ОБСЕ провела для туркменских студентов-международников курс по обучению через интернет

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

19-20 ноября ашхабадский офис ОБСЕ организовал онлайн-курс «Совершенствование цифрового обучения в университете», целью которого было поддержать процесс введения в Туркменистане новых методов дистанционного обучения с помощью интернет-ресурсов и онлайн-платформ, сообщается на сайте организации.

Преподаватели факультета международных отношений Белорусского госуниверситета представили туркменским коллегам и студентам Института международных отношений МИД Туркменистана и Международного университета гуманитарных наук и развития Туркменистана примеры из своей практики дистанционного обучения через интернет, в частности, посредством образовательной системы Moodle.

Напомним, что в качестве меры предотвращения распространения коронавируса в Туркменистане, студенты 4 и 5 курсов столичных вузов не вернулись на учебу в сентябре, а до 23 ноября проходили практику по месту жительства. Проправительственные издания утверждали, что для учащихся было организовано дистанционное обучение, однако журналисты ХТ этого не подтверждают.

Между тем подключение к интернету в Туркменистане остается одним из самых медленных, дорогих и ограниченных в мире. В стране заблокирован доступ к сайтам независимых информационных изданий, всем социальным сетям и почти всем мессенджерам. Спецслужбы также блокируют VPN приложения, которые местные пользователи пытаются использовать для обхода ограничений в интернете.

Отметим, что в Туркменистане существует единственный государственный интернет-провайдер – «Туркментелеком».

Компания предлагает четыре тарифа неограниченного по трафику интернета для домашних пользователей в городах: от 256 Кбит/с за 150 манатов ($43 по госкурсу или $6 по курсу «черного рынка») в месяц до 2 Мбит/с за 350 манатов в месяц ($100 по госкурсу или $14 по курсу «черного рынка»).

В мае этого года президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал обеспечить широкополосным интернетом жителей сельской местности. Однако на данный момент безлимитного тарифа для жителей сел не предусмотрено, а максимальная доступная скорость подключения равна 512Кбит/с. Помимо ежемесячной абонентской платы в 10 манатов, пользователи должны оплачивать по 0,1 маната за каждый скачанный мегабайт.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Особенно полезно тем у кого разница 10 часов во времени

Выспятся за это время,

В статье все правильно сказано, но я хотел бы добавить, что заявленная скорость интернета не соответствует реальной скорости, которая есть по факту. Это я говорю тем людям, которые ужаснулись цены и скорости интернета. В реальности – скорость в 10 раз медленнее!

Битен байтен путеница, 8 раз разница.

Переключился с нормального интернета на туркменский КНБшный так называемый “интернет”, вот результат: СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА Входящее соединение 0.07 Кбит/с=0.00 КБайт/с Исходящее соединение 11.69 Кбит/с=1.46 КБайт/с . Многократные тесты дают в среднем примерно такой результат, пару раз правда исходящее соединение дало неожиданно даже 401 к/бит и потом аж невероятные фантастические 733 кбит/с, но входящая скорость всегда близка к нулю. Это Ашхабад, заявленная скорость по договору – 500 к/бит (не моему, я эти заблокированным медленным дерьмом не пользуюсь – у меня и моих товарищей давно прямой доступ без серверов КНБ и Харамтелекома, это соседский WiFi)!!! Приколола реклама на Яндексе: Яндекс.Браузер автоматически включает режим… Развернуть »

Не нашел инфу, как обойти этих чертей и сделать прямой доступ.

Да, там есть “забытые” служебные каналы, через них сидим (и кроме них есть и другие нестандартные варианты – я о них писал раньше), Прямо написать не могу подробности, сам понимаешь. Поставь хотя бы односторонний безлимитный спутниковый интернет, там нет блокировок. Безлимитка там самая дешёвая типа Флекс-халф 2500 руб (822 маната – практически вся нищенская зарплата в Туркмении, но если каждый сосед скинется по 200 манат, то вполне потянете): Безлимитный(5) тарифный план Лансат Флекс-халф 2500 руб Скорость гарантия(4)-100 кбит/сек. При загрузке канала более чем на 50 % в первые 10 дней месяца гарантированная скорость падает до 50 кбит/сек Скорость макс.(3)-400 кбит/сек… Развернуть »

Дестр, ты слишком много болтаешь, и порой пропускаешь нелепые неосторожности. Ты написал “соседи пусть скинуться по 200 манат”…
Работники КНБ могут тебя найти по твоему профилю, который они составят с твоих комментариев.
Вот я, например, с одного твоего комментария уже узнал, что ты живешь в Ашхабаде, в многоэтажном доме, у тебя на этаже 4 квартиры, т.е. 4 соседа, в твоей квартире есть балкон, где стоит тарелка… Сопоставив эти факты, можно очень прилично сузить круг поиска. Кажись и найдут тебя таким темпом.
Осторожно, комрад!

Спасибо, попробую разобраться!

Да воздаст всевышний Наталью Дрозд, крепким здоровьем и долголетием, что бы мы делали без неё и ОБСЕ, так и остались бы дикарями в пустыне. Оказывается без этих семинаров мы до сих пор палками коренья капали, жрали сырое мясо и вытирали сраку камнями.

Когда я был студентом в 2004-2005 годах, та же самая хрень была от ОБСЕ и ООН семинары с громкими названиями, интернетом пользоваться не больше 1.5 часа в специальных комнатах только по паспорту. Прошло 15 лет ничего не поменялось. Еще один момент – Один раз через год после окончания универа пришел в ТГУ оформить одну бумажку. Вахтер меня не пустила пока я зав кафедры не позвонил и не попросил пропустить. Причем работал по специальности в гос конторе, Сказали без студенческого билета ты не можешь входить на территорию ТГУ без предварительной записи. Пипец, За пару лет до этого поставили забор с двумя… Развернуть »

О боже, братья туркмены. С такой скоростью интернета далеко не уедешь. И один провайдер! ((( И Страшен ещё собрался монополизировать судостроение))) Строить также медленно будет, как и интернет у вас работает)))

Тише едешь,дальше будешь.

Медленно, но не дорого:
В Ирландии, например, 30 евро в месяц домашний, 20 евро в 25 дней -мобильный. И это самые недорогие тарифы, правда,само собой безлимитные по трафику,домашний – со статическим айпи.

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме