Президент Туркменистана осматривал город с вертолета, в то время как его затапливали ливни (фото)

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

15 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов совершил осмотр крупных новостроек столицы на вертолете.

Отметим, что облет совершался в то время, когда Ашхабад затапливали проливные дожди.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «президент с борта вертолета осмотрел территорию масштабного строительства, сделав круг над ней, благодаря чему можно увидеть целостную картину, объективно оценить ход и динамику работ, их соответствие графику, рациональность использования техники».

В то же время на кадрах туркменского телевидения видно, что котлованы строительных объектов были затоплены, а строительная техника вместо проведения плановых работ месила грязь.

«В ходе вертолетного облета туркменский лидер осмотрел панораму беломраморного Ашхабада, радующего взгляд элегантным архитектурным стилем», – пишет ТДХ.

Отметим, что по сообщениям корреспондентов «Хроники Туркменистана», за день до осмотра города президентом, в столице разгоняли припаркованные во дворах автомашины.

Официальные СМИ Туркменистана про затопленный город и пострадавшие объекты не сообщили, хотя в результате ливня оказались затопленными подвалы жилых домов, потоки воды создают большую проблему для движения транспорта и пешеходов. Во многих местах потоки воды размыли грунт под дорогами и тротуарами.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кого может радовать вид этого убогого города ? Он похож на кладбище . Страшнее Ашхабада города нет в мире . Ашхабад потерял свою изюминку .

Совершенно согласна с Вами. Ашхабад моего детства – тенистый, уютный, добрый город с приветливыми людьми, с невысокими зданиями, в нем было приятно и безопасно. А эти мраморные монстры изуродовали мой родной город. Где арыки? Поливают капельным орошением, толку мало. Вырубили лиственные деревья, каждый год ёлки пересаживают, убожество. Раньше был город для людей, а теперь – для картинки. И заставляют всех восхищаться. Строят без грамотного дренажа – вот и заливает водой всё подряд.

Воровать поменьше надо. Летает небось и рыщет как собака, куда бы еще че-нибудь построить, чтоб народное бабло украсть, харам зада.

Божья наказание этой стране и народу за без действия в отношение преступной власти в этой БОГОМ забытой стране

За племянниками не успеваешь, Гурбангулы. *** лакосту носишь, а они вон в стефано риччи одеваются, зилли, бриони, биллионер. Че ты из себя бедалагу строишь клоун ? По твоему харам тохуму же видно мразь, сколько вы всего присвоили проворовали. Ты если паскуда последние годы жизни своей никчемной тока добро будешь делать людям, реально стараться для народа, то все равно тебя никто не зауважает искренне, потому-что сколько люди говна хлебнули морально говоря, что от тебя, что от твоего трижды проклятого харам тохума. Ты свое доброе имя, если оно у тебя было когда либо, или уважение, в чем я сомневаюсь, ты никогда не… Развернуть »

Так этого Дани Чакмина так прикормили, что у него в вк политические предпочтения монархические. Понятно кого подразумевает своим монархом, кости то нужно обгладывать с Гугиного стола.

Тон газеты ТДХ просто 1в1 Майкл/Ваш друг.

Приятно, что обо мне помнят, но я бы написал иначе. Например так: “Ведомый думами и заботами о народе, всенародно любимый и уважаемый Аркадаг с высоты обозревал облик города, дабы сделать его ещё более прекрасным и удобным для жителей”.

А до этого когда летал сколько раз почему не сделал ? Вон затопило все нахрен, ни дренажа, ни ливневой канализации, асфальт размыт, потому что Дурдылыев битум разворовал. В принципе, если бы можно было с карты деньги снимать не голодая, за учебу оплачивать детям без проблем, пенсии достойные, хватающие элементарно на лекарства, свободу перемещения для велаятских и при этом народ себя не чувствовал ущемленным в правах по отношению к его родственникам, то такая катастрофа и “архитектурное” фиаско так называемого аркадага, переживалась бы немного, но легче.

Достали вы со своими картами. Дурная политика Центробанка дать людям возможность класть по 3,5 и забирать по 19-20. Тут еду понятно, что рано или поздно Лафа закончится. Прям грабили страну своими картами, в посольствах засилье “студентов” 35-40 летних. Хватит, забудьте, тема с картами была актуальна в 16-17 годах. Нет больше стабфонда снабжать “туристов” из 3500 манат делать 19000. И те же студенты пусть на картошку едут, как провалившие экзамен по элементарной экономике! Глупость несёте

Ну раз неактуально, то дай бог твоим детям голодать и позориться заграницей.

