Лицам старше 50 лет запретили передвигаться между регионами Туркменистана

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

23 ноября, в связи с мировой пандемией и в целях «предотвращения завоза и распространения на территории страны острых инфекционных заболеваний», в Туркменистане гражданам старше 50 лет запретили передвигаться между регионами, передает проправительственное издание «Ориент».

Новое правило было введено «основываясь на положительном опыте ранее введенных ограничительных мер», сообщает сайт.

С 1 ноября передвигаться между регионами Туркменистана было разрешено только по уважительной причине, например, для лечения или в служебную командировку.

Теперь выехать за пределы своего региона люди старше 50 лет не смогут вовсе.

В последние недели в стране были введены дополнительные ограничения, например, на передвижение граждан и работу рынков, была продлена приостановка выполнения международных авиарейсов до следующего года, ужесточен контроль полиции за тем, чтобы граждане обязательно носили медицинские маски. Предпринимаемые меры могут косвенно свидетельствовать об ухудшении эпидемиологической ситуации в Туркменистане, но официальные власти наличие коронавируса в стране продолжают отрицать.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», 13 ноября, на закрытом заседании чиновники Министерства здравоохранения и медицинской промышленности признали тяжелую ситуацию и приказали руководителям инфекционных медучреждений отремонтировать помещения и заменить кровати в больницах.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Короновируса же ведь нет сказали? Сказали пыль есть. Видимо чтобы эти люди не заразились пылью, не подхватили пыль им запрещают передвигаться по стране. Впрочем, все мы знаем что это Туркменистан и все эти приказы-указы это лишь условности. У кого деньги есть, тот как передвигался, так и будет передвигаться куда хочет. Ничего нового! Все как всегда! Деньги всё решают! В Туркменистане законы не работают! Неспроста на днях Туркменистан снова занял предпоследнее (193-е) место в рейтинге коррупции. Хуже нас только Северная Корея. Еще чуток поднажмем и в следующем году возьмем лидерство и обгоним северокорейцев.

Так давно уже пора по уровню коррупции Северную Корею перегнать.Смогли же перегнать по уровню отсутствия свободы,Вот видишь-можете же, когда захотите!

Представляете Дженнифер Лопез, Мелания Трамп, Мэтт Деймон, Наоми Кемпбелл – энергичные живчики, а им 50 лет, я представляю какой мировой скандал и разбирательства если бы кто-то назвал их стариками и заставил сидеть дома. Какие темные пещерные люди. Все потому что в стране низкая продолжительность жизни и 60 лет средний возраст мужской смертности, когда в развитых странах 80

Скажите кто-нибудь, это правда что вакцинацию от Ковида будут делать на платной основе? Типа у нас короновируса в стране нет и поэтому правительство не купит достаточное для всего населения доз вакцины. Говорили, что 1000 манат (5 млн. старыми) укол будет.
Вакцинация по желанию типа, но у кого не будет справки о вакцинации не допустят к работе и учебе, и не будут выпускать из страны.
Скажите, пожалуйста, это правда или ложь?

Руководители Нейтрального Туркменистана получат вакцину бесплатно, разумеется – всё оплатит бюджет Туркменистана. Также бесплатно будут привиты члены семьи Бердымухамедова и, возможно, члены приближённых семей. Простые туркменистанцы будут вакцинироваться исключительно (!) за плату. Если принять, что доза вакцины стоит $10 (как одна из тестируемых ныне в мире), а курс состоит из двух уколов, то на человека нужно $10*2*25=500 манат. Это себестоимость для Гульнабат. Плюс накрутка, допустим, 200%: 500+(500*200%)=500+1000=1500 манат. То есть, можно предположить, простой туркменистанец должен будет заплатить “в кассу” 1500 манат за вакцинацию от COVID-19. Но и это ещё не всё: так как количество вакцин будет ограничено, придётся платить (дополнительно)… Развернуть »

Что за ГЛУПОСТИ! Уважаемый Анонимно, для *** гУльнабад 200 процентов это СМЕШНО, минимум 7000% и БОЛЕЕ, учитывая закупку по госкурсу и продажу по рыночному!
Она же не ЧЛЕН, а *** *** *** ***!

Погугли “Странная облава в аэропорту Шанхая. В Китае новый вирус?” Там ответ на твой вопрос. Как я раньше и говорил (а многие смеялись, обвиняя меня в паранойе и конспирологии) – каждому гражданину в мире теперь на лоб будут ставить QR-код (число дьявола “666” только осталось добавить) – типа “паспорта здоровья” по технологии блокчейн, т.е. с полными биометрическими данными людей (хотя они и так уже есть в новых фашистских паспортах): ” Китай предлагает создать единый международный механизм кодов здоровья – об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин на саммите G20″ . о чём уже забили тревогу некоторые известные чиновники, например: .… Развернуть »

Ээх, Дестр – извините, товарищ, пришлось Вам дизлайк поставить! 🙂

Да хоть 1000 дизлайков – мне главное чтобы люди прочитали и подумали, речь ведь идёт о жизни!! О Вашей жизни, люди!!!
Хотя какая это жизнь, раз такое преступление задумали проворовавшиеся финансовые воротилы, пустив на дно всю мировую экономику и спровоцировав самый разрушительный кризис Капитализма в истории!!!
И теперь прикрываясь ковидом – они организовали планетарный фашистский концлагерь, чтобы нищие и голодные, доведённые до отчаяния и ярости Трудящиеся не порвали на куски всех этих олигархических гадин в золотых дворцах с роскошными яхтами!!!

Как человек перенёсший Ковид, заявляю что не встречал более неуважительного отношения к медицинским работникам, жертвам и семьям тех кого вирус забрал. Вы не микробиолог, вы специалист по Darkweb и желтой прессе

Эх если бы это была жёлтая пресса… Кстати проверь, погугли – там вообще-то выходят все мировые СМИ?! В прошлом году – ты бы мог подумать, что всю планету, МИЛЛИАРДЫ НЕВИНОВНЫХ ЗДОРОВЫХ ЧЕЛОВЕК (!) посадят под домашний арест, выход на улицу по QR-коду, лицам старше 50 нельзя никуда ехать, их выявляют и изолируют, все дороги закрыты и даже машины не пропускают между городами (и при чём тут эпидемия???), самолёты не ездят, поезда и автобусы не летают? Сам подумай – какого чёрта проводят поголовную “вакцинацию” – причём непонятно чем? Вот да – чем, кто производитель, где доказательства прохождения всех испытаний и подтверждение… Развернуть »

И да, вот одно из “лекарств”, которым будут вакцинировать (а если откажешься – загремишь по уголовной статье – распространение смертельно опасных болезней и для начала тебя выпрут с работы без этой прививки!!!): Коронавир, активное вещество фавипиравир. Этот препарат был разработан когда-то в Соединенных Штатах, но был зарегистрирован только в Японии, но и там не применялся. Сейчас активно рекламируется в России как вакцина против COVID-19!!! Исследования вещества проводились в Китае на… 316 человек!!! Буржуи уже настолько обнаглели, что отбрасывают всякую научность в проведении медицинских исследований, попирая все принципы доказательной медицины! Разве на данных, полученных от трех сотен человек, можно делать хоть… Развернуть »

Дело в том, что дальше по инструкции выясняем, что препарат обладает сильным тератогенным действием (нарушение эмбриогенеза, то есть развития эмбриона, на разных стадиях приводящее к различным болезням ребёнка к моменту рождения или его смерти). Препарат проникает повсюду, даже в сперму мужчины! В результате чего семье, планирующей завести ребенка, сделать это не удастся: из-за того, что препарат угнетает рост эмбриона (значит, даже зиготы), то никакого ребёнка не будет. Получается ситуация, когда у мужчин и женщин возникает ни что иное как бесплодие! Принимая «коронавир», люди не смогут зачать нормального, жизнеспособного ребёнка – он родится уродом или мёртвым! Это преступление, что такой препарат,… Развернуть »

Если вы переболели ковидом , то почему не пишите об этом и не опровергаете слова Харамдага что в стране нет ковида?

Не знаю правда или нет, но я тоже слышал что-то подобное недавно

Какой-то алогизм. Слова трудно подобрать.

Помнишь как в Освенциме каждому заключённому смертнику делали тату наколку на руке в виде номера (у людей отняли даже их имена!!!) – чтобы даже если он сбежит – по нему определить и схватить беглеца?! Поскольку Туркменистан – это огороженный фашистский концлагерь, то у заключённых нет никаких гражданских и просто человеческих прав! И никто нам их не даст – только мы сами сможем их добыть силой и восстановить!! Но для этого нужно готовиться к смертельной войне с поганым преступным воровским олигархатом Уркадагом, его харам тохумом – прихватизировавших в частную собственность все богатства в республике и всю власть, все деньги и с… Развернуть »

«Помнишь как» как будто сам там был

Все видео и фото документы есть в интернете, есть и интервью с бывшими заключёнными. И есть конечно сами эти концлагеря в виде наглядных жутких музеев – чтобы такое больше никогда не повторилось! Так что в те немецкие лагеря мы – слава нашим Советским солдатам и труженникам тыла, слава Компартии Большевиков – мы туда не не попали!!! Но как видим – финансовая олигархия – это и есть фашизм, именно эта поганая кучка миллиардеров и создала тогда и создаёт уже сейчас этот самый фашизм, создаёт концлагеря и тотальный контроль на всей Земле – как последнее средство удержать собственность и власть, роскошный паразитический… Развернуть »

Освенцим он помнит, а советский террор Катынь нет. А – Новочеркасский расстрел 62 году невинных людей в результате забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода и других горожан в ответ на повышение цен.
мирных людей твой любимый ссср давил и пыталс скрыть

Очень грамотное решение! Аркадаг особое внимание уделяет заботе о пожилых гражданах, их защите от всевозможных инфекций! И временный пересмотр правил их перемещения по стране – это как раз признак проявления этой заботы!

Грамотным решением было -бы честно рассказать народу о реальной эпидемиологической ситуации в стране.Но, как ты сам понимаешь-в Нейтральном Туркменистане такое относится к области антинаучной фантастики.

50 лет – это пожилые??? Черта с два, просто 50-летние выросли в СССР, у них мозги есть, они думать умеют. И могут придумать как убрать власть. А власти оно надо???

Совковое поколение так себе.
В России большинство ваты как раз из поколения 50+. Ай болья, чай хлеб есть, лишь девяностые не биля…
Из наблюдений.
Если человек жил зарубежом, то он как правило в адеквате, так как видел другую нормальную жизнь. Уровень адекватности прямо пропорционален уровню цивилизованности зарубежной страны.
Если не жил, то в голове целый тараканий дом.
У совков есть пара плюсов – остаточная трудовая дисциплина и опыт.
В остальным в минусе – отсутствие вкуса и стиля, убогий внешний вид, убитое здоровье, наличие тяги к алкоголю курению, рабское мышление почерпнутое из советских журналов “Мурзилка” скрещенное с туркменским айболья…

Ясно, дальше Польши вы не ездили, (не)уважаемый аноним(но).

Аркадаг залогинься

Он не умеет

Аркадаг писать не умеет

Да не, это не он, тот только на лошади скакать да на велике. И то с лошади валится

Зачем эти меры если нет вируса COVID 19?

Он есть, но его как бы и нет.
Как “Кот Шрёдингера”))))
Welcomе to Turkmenistan baby!
Пыль – это короновирус, а короновирус – это COVID-19, но его нет в Туркменистане, но на самом деле он есть и люди от него умирают ежедневно, но президент сказал что его нет, значит коровируса в стране нет! И точка! А те кто болеет или умер от короновируса, они симулируют и умирают по другим причинам. Понял? Нет? И мы тоже) Все логично же ведь)) Туркменистан – родина логики!

Я до сих пор угараю от той истории, которую я услышал про ковид в тм. Официальные власти Туркменистана долго же отказывались принимать факт существования вируса и его наличия в стране. Когда как весь мир вводил карантин, локдаун, масочный режим, социальная дистанция, вход-выход только по пропускам и т.п., в Туркмении протекала обычная жизнь. Только после приезда спец-комиссии ВОЗ и просьбы ООН и других государств, президент Баклашка дал указ на ношение масок. Так вот один парень попробовал поносить маску до введения масочного режима. Так его менты на улице забрали в участок. Весь день держали и задавали вопросы, и относились как к террористу.… Развернуть »

Это пример трогательной заботы Аркадага о старшем поколении – носителях народной мудрости и культуры

Носители народной мудрости и культуры волочат жалкое существование.
Про размеры пенсий пенсионеров нефтегазового государства говорить не приходится.

Ты кого старшим поколением назвал, тем, кому 50+, ***?

Не пойму, чего жители Туркмении терпят этого додика? Уже вещи отдают за еду. Скинули бы и в зиндан его вместе с семьёй.

Не… бандерлоги..

Это в вашей “передовой” стране до 60-ти мужчины не доживают, а 50-летние считаются пожилыми.
В Похнаме другое написано.
Позор вам всем

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме