В рамках импортозамещения в Туркменистане открыли ряд заводов

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

16 мая госинформагентство ТДХ сообщило об открытии новых объектов пищевой промышленности, которые должны наладить производство импортозамещающей продукции.

В частности, в селе Чекир открылся завод по выпуску плодоовощных консервных изделий мощностью 1 миллион банок в год. Сырье для завода будет закупаться у населения и хозяйств на договорной основе.

В Марыйском велаяте запустили птицеводческий комплекс, который, по данным ТДХ, планирует производить 5 миллионов яиц и 500 тонн куриного мяса в год. Отмечается, что продукция будет реализовываться не только на внутреннем рынке, но и отправляться на экспорт под товарной маркой «Kekeç».

Животноводческий комплекс планируемой производственной мощностью 100 тонн молока и 100 тонн мяса в год возведен в Мургабском этрапе. Еще один аналогичный комплекс, рассчитанный на производство 3 тысяч тонн молока и 100 тонн мяса в год, открыт в Тедженском этрапе Ахалского велаята.

  • Отметим, что в конце 2017 года в стране наблюдался дефицит базовых продуктов питания, таких как яйца, растительное масло, мука, сахар, После этого президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил обеспечить в стране «продовольственное изобилие».
  • 9 декабря 2017 года глава государства подписал Постановление о создании Государственной комиссии по обеспечению продовольственной безопасности.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

И каким образом покупать импортозамещённое мясо и молоко, консервы – когда денег нет – зато есть куча долгов и даже если есть пару дней после зарплаты – то они ничего не стоят?

Попробую рассчитать среднюю норму потребления продуктов у нас в стране. Яиц человек в год потребляет прямо употребляя или через приготовления блюд и выпечки, производства макарон, и с добавлением в другие полуфабрикаты – в среднем на человека 365 штук в год – у нас населения 5.4 млн, если верить википедии и то есть яиц нам нужно около 2 млрд штук в год. Даже если добавить облезлые яица Дадаева, все равно не выходит. Голодаем и не доедаем. На сколько помнится из статистики 10 летней давности Туркменистан потребляет 18-22 тыс тонн куриного мяса в год. Объём потребления куриного мяса сильно зависит от цены… Развернуть »

Без лишних слов – как говорят на востоке, результат на лицо 🙂

Ты хотел написать “результат – по яйцу на человека в год”? Опять опечатался?

Написано с не айфона за $800 и не из машины.

Так, вернёмся к посту о смерти женщины в очереди. Когда ты ответишь по существу за это? Подлец!

Какой конкретно результат, не могли бы уточнить пожалуйста ?
Уже заявленные объемы начали выпускать и экспортировать или виза-картой уже можем пользоваться и учебу детям оплачивать ?

Знаешь мой друг)), так ещё говорят в конце каждого порно фильма.

Построить коробки зданий и напихать туда оборудования (?) – на это и у презика даже “ума” хватит, а уж натырить при этом – тем более. А вот чтобы эти заводы и комплексы работали и давали реальную продукцию – для Тм невозможно, кишка тонка.

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов возглавил массовый велопробег, приуроченный к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме