В Ашхабаде прошел семинар ОБСЕ для СМИ по использованию социальных сетей и мессенджеров

Важное

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты...

Ашхабадские чиновники приостановили работу частных пекарен, пытаясь смягчить дефицит муки

В то время как в Туркменистане наблюдается нехватка муки и хлеба в госмагазинах, президент Гурбангулы Бердымухамедов в...

19 ноября в Ашхабаде прошел онлайн-семинар, организованный местным офисом ОБСЕ, в ходе которого чиновникам и журналистам рассказали об использовании «современных инструментов коммуникации в условиях цифрового информационного рынка». Об этом сообщается на сайте организации.

Целью семинара было ознакомить туркменских специалистов по связям с общественностью и журналистов с возможностями цифрового информационного рынка, а также повысить их навыки использования «современных инструментов» в работе.

Эксперты, приглашенные ОБСЕ, рассказали о медиаканалах на цифровом рынке и инструментах для разных игроков рынка, включая СМИ, компании и пресс-службы.

Под «медиаканалами цифрового рынка» и «инструментами коммуникации», очевидно, подразумеваются социальные сети и мессенджеры.

«Доступ к информации является важной предпосылкой для повышения участия граждан в общественной жизни», – сказала глава центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд.

Эксперты также подчеркнули важную роль пресс-служб и СМИ в предоставлении информации о вопросах, связанных с пандемией COVID-19.

Стоит отметить, что в Туркменистане доступ к социальным сетям и мессенджерам (за исключением малопопулярного в остальном мире мессенджера imo) заблокирован. Государственных пресс-служб для связи с представителями СМИ также не существует.

Две недели назад госинформагентство ТДХ сообщило о создании национального мессенджера, однако дополнительной информации о приложении пока нет. Он по-прежнему недоступен для скачивания в магазине приложений Google Play.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

2020 год а нашим чиновникам (взрослым гражданам) оказывается нужно проводить семинары от международной организации о том как использовать мессенджеры и соцсети которые у нас все заблокированы. С таким темпом восприятия нашего гражданского общества можно уже начать проводить семинары по половому воспитанию наших этих самых взрослых граждан, может они не знают как пользоваться своими естественными инструментами размножения. Мне иногда кажется что центр ОБСЕ в лице Натальи Дрозд, троллит по страшному наших недошимпанзе своими семинарами.

Тут уже высказывалось предположение, что все эти семинары проводятся с целью отмыва денег. Передача взяток сотрудникам международных организаций за какие-то услуги.

А ещё нам по телевизору о еде рассказывают и даже показывают – как её надо готовить и кушать!

Как же достали эти подкупленные начальники международных организаций на территории Туркменистана такие как ОБСЕ, ООН, ПРООН, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, Общество Красного Креста, Общество Красного Полумесяца и т.п. БЕСПОЛЕЗНЫЕ организации! Они ничего полезного для народа не делают, а лишь берут взятки, проводят PR-акции, абы как проводят мероприятия для галочки, воруют деньги и отчитываются в центральный офис о проделанных великих делах. На деле ничего рационального не сделано с их стороны для норода Туркменистана за все эти годы их присутствия. Только воруют и воруют, воруют и воруют, нелюди бессовестные! Эти организации достали не меньше, чем сам режим ГБ. Да что уж там.. За эти… Развернуть »

Про UNFPA забыли сказать ведь она очень коррумпированнав тТуркменистане.

Эти международные Проститутки, подельники нашего подонка по отмыванию, скрысенных у народа денег и имеют свою долю в этом беспределе, они и есть ОПОРА РЕЖИМА МРАЗЕДАГА, который ради своей СТАБИЛЬНОСТИ, ПРОСТО ИМЕЕТ НЕМНОГО ОТ СКРЫСЕННОГО, ОСНОВНУЮ ЧАСТЬ ЗАБИРАЮТ ХОЗЯЕВА-КРЫША ПОДОНКА!

Они огромные деньги зарабатывают на этих лекциях. За каждую лекцию положен гонорар, большие деньги выделяемые центральным офисом на развития Туркменистана. А они эти деньги переводят на свои счета. Воруют другими словами. И плюс отрабатывают взятку выданную правительством Туркменистана, говоря на этих лекциях угодные режиму вещи. Я не удивлюсь, если в правительстве сидит цензор, который утверждает им текст лекции.

> 2020 год
> учат пользоваться соцсетями и мессенджерами, которые заблокированы в стране

Это какой-то позор (с)

А что ты хотел, если Шариков П.П. уже 14 лет во главе страны?..

А как смешно выглядят эти понятия на туркменском: emeli aň, bulut hasaplamalary.
Сначала к интернету подключитесь, болваны!

я представляю туркмен с толстой папкой сертификатов по всем направлениям.

Кальсоньеры на дортуаре пипиньеток из “Дьяволиады”.
Булгаков очень точно описал будущее, нынешнее время отношения государственных чинуш и народа в туркменистане

Был я на этих семинарах. Уровень первого класса для дебилов: вот откроется окошко, нужно нажать на вот эту вот кнопочку… в том же духе. Видимо для баранов по бараньи и объясняют. Аж тошно!

Последние сообщения

«Возрождение» установит в Ашхабаде бюст Юрию Гагарину

В апреле этого года в честь юбилея полета Юрия Гагарина на территории Посольства в центре Ашхабада по...

Засуха привела к маловодью на водохранилище Достлук

На турмено-иранском водохранилище Достлук на реке Теджен наблюдается низкий уровень накопленной воды, отмечает «Метеожурнал». Причиной этого стала засушливая погода,...

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга III степени злокачественности, сообщает Turkmen...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны навсегда, а также возрастающую активность...

В Туркменистане утвердили надбавки врачам, работавшим в период пандемии

В Туркменистане утвержден Порядок выплаты дополнительной заработной платы сотрудникам системы здравоохранения. Об этом 11 апреля сообщил «Туркменпортал», по данным которого документ зарегистрирован...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме