На запад Туркменистана обрушился сильный ветер и морозная погода

Важное

Сильный, постоянно дующий ветер несколько дней наблюдался на западе Туркменистана, сообщает «Метеожурнал». В городе Балканабат (бывший Небит-Даг) скорость ветра 21 ноября достигала штормовых 24 м/с, а в течение дня не опускалась ниже 16 м/с.

Ветер поднял сильную бурю или пыльную мглу, во время которой дистанция видимости не превышала 500 метров. Температура воздуха значительную часть суток была отрицательной (местами до -6 ℃).

Как пишет издание, 19-20 ноября на севере и востоке Туркменистана стояли не типичные для данного времени года морозы до -14 градусов. В Туркменбаши (бывший Красноводск) температура 19 ноября опустилась до -5,6 градусов, что является самой низкой зафиксированной в городе в этот день температурой с 19 века.

Морозно было и в Ашхабаде, где температура опускалась до -5,2 градусов.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зима близко!

Север помнит…)))))

Ну, теперь все трубы полопаются… 🙁

глобус туркменистана занесло снегом, осталось до декабря открыть Аркарктику и Сердарктику…

Скидываться на открытие опять заставят… Тсссс… Не подсказывает им новую идею, как в карман народу опять залезть… :(.))))

Последние сообщения

Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

12 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ. Ответственный за экономику и финансы...

Больше по теме