О челночном заработке женщин из Туркменистана в Турции. Видео АНТ

20
3223

Альтернативные Новости Туркменистана

Издание АНТ опубликовало видеорепортаж о женщинах-челночницах из Туркменистана, зарабатывающих перевозками в Турцию продуктов туркменского производства, которые продают ностальгирующим землякам.

В Турции они пытаются обналичить в банкоматах деньги по госкурсу и обменять их на доллары.

В обратную дорогу за небольшую плату берут с собой посылки и деньги, которые работающие в Турции гастарбайтеры передают домой.

В целом за один такой рейс удается заработать около $100. Выезжают женщины два раза в месяц.

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Молодцы рыбята, пожалуйста делитесь со всеми! Пусть везде знают как у нас тут.

Как всегда интерпретация в видео не имеет ни чего общего с настоящим желанием этих же людей.
Простой пример, в свободное время – летают в Турцию и продают товары туркменского производства. Конечно есть вероятность, данные лица не платят налоги, в то же время, это показатель высокого качества туркменских товаров на турецком рынке.
При этом данные лица, дополнительно на этом зарабатывают деньги, и мне кажется, явно не о $100 идет речь, такие деньги и в этрапе можно заработать.

Я давно писал, всякого рода спекуляции следует закрывать, не дают вести нормальный и легальный бизнес, ну не хотят данные лица заморачиваться бухгалтерией и налогами.

“Простой пример, в свободное время — летают в Турцию” у них этого свободного времени столько, работы ведь нет. “и продают товары туркменского производства. Конечно есть вероятность, данные лица не платят налоги, в то же время, это показатель высокого качества туркменских товаров на турецком рынке.” – да да, качество такое что в турции наши товары кроме наших сограждан никому и не нужны. Былибы нужны, сами предприниматели бы вывозили бы их официально. А насчет качества, ни одно нормальное государство не допустит наши “качественные” товары официально к себе, у нас тут можно СЭС купить, а там эти товары никто не пустит. От хорошей… Развернуть »

Да всё этот пердун и его банда знают как живут и учителя и рабочие и колхозники, но им глубоко и искренне пос…ть на людей! Эти нелюди преступники, бандиты с большой дороги. Так что ожидать от бандитов внимания и со страдания к своим жертвам не стоит.

Точно. Высокотехнологичная и сверхкачественная продукция ТМ пользуется сверхспросом в Турции.
Правда никто ее не видел, но вам-же это не важно?!

А про презика родственников, что тоже не правду говорят ?

На самом деле в такой торговле есть и плюсы: они же продают товары туркменского производства, т. е. поддерживают отечественного производителя. Это намного лучше, чем когда они снимают там наличность по льготному курсу с банковских карточек и затариваются низкосортным турецким барахлом, которое везут потом в Нейтральный Туркменистан. Вот снятие наличности для предпринимательских целей действительно надо запретить, и со ввоза турецкого барахла брать большие налоги.

“и со ввоза турецкого барахла брать большие налоги” – давайте все запретим. Запрещают только те у кого в голове “тараканы”, умные люди пытаются проблемы решать. Надо находить корень проблемы и сним чтото делать, а не симптомами бороться.
“Вот снятие наличности для предпринимательских целей действительно надо запретить” – а предпринематели чем должны расплачиваться за товары которые привозят, натурой? 🙂

Следует различать запрет и взимание налогов. И я предлагал именно взимать налоги с ввозимого для целей спекуляции турецкого барахла.
Для расплаты за товары для перепродажи и прочих целей, исключая личное потребление, существуют банковские переводы в валюте. Вот таким образом и следует расплачиваться. А банковские карты – это для оплаты личных нужд.

Товарищ Мишель?
Вы цивилизованным путем идете в буржуйскую экономику, нет?
Не умеете решать вопросы с обеспечением населения работой, тогда дайте цивилизованный не облагаемый наглом подход к самозанятости населения исходя из годового оборота и прожиточных инимумов. В Японии, это около миллиона долларов в год. Дальше продолжать не буду.
Эти все отмазки и гнилые болоноки оставьте для недородственников уркадага.

эти люди не зарабатывают на жизнь а хотят сделать деньги/ можно сказать это их бизнес/ те кто хочет заработать на жизнь не будут ездить в турцию так как перед тем как поезать надо купить билеты также иметь деньги на проживание итд/ меня удивило и порадовало что наши товары пользуются спросом в турции и еслиих везут за границу то они в достатке на прилавках магазинах Туркменистна/ тоже самое кто меняет доллары/ я давно писал езе в самом начале когда только приняли решение обменивать манаты на доллары и ставить их на карту/ По идеи все эти люди подрывают экономику Туркменистна и давно… Развернуть »

для НО…… не надо забывать что на карточках заработанные деньги гражданина страны и он волен делать с ними что захочет. Когда гражданам страны будут платить зарплату как на западе и пособия по безработице никто не будет ездить в Турцию что бы заработать на жизнь. В такой стране как Туркменистан при наличии недр и ресурсов граждане должны жить богато !!!! По любой конституции страны народ стоит на первом месте потом правительство и на третьем глава государства. должны заниматься внешнеторговыми связями для экспорта своих товаров и продукции. назовите страны где на полках имеются товары и продукция из Туркменистана – страна и наименование… Развернуть »

правильно сделали. что показали как люди стараются выжить, пусть все увидят что происходит на самом деле – перекрывают воздух своим гражданам, не от хорошей жизни а вынуждены, потому что надо выживать- у всех семьи. надо создавать человеческие условия, семьи чиновников не бедствуют а народ выживает как может- это же немыслимо! надо думать о том как создать людям лучшие условия для жизни, а не о том как ещё обогатится.

Но! не надо ровнять тюремную помойку и правовой запад. никогда! никогда уркмменистан с уркадагом не приблизится к западу в ближайшие 500 лет.
пока запад развивается вперед, туркменистан катится вперде взад.
сравнивайте себя вместе недоэкономикой с попуасией.

Police brutality – вот тебе и просвященный Запад.

Police brutality – родовое, переданное с молоком матери отношение сына тюремного надзирателя к народу Туркменистана.

Police хоть есть, а не взяточная мафия в погонах.

И да, в Турцию везется в основном алкоголь. Потому что там налоги высокие на спиртное. Что ещё могут с тм забрать и в Турцию отвезти люди? Фрукты у них свои, они даже русских ими снабжают. Одежда тоже своя, может хлопок не свой, но это лишь сырье. И их одежда знаменита на Украине и в средней Азии. Что может такого отнести рядовой гражданин предприниматель туркменистанец в Турцию. Удивите меня. Нужно быть воистину слепым, чтобы подумать что Туркмения может что-то дать другим странам, кроме газа, нефти и хлопка. Больше нечего у нас нет, чего захотели бы от нас другие страны. Хватит здесь… Развернуть »

“И их одежда знаменита на Украине и в средней Азии.” в Европе тоже. Сеть магазинов New Look, H&M и Next часто продают товары сделанные в турции.

Не где не унижают так свой народ! Как в Туркменистане! Заслуга великого Аркадага.