Татарская компания будет строить суда для Туркменистана в Туркменбаши

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

Судостроительная корпорация «Ак Барс» из Татарстана согласилась вести строительство пассажирских и грузовых гражданских кораблей в Туркменистане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Рената Мистахова.

По словам Мистахова, ранее компания предложила произвести первое судно на Зеленодольском заводе имени А. М. Горького с дальнейшей сборкой кораблей на территории Туркменистана, но туркменская сторона потребовала, чтобы все суда строились только у них.

Специалисты «Ак барса» будут производить пассажирские и грузовые корабли совместно с туркменскими судостроителями, обучая их на месте.

Напомним, что в мае 2018 года был введен в строй новый морской порт, а также судостроительный завод «Балкан» в городе Туркменбаши. Их строительство обошлось в $1,5 млрд. На тот момент сообщалось, что мощности завода хватит на постройку 4-6 судов в год.

На данный момент ни одного судна «Балкан» не произвел.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очередной пример мудрости Аркадага, активно привлекающего в страну иностранных инвесторов! Развитие судостроения – это валютная выручка, это новые квалифицированные рабочие места, это рост навыков населения, это новое, более высокое качество жизни! Сразу видно – не зря мы Астрахани помогли! Наши добрые дела пошли нам же на пользу!

Вы правы, уважаемый Юсуп. Судостроение, как отрасль, практически умерло в РФ и Украине. По Волге, Дону и Днепру хотят ржавые советские 3-5 тысячники. ТМ сможет легко монополизировать этот интересный рынок

*** ***!
Тарастан, это РФ, *** ***!

Да, наслышан. И тем не менее, почти все производители судов “Река-море” от 3 до 7 тыс тонн стоят. Ржавые консервные банки 80-х уже выработали свой ресурс. Производство нужно не под заказ, а массовое, чтобы снизить себестоимость

Если ты не знаешь где Россия , а где Украина , то грош тебе цена – диванный аналитик !

А чем вызван этой вопль души? Где и что я перепутал? Реки правильно назвал. Работающие заводы на территории РФ и Украине перечислить? Странный Вы

Чё ты любезничаешь, а?) Вы же в одном кабинете рядышком небось сидите))) “Уважаемый Юсуп”)))))))) Как будто не знакомы они))))

Ну, у меня open space – много кто сидит, но Юсупа нет.

Ты долбанулся, Страшен? Научитесь сначала ёлки сажать, чтобы не сохли и дома строить, чтобы не разваливались. А то быстро на своем построенном корыте утопнешь. Твои корыта никому не нужны

Время нас рассудит, любезный Тигряша

Не рассудит, а покажет где будет ваш президент, экономика и уровень жизни. В полной “пятой точке”

Не нервничайте, уважаемый Тигряша, а то и правда не доживете. Немного ЗОЖа, по примеру Аркадага, и сами все увидите

А в психиатрии- научно- медицинской дисциплине, ещё с позапрошлого века есть понятие- резонёрство. Ваши “письмена” суть- демагогия. Причем- тут нет целевой аудитории. Сгиньте, пока сами не подавитесь ото лжи и греха. Покайтесь. Хотя, кто- то платит вам.

Конечно! Ведь где они еще найдут такую дешевую рабочую силу как в Туркменистане. 80$ в месяц -это считается сейчас охрененной зарплатой в тм, и то для дипломированных специалистов. Рабов содержать дороже будет!
Сами посудите – какая медицина в стране если хирург получает 80-90$ в месяц зарплату? Хорошие врачи вынуждены уезжать, а те кто остался – берут взятки и подарки. А в самой стране медиков учат сами знаете как.

Зачем все переводить по базарному курсу? Есть госмагазины, в них народ закупается. Есть труд других туркмен, прямо или косвенно мы его за манаты покупаем.

По официальному документу ООН, нищими людьми признаются те, кто питается менее чем на 2$ в день. Теперь вспоминаем математику и считаем. 2$ умножаем на 30 дней = 60$. 80$ (2000 манат) минус 60$ = 20$. Эти оставшиеся 20$ надо потратить на телефон, телевидение, мобильный телефон, газ, воду, электричество и другие налоги. Про одежду и развлечения – я вообще молчу. Еще парикмахерская, лекарства, проезд в общественном транспорте и т.п. вещи. А если в семье дети? То как их кормить? А если в семье больной или инвалид? Государство вообще никак не помогает! Никаких пособий или льгот! То что дается – это вообще… Развернуть »

У тебя ошибки в подсчетах. Порог нищеты – это 2 доллара в день не по номиналу, а по ППС. Чтобы понять, сколько манат стоит доллар по ППС, нужно сопоставить ВВП Туркмении в номинальных долларах и в манатах по ППС. На 2018 год ВВП Туркмении по ППС, по данным ВБ, был равен 112.6 млрд долл и одновременно 142.6 млрд ман. Итого получаем, что 1 доллар по ППС в 2018 стоил 1.26 манат, а порог нищеты составлял 1.26*60=76 манат в месяц на человека.

И эти гребаные 2000 манат (около 80$) – не у всех, у многих гораздо меньше.
И вертел я на одном месте этот отчет ООН о признание людей живущим меньше чем на 2$ в день нищими! Что, те кто на 3$ в день живет – он что не нищий?
Достало так жить, честно говоря! Когда же это все кончится, господииииии!

Никогда не кончится, будет еще хуже, намного хуже, если надоело сваливайте при первой возможности

Замечаю нотки сепаратизма в публикациях ХТ. Систематически, в новостях из Республики Татарстан идёт упоминание конкретно Татарстана, а не России. Даже без уточнения в скобках. При этом, при публикации, например, из Астраханской области такое уточнение есть. Пантюркизм?

Это что камушек в огород администраторам сайта Фариду и Руслану Тухбатуллиным с твоей стороны?

Это наблюдение.

ымперцы вконец паранойнулись

вам понравится если в рф сми напишут, что Россия будет строить суда для Балканского велаята?

Замечайте бревна в своих глазах, стройте из них плоты и уплывайте прочь. А ребят из ХТМ не трогайте. Здесь общаются и делятся своими переживаниями люди, у которых боль на сердце, а не праздношатающиеся.

а когда в туркменбашии откроют силиконовую долину ? силиконовый герметик нужен недорогой

не дай Бог плавать на таких “кораблях” !

Законы физики для “караблик-мараблик, параходик-мараходик” не Архимед, законы физики – есть только Аркадаг!

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме