В рамках импортозамещения в Туркменистане открыли ряд заводов

Важное

16 мая госинформагентство ТДХ сообщило об открытии новых объектов пищевой промышленности, которые должны наладить производство импортозамещающей продукции.

В частности, в селе Чекир открылся завод по выпуску плодоовощных консервных изделий мощностью 1 миллион банок в год. Сырье для завода будет закупаться у населения и хозяйств на договорной основе.

В Марыйском велаяте запустили птицеводческий комплекс, который, по данным ТДХ, планирует производить 5 миллионов яиц и 500 тонн куриного мяса в год. Отмечается, что продукция будет реализовываться не только на внутреннем рынке, но и отправляться на экспорт под товарной маркой «Kekeç».

Животноводческий комплекс планируемой производственной мощностью 100 тонн молока и 100 тонн мяса в год возведен в Мургабском этрапе. Еще один аналогичный комплекс, рассчитанный на производство 3 тысяч тонн молока и 100 тонн мяса в год, открыт в Тедженском этрапе Ахалского велаята.

  • Отметим, что в конце 2017 года в стране наблюдался дефицит базовых продуктов питания, таких как яйца, растительное масло, мука, сахар, После этого президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил обеспечить в стране «продовольственное изобилие».
  • 9 декабря 2017 года глава государства подписал Постановление о создании Государственной комиссии по обеспечению продовольственной безопасности.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

И каким образом покупать импортозамещённое мясо и молоко, консервы — когда денег нет — зато есть куча долгов и даже если есть пару дней после зарплаты — то они ничего не стоят?

Попробую рассчитать среднюю норму потребления продуктов у нас в стране. Яиц человек в год потребляет прямо употребляя или через приготовления блюд и выпечки, производства макарон, и с добавлением в другие полуфабрикаты — в среднем на человека 365 штук в год — у нас населения 5.4 млн, если верить википедии и то есть яиц нам нужно около 2 млрд штук в год. Даже если добавить облезлые яица Дадаева, все равно не выходит. Голодаем и не доедаем. На сколько помнится из статистики 10 летней давности Туркменистан потребляет 18-22 тыс тонн куриного мяса в год. Объём потребления куриного мяса сильно зависит от цены… Развернуть »

Без лишних слов — как говорят на востоке, результат на лицо 🙂

Ты хотел написать «результат — по яйцу на человека в год»? Опять опечатался?

Написано с не айфона за $800 и не из машины.

Так, вернёмся к посту о смерти женщины в очереди. Когда ты ответишь по существу за это? Подлец!

Какой конкретно результат, не могли бы уточнить пожалуйста ?
Уже заявленные объемы начали выпускать и экспортировать или виза-картой уже можем пользоваться и учебу детям оплачивать ?

Знаешь мой друг)), так ещё говорят в конце каждого порно фильма.

Построить коробки зданий и напихать туда оборудования (?) — на это и у презика даже «ума» хватит, а уж натырить при этом — тем более. А вот чтобы эти заводы и комплексы работали и давали реальную продукцию — для Тм невозможно, кишка тонка.

Последние сообщения

Мать президента Туркменистана провела в Ашхабаде встречу с гостьей из КНР

18 мая супруга экс-президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова провела туркмено-китайский женский Форум с участием заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета...

Больше по теме