

Я приношу свои искренние извинения, если я обидел верующих людей! Но Вера и религия в моем понимании это две разные вещи. Согласен, что в Коране как и в Библи написано очень много правильного, но писали все эти талмуды такие же люди как и мы с Вами и даже умнее нас. Разумеется существуют и чудеса, такие как исцеление от неизлечимых болезней и недугов, но это чудо сотворяют сами люди, своей ВЕРОЙ в свое исцеление, но не религия. А разве во время совка коммунизм не был религией, или башизм его продолжатель, который по сей день зомбирует и оболванивает наше население. А то,… Развернуть »

Beltel. Это цитата не Саади а сахих хадис.жаль что не привели хадисы

Здравствуйте! Хочу всем вам напомнить, что про ислам вы ничего незнаете, кроме статей в журналах и газетах, услышанных слов, и рассказам тех, кто не изучал ее! И очень важно понимать одно правило – какими будете вы, такими и будут ваши правители! Правитель, это человек который приходит из народа, так что, все происходящее, вина самого народа, пусть каждый начнет воспитывать самого себя, а не тыкать пальцем на другого, и говорить этот такой и сякой! И если кто-то будет говорит что, в исламе так-то и так-то, то пусть приведет довод на правильнось этого из Корана и СУННЫ, в понимании праведных предков! И… Развернуть »

Последние сообщения

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

Больше по теме