ОБСЕ провела для туркменских студентов-международников курс по обучению через интернет

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

19-20 ноября ашхабадский офис ОБСЕ организовал онлайн-курс «Совершенствование цифрового обучения в университете», целью которого было поддержать процесс введения в Туркменистане новых методов дистанционного обучения с помощью интернет-ресурсов и онлайн-платформ, сообщается на сайте организации.

Преподаватели факультета международных отношений Белорусского госуниверситета представили туркменским коллегам и студентам Института международных отношений МИД Туркменистана и Международного университета гуманитарных наук и развития Туркменистана примеры из своей практики дистанционного обучения через интернет, в частности, посредством образовательной системы Moodle.

Напомним, что в качестве меры предотвращения распространения коронавируса в Туркменистане, студенты 4 и 5 курсов столичных вузов не вернулись на учебу в сентябре, а до 23 ноября проходили практику по месту жительства. Проправительственные издания утверждали, что для учащихся было организовано дистанционное обучение, однако журналисты ХТ этого не подтверждают.

Между тем подключение к интернету в Туркменистане остается одним из самых медленных, дорогих и ограниченных в мире. В стране заблокирован доступ к сайтам независимых информационных изданий, всем социальным сетям и почти всем мессенджерам. Спецслужбы также блокируют VPN приложения, которые местные пользователи пытаются использовать для обхода ограничений в интернете.

Отметим, что в Туркменистане существует единственный государственный интернет-провайдер – «Туркментелеком».

Компания предлагает четыре тарифа неограниченного по трафику интернета для домашних пользователей в городах: от 256 Кбит/с за 150 манатов ($43 по госкурсу или $6 по курсу «черного рынка») в месяц до 2 Мбит/с за 350 манатов в месяц ($100 по госкурсу или $14 по курсу «черного рынка»).

В мае этого года президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал обеспечить широкополосным интернетом жителей сельской местности. Однако на данный момент безлимитного тарифа для жителей сел не предусмотрено, а максимальная доступная скорость подключения равна 512Кбит/с. Помимо ежемесячной абонентской платы в 10 манатов, пользователи должны оплачивать по 0,1 маната за каждый скачанный мегабайт.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Особенно полезно тем у кого разница 10 часов во времени

Выспятся за это время,

В статье все правильно сказано, но я хотел бы добавить, что заявленная скорость интернета не соответствует реальной скорости, которая есть по факту. Это я говорю тем людям, которые ужаснулись цены и скорости интернета. В реальности – скорость в 10 раз медленнее!

Битен байтен путеница, 8 раз разница.

Переключился с нормального интернета на туркменский КНБшный так называемый “интернет”, вот результат: СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА Входящее соединение 0.07 Кбит/с=0.00 КБайт/с Исходящее соединение 11.69 Кбит/с=1.46 КБайт/с . Многократные тесты дают в среднем примерно такой результат, пару раз правда исходящее соединение дало неожиданно даже 401 к/бит и потом аж невероятные фантастические 733 кбит/с, но входящая скорость всегда близка к нулю. Это Ашхабад, заявленная скорость по договору – 500 к/бит (не моему, я эти заблокированным медленным дерьмом не пользуюсь – у меня и моих товарищей давно прямой доступ без серверов КНБ и Харамтелекома, это соседский WiFi)!!! Приколола реклама на Яндексе: Яндекс.Браузер автоматически включает режим… Развернуть »

Не нашел инфу, как обойти этих чертей и сделать прямой доступ.

Да, там есть “забытые” служебные каналы, через них сидим (и кроме них есть и другие нестандартные варианты – я о них писал раньше), Прямо написать не могу подробности, сам понимаешь. Поставь хотя бы односторонний безлимитный спутниковый интернет, там нет блокировок. Безлимитка там самая дешёвая типа Флекс-халф 2500 руб (822 маната – практически вся нищенская зарплата в Туркмении, но если каждый сосед скинется по 200 манат, то вполне потянете): Безлимитный(5) тарифный план Лансат Флекс-халф 2500 руб Скорость гарантия(4)-100 кбит/сек. При загрузке канала более чем на 50 % в первые 10 дней месяца гарантированная скорость падает до 50 кбит/сек Скорость макс.(3)-400 кбит/сек… Развернуть »

Дестр, ты слишком много болтаешь, и порой пропускаешь нелепые неосторожности. Ты написал “соседи пусть скинуться по 200 манат”…
Работники КНБ могут тебя найти по твоему профилю, который они составят с твоих комментариев.
Вот я, например, с одного твоего комментария уже узнал, что ты живешь в Ашхабаде, в многоэтажном доме, у тебя на этаже 4 квартиры, т.е. 4 соседа, в твоей квартире есть балкон, где стоит тарелка… Сопоставив эти факты, можно очень прилично сузить круг поиска. Кажись и найдут тебя таким темпом.
Осторожно, комрад!

Спасибо, попробую разобраться!

Да воздаст всевышний Наталью Дрозд, крепким здоровьем и долголетием, что бы мы делали без неё и ОБСЕ, так и остались бы дикарями в пустыне. Оказывается без этих семинаров мы до сих пор палками коренья капали, жрали сырое мясо и вытирали сраку камнями.

Когда я был студентом в 2004-2005 годах, та же самая хрень была от ОБСЕ и ООН семинары с громкими названиями, интернетом пользоваться не больше 1.5 часа в специальных комнатах только по паспорту. Прошло 15 лет ничего не поменялось. Еще один момент – Один раз через год после окончания универа пришел в ТГУ оформить одну бумажку. Вахтер меня не пустила пока я зав кафедры не позвонил и не попросил пропустить. Причем работал по специальности в гос конторе, Сказали без студенческого билета ты не можешь входить на территорию ТГУ без предварительной записи. Пипец, За пару лет до этого поставили забор с двумя… Развернуть »

О боже, братья туркмены. С такой скоростью интернета далеко не уедешь. И один провайдер! ((( И Страшен ещё собрался монополизировать судостроение))) Строить также медленно будет, как и интернет у вас работает)))

Тише едешь,дальше будешь.

Медленно, но не дорого:
В Ирландии, например, 30 евро в месяц домашний, 20 евро в 25 дней -мобильный. И это самые недорогие тарифы, правда,само собой безлимитные по трафику,домашний – со статическим айпи.

Последние сообщения

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ). В Анталии в депортационный...

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти вдвое (на 92%) больше, чем...

Больше по теме