Трудовые мигранты из Туркменистана провели митинг в Стамбуле (видео)

Важное

Спецслужбы Туркменистана угрожают арестом родственникам туркменского диссидента

Двое сотрудников МНБ и инспектор полиции по делам несовершеннолетних по фамилии Дурдыев более часа допрашивали 14-летнего подростка...

Минторговли Пакистана призвало Туркменистан устранить «препятствия, мешающие торговле»  

Пакистан и Туркменистан договорились расширить торговые связи между странами, сообщило 7 мая издание Daily Times.

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Си Цзиньпина за сотрудничество в медицинской сфере (дополнено)

6 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Китайской Народной Республики...

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел...

14 мая у здания миграционной службы в Стамбуле трудовые мигранты, большинство из которых были граждане Туркменистана и Узбекистана, вместе с юристами провели акцию протеста.

Протестующие рассказали местным СМИ, что в последнее время стамбульская миграционная служба отказывает мигрантам в получении или продлении разрешения на проживание в стране, а ее сотрудники очень грубо общаются с ними, сообщает Радио «Азатлык».

Руководитель фирмы юридической помощи «Туркпермит» Мурат Эршахин рассказал, что от решений, принимаемых миграционной службой Стамбула, больше всего страдают мигранты из Туркменистана и Узбекистана. Чтобы выразить недовольство и привлечь внимание руководства миграционной службы, представители фирм юридической помощи вместе со своими клиентами решили провести акцию протеста.

Одна из туркменских мигранток, участвовавшая в акции, рассказала Радио, что она вместе со своим сыном, обучающимся в 4 классе, попала в трудное положение из-за отказа миграционной службы принять ее заявление.

«Нам позвонили из миграционной службы Стамбула и попросили прийти. Там мне сообщили, что мое разрешение на работу аннулировано, и по этой причине отменено разрешение на пребывание в Турции членов моей семьи. Нам сказали, что в течение месяца мы должны вернуться на родину. После этого юрист организации, где я работаю, подал жалобу в суд, сейчас по моему делу проходит процесс. В Стамбуле очень много семей из Туркменистана, которые попали в аналогичную ситуации. Мы просим помочь нам, потому что не хотим возвращаться в Туркменистан, где нет работы и возможности кормить наши семьи», — рассказала протестующая.

Радио сообщает, что миграционная служба в Стамбуле и других регионах страны отказывает не только в выдаче документов мигрантам, но и гражданам Туркменистана, находящимся в статусе беженцев.

В частности, в январе миграционная служба области Газиантеп аннулировала статус беженца у выходца из Туркменистана и задержала его для депортации. Несмотря на то, что адвокаты  добились через суд отмены решения о депортации и назначения собеседования в комитете ООН по вопросам беженцев, которое состоится 18 мая, миграционная служба Газиантепа до сих пор держит его под арестом.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А что же это братья турки с братьями туркменам так поступают не по братски?

Просто в Турции законы соблюдаются немного строже. Одного только желания не возвращаться на родину там не достаточно для легального проживания на протяжении длительного времени.

Наш так называемый президент видать до Эрдогана дозвонился, что-бы тот весь народ сюда вернул на родину. Нашему артисту видать зрителей мало для его спектаклей. Жена его ни во что не ставит как мужчину, вот он и самоутверждается. Другого объяснения этому цирку я не вижу.

– «Если президенты не могут делать этого со своими жёнами, они делают это со своими странами».
(Мэл Брукс)

Смельчаки, однако, проводить пикеты в демократичной в сравнении с их родинами стране, заметьте, их так или иначе впустившей на свою территорию и позволяющая на ней находиться. Они бы лучше пикеты возле миграционной службы ТМ или президенского дворца проводили.

прямо как в анекдоте времён Брежнева. “а у нас в Америке любой может выйти к белому дому и ругать своего президента”, “удивил, у нас тоже может любой выйти на Красную площадь и ругать американского президента”

Последние сообщения

Спецслужбы Туркменистана угрожают арестом родственникам туркменского диссидента

Двое сотрудников МНБ и инспектор полиции по делам несовершеннолетних по фамилии Дурдыев более часа допрашивали 14-летнего подростка...

Минторговли Пакистана призвало Туркменистан устранить «препятствия, мешающие торговле»  

Пакистан и Туркменистан договорились расширить торговые связи между странами, сообщило 7 мая издание Daily Times. Решение озвучено...

Обломки китайской космической ракеты возможно упадут в Туркменистане

8 мая в атмосферу Земли войдут обломки отработавшей китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-5В». Большая часть обломков отработавшей ступени ракеты сгорит в атмосфере, заявил глава...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Си Цзиньпина за сотрудничество в медицинской сфере (дополнено)

6 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. 

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел Рашидом Мередовым глава Центра ОБСЕ...

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на AH (кодовое обозначение Ахалского региона),...

Больше по теме