На закрытом заседании чиновники Минздрава признали эпидемию COVID-19 и начали проверки инфекционных больниц

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

13 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл новую инфекционную больницу в селе Ызгант Гекдепинского этрапа.

На мероприятие пригласили руководителей и заместителей руководителей велаятских управлений здравоохранения, а также главврачей инфекционных больниц из регионов.

После торжественных церемоний приглашенные отправились в ашхабадский Лечебно-консультационный центр им. С.А.Ниязова, где в актовом зале под руководством заместителя министра здравоохранения и медицинской промышленности прошло собрание, на котором обсуждалась эпидемиологическая ситуация в стране. Встреча проходила в закрытом режиме.

Чиновник начал заседание с заявления о том, что приехавшим из регионов выступать не надо.

– Мы все знаем, – сказал он, имея в виду тяжелую ситуацию с эпидемией коронавируса, и сразу приступил к раздаче поручений региональным чиновникам и главврачам.

Инфекционные больницы в городах и инфекционные отделения больниц в этрапах приказано отремонтировать. Койки, матрасы и постельное белье заменить на новые. Эту работу медучреждения должны провести за счет собственного бюджета. Выполнить задачу и отчитаться поручено к 15 января следующего года.

В связи с тем, что инфекционные больницы в городах переполнены, сельских жителей, инфицированных COVID-19, следует лечить на месте, не направляя их в центр. В инфекционные отделения помещать можно только тяжелобольных. Граждан, которые болеют коронавирусом в легкой форме, приказано лечить на дому силами местного медперсонала.

Минздрав берет на себя обеспечение региональных больниц и отделений медоборудованием, тестами, лабораторным оборудованием и химикатами, лекарствами.

Больным придется самостоятельно оплачивать лечение, но медикаменты, по словам чиновника, будут предоставляться по государственным ценам, а стоимость койко-места будет «приемлемой».

Указывать COVID-19 в диагнозах по-прежнему запрещено, вместо этого следует вписывать различные виды пневмонии, а в заключениях о смерти – пневмонию, хронические и сопутствующие заболевания.

Напомним, что во время открытия новой больницы в Ызганте, Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что в стране не зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19. По словам президента, это «является позитивным показателем и нашим большим достижением».

Между тем издание Turkmen news сообщило, что 15 ноября в Марыйскую инфекционную больницу, Госпиталь для инвалидов и Диагностический центр посетила комиссия из Ашхабада в составе 50-60 человек. В других больницах города также спешно готовились к приему проверяющих.

По данным издания, такие же проверки ожидают и в Дашогузском велаяте.

Как сообщило 16 ноября Радио «Азатлык», в ожидании комиссии из Ашхабада из-за нехватки полицейских на улицы Мары неожиданно вывели школьных учителей, чтобы они следили за порядком: обходили дворы по вечерам и просили людей зайти домой, а также следили за тем, чтобы магазины закрывались вовремя.

37 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нужно же оправдать затраты на строительство. Не было мраморной больницы- не было и вируса. Надеюсь додумается наконец-то прилетающих селить в пустые отели а не в лебапские палатки-рассадники Ковида.

« из-за нехватки полицейских, на улицы Мары в неожиданно вывели школьных учителей»… бедные женщины как будто у них своих семей нет.

Там только мужиков-учителей заставляли патрулировать – по крайней мере, так на Туркмен Ньюсе написано. Здесь, видимо, неточная цитата.

А полицаев отправили в Ашхабад охранять воровское полоумное отродье Уркадага и его харам тохум от доведённого до бешенства нищего и голодного Трудового Народа!!!

Учителя сами хотят и согласны. Если не хотел бы не пошли бы. Молчат, значит согласны.

У вас все молчат. И менты и учителя

> Молчат, значит согласны.

Да. Но эта точка зрения здесь непопулярна. Считается, что проблемы народа должен решать кто-то другой в соответствии с его жалобами.

***! Что тут скажешь! Позорники, лгуны! Только кого они обманывают? Похоже только бердымуху. Народ все давно знает и понимает. И опять все за счёт больных? Самим не противно? Ведь вы такие же смертные.

Лечение платное… А если денег нет даже на хлеб?

То можно начинать копать могилку.

Ну тогда закопают, причём хуже чем собаку – без опознавательных меток и без права упоминания от чего умер человек и кем он был. Ах да, закапывание под присмотром фашистских карателей КНБшников (которые следят чтобы на кладбищах никто не фотографировал!!!) – тоже платное, это же Капитализм!

…….Но вы держитесь…

Брать кредит. Даже в Америке и то люди часто берут кредит на медицинские счета.

Гонишь ты. В Америке страховки у всех. И никаких кредитов не берут. Ты вообще, чувак тёмный по-ходу и не представляешь, что такое кредитная карта и как это работает. Ах, да, ты же из прошлого, у вас какой год на календаре? В районе 1252? Ни интернета, ни кредиток, ни кредитной истории. Вот у меня она хорошая и вместо того, что бы как ты выражаешься БРАТЬ КРЕДИТ, я сейчас на комп зайду, потрачу максимум минут 8 и мне дня через 3 придёт кредитка на $50 000. Мне просто сейчас не нужны эти деньги. Не для чего. А будут нужны – мне под… Развернуть »

Сайт CNBC, статья 137 million Americans are struggling with medical debt. Here’s what to know if you need some relief. Читали?