Как это неактуально ? А если мне лететь к родственникам заграницу, то, как мне расплачиваться и что есть ?

А что ты только карты из контекста вырвал ? На остальное тоже свое мнение скажи.
И по твоему нормально, что в туркменистане в 21-ом веке, должным образом не налажена банковская система и несвободный рынок, а валютные операции – это уголовщина ? И как жить, если с карты не снять и валюту не купить ?

Что значит достали ? Свое положенное по закону спрашивать достали, в то время как в его тохуме часы носят за 500 тысяч долларов ? Мы без тебя уже знаем, что туркмены стали гастарбайтерами за границей в так называемую эпоху “Могущества и счастья” так как итак уже копают картошку наши граждане в россии, что-бы с голоду не сдохнуть. Вот теперь ясно, что стабфонд разворован семьей президента на часы по 500 тысяч долларов и прочие прихоти.

Hey! Только пару дней назад этот ник ко мне отошёл. А ты так бесстыдно себе присвоил. Совсем по рукам пошёл. Ладно пользуйся. Где там наш общий дружок? You’re next

Это город просто ад Аллатагалла наказывает город грехов город тьма

Уважаемый Президент Туркменистана и хеким Лебапского велаята и шахере Туркменабада. Ашхабад затопило водой, видео снято, горе какой. Но посмотрите ул Низами бывшая Рядовская . Дороги плохие ,яма большая диаметров 3000 метров когда дождь нужен лодка,канализационная сточная вода не уходить. Обращение Президенту Туркменистана и хакимов Лебапского велаята и шахере Туркменабада ничего не привело. Поэтому для Государство народ чепуха. Это правда

Мне вспомнился древнеримский император Нерон, взиравший на полыхающий Рим в поисках поэтического вдохновения. Аркадагу тоже не чужды весьма успешные (по мнению подданных) пробы себя в искусстве, поэтому не удивлюсь появлению какой-нибудь поэмы или пьесы, на которую его вдохновило увиденное.

Ашхабадцы, не переживайте, уже со всей страны к вам гонят бюджетников, они почистят ваш город за вас…

Майкл откровенно вылизывал.

Ваш друг спец по экономической части.

Нет нет Хемра что-то несусветное брякнет, но не часто.

Шохрат впрягается по политическим вопросам, тоже редко.

Итого: Американец, Русский и два Туркмена.

Крутой анализ)), Майкл точно не американец)) , а остальные похоже что так…))

Майкла здесь давно раскусили – это Михаил Переплеснин, редактор журнала Туркменистан и сайта *** (редакция находится в посольстве Туркменистана в Москве)
Ваш друг тоже один из редакторов журнала.

Gurbanguly gördüñmi Alla bar ekeni seni yerle ýegsan eder nesip bolsa Bu başlangıç.

Друзья, те, кто работает на улицах больше 5 лет, получают квартиру и прописку в Ашхабаде. Им всё равно, что делать в свой 8-часовой рабочий день, бордюры мыть или камни убирать с улицы Подвойского. Начальник 4-го домоуправления прямо так и говорит своим подчинённым – вам же хорошо, что работа есть, и быстрее гостинку получите (квартира такая, типа общаги).

Вот скажите мне пожалуйста, почему «звездит» туркменское Телевидение о том, что он сам управлял вертолётом? Ведь даже ослу понятно, что этого он никогда в своей никчёмной жизни сделать не сможет! Ещё один вопрос, почему Телевидение не показало место второго пилота? В этой стране кругом и рядом ложь. Вот и поджинайте плоды своей лжи, лишь народ жаль. Он не в чём не виноват и запуган страшно. Но в один прекрасный день, встанет этот народ с колен, вот тогда посмотрим как эти убогие люди будут пытаться удрать…

Дурак ты Гурбангулы. Все снаружи смотришь, а надо внутри. При твоей бездарной политике, люди в Туркменистане как в курятнике живут : – “Толкни ближнего, обосри нижнего” – это результат. А ты все летаешь, все войска проверяешь, хотя сам подорвал гос безопасность, очень сильно разслоив наше общество

Клоун и репрессии – спасут Вас от депрессии…

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов возглавил массовый велопробег, приуроченный к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме