COVID-19, кризис и преследование активистов. Обзор ТИПЧ о ситуации с правами человека в Туркменистане

Важное

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а...

Поздравить Бердымухаммедова в Ашхабад приехали президент Татарстана, губернатор Петербурга и главы Bouygues и Çalyk

26 сентября в Ашхабад прибыл ряд важных гостей для участия в торжествах по случаю 30-летнего...

Президент, члены Кабмина и депутаты наградили друг друга медалями в честь 30-летия независимости

25 сентября, после заседания Халк маслахаты, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, члены Кабинета министров и председатель парламента наградили...

Правозащитная организация Туркменская Инициатива по Правам Человека (издатель «Хроники Туркменистана») подготовила обзорный доклад о ситуации с правами человека в Туркменистане с 15 сентября по 15 ноября 2020 года.

Власти Туркменистана, отрицающие наличие в стране коронавируса, ввели ряд ограничительных мер для борьбы с распространением эпидемии. Ограничения контролируются избирательно и, как правило, оборачиваются для населения произволом и вымогательством взяток со стороны чиновников.

В Туркменистане продолжается тяжелый экономический кризис, вследствие которого растут цены на продукты питания, в государственных магазинах регулярно возникает их дефицит, а граждане стоят в бесконечных очередях, которые власти пытаются скрыть.

Не хватает в стране и наличных денег. У банкоматов постоянно скапливается много людей, надеющихся снять деньги. В очередях часто возникают конфликты, которые порой приводят к спонтанным акциям протеста.

Несмотря на требования властей носить на улицах медицинские маски и соблюдать дистанцию, эти правила часто перестают действовать при проведении массовых торжественных мероприятий.

В ответ на социальную активность туркменской диаспоры за рубежом, а также участившиеся спонтанные акции протестов в самом Туркменистане власти ужесточили контроль за населением. Открытым преследованиям и репрессиям подвергаются родственники активистов, проживающих за рубежом, а также жители Туркменистана, подозреваемые в симпатии к ним.

Ознакомиться с обзором можно по ссылке.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Событие 201 – Википедия Событие 201 (англ. Event 201) — пандемические учения, проведённые университетом Джонса Хопкинса 18 октября 2019 года при участии Фонда Билла и Мелинды Гейтс и Всемирного экономического форума. Моделирующая игра В ходе игры моделировался процесс распространения пандемии нового зоонотического коронавируса, передаваемого сначала от летучих мышей к свиньям и далее к человеку. В человеческой популяции заражение осуществлялось воздушно-капельным путём, а также при рукопожатиях и других тактильных контактах. Туристы переносят болезнь через океаны. Особенностью вируса было отсутствие эффективной вакцины и избирательная смертность населения, в основном связанная с лицами, у которых ослаблен иммунитет. Гипотетический вирус должен быть похож на вирус… Развернуть »

Товарищи, обратите внимание на дату! А потом вспомните – когда собственно началась эта пандемия! Я не верю в такие “совпадения”, поскольку по теории вероятностей шанс такого успешного прогноза “игры” стремится к абсолютному нулю и те, кто знаком с математикой -легко смогут это проверить!

Дорогой Днестр, не надо засирать здесь мозги российской пропагандой. Наука на то и наука чтобы уметь предсказывать события и моделировать их развитие.
Если кто-то предсказал падение астероида – это совсем не значит, что именно он и вызвал этот астероид на землю.
Никто здесь не тыкает пальцем в небо, чтобы вероятность была равна нулю. Все расчеты были обоснованы, исходя из многочисленных данных эпидемиологов.
Еще раз объясню на примере вашего любимого совка. Жуков, помнится, тоже предвидел разгром и окружение совковых войск на штабных учениях, однако вы же не станете утверждать что он являлся пособником Гитлера

А при чем здесь Российская пропаганда? Ты вообще читал о чем написал Дестр? *** *** ***!

Последние сообщения

Ашхабад накрыло пыльной бурей

Около 17 часов вечера 26 сентября Ашхабад накрыло пыльной бурей, сообщает «Метеожурнал». Порывы ветра...

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу над книгой «Garaşsyzlyk – bagtymyz»...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а также жилой дом.

Поздравить Бердымухаммедова в Ашхабад приехали президент Татарстана, губернатор Петербурга и главы Bouygues и Çalyk

26 сентября в Ашхабад прибыл ряд важных гостей для участия в торжествах по случаю 30-летнего юбилея независимости Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент, члены Кабмина и депутаты наградили друг друга медалями в честь 30-летия независимости

25 сентября, после заседания Халк маслахаты, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, члены Кабинета министров и председатель парламента наградили друг друга медалями «Türkmenistanyň Garaşsyzlygynyň...

Секретарь комиссии Туркменистана по делам ЮНЕСКО получила звание «Героя Туркменистана»

25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов присвоил ответственному секретарю Национальной комиссии Туркменистана по делам ЮНЕСКО Чынар Рустемовой высшую степень отличия – звание...

Больше по теме