Не надо врать. В США не у всех мед страховка. И кстати я очень сомневаюсь что вы из США. Так что матчасть надо учить вам.

Тогда только умирать.В этом случае и вопрос денег на хлеб отпадёт сам собой…

Логично. Но …

вчера, кстати, была “годовщина” коронавируса, ровно год назад зарегистрирован первый официальный случай. весь мир переболел этой заразой. туркменским чиновникам- олухам потребовалось столько времени и усилий, чтобы признаться. еще на “закрытом”))))
вообще, это должен был сделать главный клоун Театристана.

И что? Предлагаете ввести национальный праздник День Ковид?

я далек от такого мнения, даже не думал. слово годовщина в кавычках. а вот почтить память жертв этой чумы, доблестных врачей – наш священный долг!

Официального заявления о наличии ковид в стране нет. Значит не признали. А то что, проверяют – правильно делают. Трясти надо периодически, что бы не расслаблялись, постель меняли пациентам, а не домой тащили, сортиры ремонтировали и чистили. Младший медперсонал вообще, офигевший., в карман не положишь – не подойдут даже градусник поставить.

столько времени потеряли, надеюсь теперь начнутся адекватные мероприятия по сдерживанию и профилактике ковида

“Больным придется самостоятельно оплачивать лечение, но медикаменты, по словам чиновника, будут предоставляться по государственным ценам, а стоимость койко-места будет «приемлемой». – это полная чушь! В Туркменистане нет ни одного товара или услуги, которая предоставлялась бы по “государственным” ценам. Везде взятки и поборы.
Более того, в Туркменистане уже давно нет государства! Это просто какая-то мафия, которую защищают “правоохранители”. Полнейший беспредел!

А сколько людей погибло за то время, пока “руководство” было занято замалчиванием правды! ЁК БОЛ, Чурбангулы!

Можно ли это считать официальным признанием ковида в Туркмении? Ждем-с признание от главного врача страны

Гурбангулы ну как все раано, признал что у тебя есть кароновирус ,травка не помогла с лапшой?А как насчёт пыли?

Пыль, она ведь летом была.А сейчас, через месяц-полтора, выяснится что вирусы “неизвестной этиологии” переносятся снегом.Весной , соответственно-переносятся дождём.

Не обязательно позориться перед всем миром и оглашать о ковиде, чтобы принимать меры. Меры принимаются. Они дают эффект. Это главное. А есть ли ковид, это дело десятое.

Набор слов, отсутствие логики, попытка что то и непонятно зачем прикрыть.

Позорится дальше вам некуда, весь мир, включая Америку, знает, что вы занимаетесь геноцидом своего же народа.

Ты думаешь это секрет?

Почитай доклады ЦРУ, они в открытом доступе.

Поймёшь, кому ты помогаешь и кто твою страну позорит, а народ гнобит.

У вас дикие потери, а вы МИРОВУЮ ПАНДЕМИЮ замалчивали год.

За такое сажать надо всё правительство. Преступники вы.

Сколько народа загубили. Могилы из космоса видно, хотя вы своих по ночам закапываете.

Посчитать можно легко.

ПРЕЗИДЕНТ И ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУРКМЕНИСТАНА – УБИЙЦЫ

А с каких это пор говорить правду означает позориться!?Да ещё перед всем миром, который наличие эпидемии давно уже признал?

Обеспечение региональных больниц и отделений медоборудованием, тестами, лабораторным оборудованием и химикатами, лекарствами – это признак заботы Аркадага о гражданах, который таким образом делится с народом доходами от продажи газа.

Замалчивание смертельной угрозы, это криминальное преступление, а не забота.

Ты сначала обеспечь. Потом проверь, потом про заботу говори.

Аркадаг никогда ни с кем не делился.

А ты не кричи ХОП, пока не перепрыгнул.

И кто вас, дебилов, только рожает.

С виду вроде люди, а мозгов как у бурундука

Меры принимаются. Всё, что нужно, чтобы народ коронавирусом не заражался, Аркадаг делает.

Твой Аркадаг лапшу с перцем народу и всему миру уже полгода на уши вешает.Вот и все меры.

Ты что несешь про заботу Аркадага???
Делится?
Это его собственность, чтобы он делился и заботился?
У вас у всех что, дрыщ случился, какой-то словесный понос о заботе аркадага?
Ваш незаконный на текущий момент времени Уркадаг Бердымухаммедов нанят 13 лет назад народом на служу народа. Народ ему доверял до тех пор, пока он головой не двинулся с коня.
Подменили вам аркадага тогда, а сейчас вы молитесь чучелу, которым управляют подонок сын, его сестры и племянники!

похоже в шутках про медлительных эстонцев следует последних заменять на туркмен

Последние сообщения

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

«Татнефть» поможет увеличить добычу нефти на Готурдепе

26 ноября, в ходе заседания кабмина Туркменистана, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О заключении...

Больше по теме