Гражданам Туркменистана в очередной раз продлили срок содержания в СИЗО Киева

Важное

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты...

Ашхабадские чиновники приостановили работу частных пекарен, пытаясь смягчить дефицит муки

В то время как в Туркменистане наблюдается нехватка муки и хлеба в госмагазинах, президент Гурбангулы Бердымухамедов в...

Киевский суд в очередной раз продлил троим гражданам Туркменистана Рустаму Ачилову, Максату Мухтаркулиеву и Арслану Чарыеву срок содержания в СИЗО на два месяца без предъявления обвинений, сообщает сайт Turkmen news.

Задержанные пробудут в изоляторе до 18 января 2021 года. Им была дана возможность выйти под залог в 538 000 гривен (около 19 тыс. долларов), но такой суммы у туркменистанцев нет.

Заседание прошло формально, а представители туркменского посольства на слушания не явились, пишет издание.

Как сообщалось ранее, граждане Туркменистана уже два года содержатся в СИЗО Киева по подозрению в разбое, нанесении телесных повреждений и угоне автомобиля. Им грозит до 12 лет заключения. Заседания суда проходят каждые два месяца, но приговор все еще не оглашен.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пацан к успеху шёл))) Шоколад ни в чём не виноват)))) 🙂

Извините меня, конечно, но эта троица уж очень сильно напомнила мне ту троицу из того знаменитого видео))) я не удержался просто)) и смех и грех)
а так, пацанов жалко!

уж лучше в украинской тюрьме посидеть чем в туркменской. если их освободят то по приезду в тм их снова посадят и они уже вместо жалоб будут ностальгировать по условиям украинской тюряги. им лучше не возвращаться в тм.

В наше посольство бесполезно обращаться за помощью за рубежом. Они только хуже сделают. Когда как посольства других стран призвано помогать своим гражданам за рубежом, когда у них какие-либо проблемы, и туда идут как к себе домой, спокойно зная что им помогут…. В наше посольства же туркмены стараются никогда не обращаться, и обходят их десятой дорогой. Только в самых крайний и безвыходных ситуациях обращаются, ни на что не надеясь, а то и опасаясь абы что ни случилось… Этих КНБ-эшников, сидящих как царьки в этих посольствах, все туркменистанцы ненавидят, зная что от них одни беды будут.

Наивные украинцы! Как-будто вчера родились. Весь мир знает, что правительству Туркменистана наплевать на своих граждан, что внутри страны, что они за границей. Эти глупцы украинцы, надеются, что посольство придет и защитит их? Или предоставят юридическую защиту? Или же залог оплатят? Ха, ха, и еще раз, ха! Скорее рак на горе свиснет. Или же они надеются что эти парни заплатят залог в 19000$? Они во сне даже не видели эту сумму. Туркменистан – очень богатая страна, президент Туркменистана – один из богатейших людей мира, но народ Туркменистана – самый нищий народ в мире! Люди пропитание себе не могут найти, где им… Развернуть »

Про туркменский МИД поподробней пожалуйста. Кто сидит в посольстве Т-на в Киеве?

Тебе написали же.Что там в КНБ-шники сидят.Все козлы

Они совершили разбой и ещё другие преступления,таким нужно пожизненное давать
На родине сосут а на чужбине можно другим головы ломать и убивать
Таких сразу ***

Как ты можешь говорить о том чего не знаешь ? Так же можно обвинить любого чела . Пока суд не прошел , помолчал бы – ” УМНИК”

Я близко ознакомлен с этим делом и знаю все подробности.А если вы такие умные то скиньтесь и помогите им если так жалко и они потом вас начнут грабить и убивать

КНБ-шник ***!!!! Так что же ты им не поможешь? На зарплате с наших налогов сидишь ***! Ничего не делаешь, целыми днями в носу ковыряешься, деньги воруешь… Лучше бы соотечественникам помог! Это твоя прямая работа!

А я не знаю, в отличии от Вас, товарищ майор. Их вина доказана? Их судили справедливо? Они нищие студенты из нищей страны. В любом случае, были бы деньги – они не пошли бы на такое дело! Им Чуркадаг запретил отправлять деньги из Туркмении. Родители даже свои деньги не могут отправить голодающим студентам. Вот они там и пытаются выкручиваться. Это твой хозяин – Аркадог довел их до такой жизни!

Молодцы ребята! Побольше бы таких смелых ребят среди нас. Только такие могут пойти против режима Чурбангулы Чуркадага и разрушить его. Они не бандиты! Это вы бандиты! А они оступившиеся молодые люди.

В каждой стране есть оступившиеся челы Не будем их судить,да не судимы будем.Надо им помочь

Интересные комментарии… При всём моём неуважении к властям Украины, то они в данном случае поступили правильно. Преступники должны сидеть в тюрьме. Это аксиома. Троим задержанным предъявлено обвинение по тяжким статьям Уголовного Кодекса Украины. Это серьёзно и даже очень. В настоящее время санкцию на арест даёт только суд. Следовательно эти граждане сидят под арестом абсолютно законно. То, что никто из Консульской службы посольства Туркменистана не явился на суд, как представитель того государства, чьи граждане арестованы, то это – нонсенс. И причём тут Бердымухамедов в данном случае? Он их что ли организовал на совершение разбоя? Не было у них денег и эти… Развернуть »

Последние сообщения

Засуха привела к маловодью на водохранилище Достлук

На турмено-иранском водохранилище Достлук на реке Теджен наблюдается низкий уровень накопленной воды, отмечает «Метеожурнал».

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга III степени злокачественности, сообщает Turkmen...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны навсегда, а также возрастающую активность...

В Туркменистане утвердили надбавки врачам, работавшим в период пандемии

В Туркменистане утвержден Порядок выплаты дополнительной заработной платы сотрудникам системы здравоохранения. Об этом 11 апреля сообщил «Туркменпортал», по данным которого документ зарегистрирован...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Китае заявили о недостаточной эффективности китайских вакцин

Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Гао Фу заявил, что китайские вакцины от COVID-19 обладают не высокой степенью защиты, сообщает...

Больше по теме