Гражданам Туркменистана в очередной раз продлили срок содержания в СИЗО Киева

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

Киевский суд в очередной раз продлил троим гражданам Туркменистана Рустаму Ачилову, Максату Мухтаркулиеву и Арслану Чарыеву срок содержания в СИЗО на два месяца без предъявления обвинений, сообщает сайт Turkmen news.

Задержанные пробудут в изоляторе до 18 января 2021 года. Им была дана возможность выйти под залог в 538 000 гривен (около 19 тыс. долларов), но такой суммы у туркменистанцев нет.

Заседание прошло формально, а представители туркменского посольства на слушания не явились, пишет издание.

Как сообщалось ранее, граждане Туркменистана уже два года содержатся в СИЗО Киева по подозрению в разбое, нанесении телесных повреждений и угоне автомобиля. Им грозит до 12 лет заключения. Заседания суда проходят каждые два месяца, но приговор все еще не оглашен.

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Пацан к успеху шёл))) Шоколад ни в чём не виноват)))) 🙂

    Извините меня, конечно, но эта троица уж очень сильно напомнила мне ту троицу из того знаменитого видео))) я не удержался просто)) и смех и грех)
    а так, пацанов жалко!

  2. уж лучше в украинской тюрьме посидеть чем в туркменской. если их освободят то по приезду в тм их снова посадят и они уже вместо жалоб будут ностальгировать по условиям украинской тюряги. им лучше не возвращаться в тм.

  3. В наше посольство бесполезно обращаться за помощью за рубежом. Они только хуже сделают. Когда как посольства других стран призвано помогать своим гражданам за рубежом, когда у них какие-либо проблемы, и туда идут как к себе домой, спокойно зная что им помогут…. В наше посольства же туркмены стараются никогда не обращаться, и обходят их десятой дорогой. Только в самых крайний и безвыходных ситуациях обращаются, ни на что не надеясь, а то и опасаясь абы что ни случилось… Этих КНБ-эшников, сидящих как царьки в этих посольствах, все туркменистанцы ненавидят, зная что от них одни беды будут.

  4. Наивные украинцы! Как-будто вчера родились. Весь мир знает, что правительству Туркменистана наплевать на своих граждан, что внутри страны, что они за границей.
    Эти глупцы украинцы, надеются, что посольство придет и защитит их? Или предоставят юридическую защиту? Или же залог оплатят? Ха, ха, и еще раз, ха! Скорее рак на горе свиснет.
    Или же они надеются что эти парни заплатят залог в 19000$?
    Они во сне даже не видели эту сумму. Туркменистан — очень богатая страна, президент Туркменистана — один из богатейших людей мира, но народ Туркменистана — самый нищий народ в мире! Люди пропитание себе не могут найти, где им найти столько денег на залог?
    Даже если они продадут квартиру, то государство не даст вывести эти деньги за границу. В аэропорту конфискуют!
    Скорее всего, ребята отсидят все 12 лет. Полный срок.

  5. Они совершили разбой и ещё другие преступления,таким нужно пожизненное давать
    На родине сосут а на чужбине можно другим головы ломать и убивать
    Таких сразу ***

    • Как ты можешь говорить о том чего не знаешь ? Так же можно обвинить любого чела . Пока суд не прошел , помолчал бы — » УМНИК»

      • Я близко ознакомлен с этим делом и знаю все подробности.А если вы такие умные то скиньтесь и помогите им если так жалко и они потом вас начнут грабить и убивать

        • КНБ-шник ***!!!! Так что же ты им не поможешь? На зарплате с наших налогов сидишь ***! Ничего не делаешь, целыми днями в носу ковыряешься, деньги воруешь… Лучше бы соотечественникам помог! Это твоя прямая работа!

    • А я не знаю, в отличии от Вас, товарищ майор. Их вина доказана? Их судили справедливо? Они нищие студенты из нищей страны. В любом случае, были бы деньги — они не пошли бы на такое дело! Им Чуркадаг запретил отправлять деньги из Туркмении. Родители даже свои деньги не могут отправить голодающим студентам. Вот они там и пытаются выкручиваться. Это твой хозяин — Аркадог довел их до такой жизни!

    • Молодцы ребята! Побольше бы таких смелых ребят среди нас. Только такие могут пойти против режима Чурбангулы Чуркадага и разрушить его. Они не бандиты! Это вы бандиты! А они оступившиеся молодые люди.

  6. Интересные комментарии…
    При всём моём неуважении к властям Украины, то они в данном случае поступили правильно. Преступники должны сидеть в тюрьме. Это аксиома. Троим задержанным предъявлено обвинение по тяжким статьям Уголовного Кодекса Украины. Это серьёзно и даже очень. В настоящее время санкцию на арест даёт только суд. Следовательно эти граждане сидят под арестом абсолютно законно.
    То, что никто из Консульской службы посольства Туркменистана не явился на суд, как представитель того государства, чьи граждане арестованы, то это — нонсенс.
    И причём тут Бердымухамедов в данном случае? Он их что ли организовал на совершение разбоя?
    Не было у них денег и эти балбесы решили разжиться преступным путём? А работать они не пробовали, чтобы заработать себе на жизнь?
    Нет денег на учёбу? — Иди работай и будут деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме