Татарская компания будет строить суда для Туркменистана в Туркменбаши

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

Судостроительная корпорация «Ак Барс» из Татарстана согласилась вести строительство пассажирских и грузовых гражданских кораблей в Туркменистане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Рената Мистахова.

По словам Мистахова, ранее компания предложила произвести первое судно на Зеленодольском заводе имени А. М. Горького с дальнейшей сборкой кораблей на территории Туркменистана, но туркменская сторона потребовала, чтобы все суда строились только у них.

Специалисты «Ак барса» будут производить пассажирские и грузовые корабли совместно с туркменскими судостроителями, обучая их на месте.

Напомним, что в мае 2018 года был введен в строй новый морской порт, а также судостроительный завод «Балкан» в городе Туркменбаши. Их строительство обошлось в $1,5 млрд. На тот момент сообщалось, что мощности завода хватит на постройку 4-6 судов в год.

На данный момент ни одного судна «Балкан» не произвел.

28 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередной пример мудрости Аркадага, активно привлекающего в страну иностранных инвесторов! Развитие судостроения — это валютная выручка, это новые квалифицированные рабочие места, это рост навыков населения, это новое, более высокое качество жизни! Сразу видно — не зря мы Астрахани помогли! Наши добрые дела пошли нам же на пользу!

    • Вы правы, уважаемый Юсуп. Судостроение, как отрасль, практически умерло в РФ и Украине. По Волге, Дону и Днепру хотят ржавые советские 3-5 тысячники. ТМ сможет легко монополизировать этот интересный рынок

        • Да, наслышан. И тем не менее, почти все производители судов «Река-море» от 3 до 7 тыс тонн стоят. Ржавые консервные банки 80-х уже выработали свой ресурс. Производство нужно не под заказ, а массовое, чтобы снизить себестоимость

          • Если ты не знаешь где Россия , а где Украина , то грош тебе цена — диванный аналитик !

          • А чем вызван этой вопль души? Где и что я перепутал? Реки правильно назвал. Работающие заводы на территории РФ и Украине перечислить? Странный Вы

      • Чё ты любезничаешь, а?) Вы же в одном кабинете рядышком небось сидите))) «Уважаемый Юсуп»)))))))) Как будто не знакомы они))))

      • Ты долбанулся, Страшен? Научитесь сначала ёлки сажать, чтобы не сохли и дома строить, чтобы не разваливались. А то быстро на своем построенном корыте утопнешь. Твои корыта никому не нужны

          • Не рассудит, а покажет где будет ваш президент, экономика и уровень жизни. В полной «пятой точке»

          • Не нервничайте, уважаемый Тигряша, а то и правда не доживете. Немного ЗОЖа, по примеру Аркадага, и сами все увидите

    • А в психиатрии- научно- медицинской дисциплине, ещё с позапрошлого века есть понятие- резонёрство. Ваши «письмена» суть- демагогия. Причем- тут нет целевой аудитории. Сгиньте, пока сами не подавитесь ото лжи и греха. Покайтесь. Хотя, кто- то платит вам.

  2. Конечно! Ведь где они еще найдут такую дешевую рабочую силу как в Туркменистане. 80$ в месяц -это считается сейчас охрененной зарплатой в тм, и то для дипломированных специалистов. Рабов содержать дороже будет!
    Сами посудите — какая медицина в стране если хирург получает 80-90$ в месяц зарплату? Хорошие врачи вынуждены уезжать, а те кто остался — берут взятки и подарки. А в самой стране медиков учат сами знаете как.

    • Зачем все переводить по базарному курсу? Есть госмагазины, в них народ закупается. Есть труд других туркмен, прямо или косвенно мы его за манаты покупаем.

  3. По официальному документу ООН, нищими людьми признаются те, кто питается менее чем на 2$ в день. Теперь вспоминаем математику и считаем.
    2$ умножаем на 30 дней = 60$.
    80$ (2000 манат) минус 60$ = 20$.
    Эти оставшиеся 20$ надо потратить на телефон, телевидение, мобильный телефон, газ, воду, электричество и другие налоги. Про одежду и развлечения — я вообще молчу. Еще парикмахерская, лекарства, проезд в общественном транспорте и т.п. вещи. А если в семье дети? То как их кормить? А если в семье больной или инвалид? Государство вообще никак не помогает! Никаких пособий или льгот! То что дается — это вообще позорище и издевательство! Лучше бы вообще не давали, чем столько давать и затем тыкать людям этим.
    Короче говоря, зарплата не на что не хватает, и люди работают чтобы хоть как-то концы с концами сводить. Хуже чем нищие живем. Все в долгах.

    • У тебя ошибки в подсчетах. Порог нищеты — это 2 доллара в день не по номиналу, а по ППС. Чтобы понять, сколько манат стоит доллар по ППС, нужно сопоставить ВВП Туркмении в номинальных долларах и в манатах по ППС. На 2018 год ВВП Туркмении по ППС, по данным ВБ, был равен 112.6 млрд долл и одновременно 142.6 млрд ман. Итого получаем, что 1 доллар по ППС в 2018 стоил 1.26 манат, а порог нищеты составлял 1.26*60=76 манат в месяц на человека.

  4. И эти гребаные 2000 манат (около 80$) — не у всех, у многих гораздо меньше.
    И вертел я на одном месте этот отчет ООН о признание людей живущим меньше чем на 2$ в день нищими! Что, те кто на 3$ в день живет — он что не нищий?
    Достало так жить, честно говоря! Когда же это все кончится, господииииии!

    • Никогда не кончится, будет еще хуже, намного хуже, если надоело сваливайте при первой возможности

  5. Замечаю нотки сепаратизма в публикациях ХТ. Систематически, в новостях из Республики Татарстан идёт упоминание конкретно Татарстана, а не России. Даже без уточнения в скобках. При этом, при публикации, например, из Астраханской области такое уточнение есть. Пантюркизм?

    • Законы физики для «караблик-мараблик, параходик-мараходик» не Архимед, законы физики — есть только Аркадаг!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме