После ввода ограничений на работу рынков в Дашогузе выросли цены на продукты

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

В качестве одной из мер против распространения несуществующего в Туркменистане коронавируса, с 31 октября в Дашогузе ввели ограничения на работу рынков, которые теперь открыты только два дня в неделю. После этого начали расти цены на продукты, сообщают корреспонденты «Хроника Туркменистана».

Стоимость 5-литровой канистры хлопкового масла выросла со 140 до 170 манатов, полуторалитровой упаковки молока – с 5 до 7 манатов, килограмма фасоли – с 12 до 18 манатов, маша – с 9 до 12 манатов.

У госмагазинов по-прежнему выстраиваются очереди за хлебом и яйцами. Например, много людей скапливается у продуктового магазина на ул. Гурбансолтан-эдже (бывшая ул. К.Маркса). Буханка хлеба там стоит 0,50 манат, а лепешка – 1,50 маната.

Частники на базарах продают лепешки на воде по цене от 2 до 5 манатов, на молоке – от 5 до 7 в зависимости от размера. Пятиры (лепешки из слоенного теста) в среднем стоят 10 манатов, пятиры с мясом – 17.

По низкой цене можно купить сейчас только морковь, в связи с тем, что идет сезон сбора ее поздних сортов. На базаре килограмм стоит 2 маната.

Однако напрямую у выращивающих ее сельских жителей морковь можно купить вдвое дешевле. Ряды мешков с морковью стоят вдоль всех сельских дорог вокруг Дашогуза. У фермеров 50-килограммовый мешок крупной моркови стоит 50 манатов, мелкую, которую берут на корм скоту, продают мешками по цене 0,60 манатов за килограмм. Много фур, в которые загружают морковь, приезжает из Ашхабада.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Предположим, недельный трафик составляет 10.000 человек, каждый день по 1500 примерно.
Рынок работает 2 дня.
В таком случае, дневной трафик составит 5000 человек, то есть скученность вырастет в 3 раза.
Гениально.

Уже писал об этом. Однако такую мысль раскритиковали))

В ТМ делается все, чтобы народ толпился побольше, поперезаражался и попередох поскорее. Подобная картина везде, куда не плюнь. Какрантин по-туркменски, называется.

единственный источник заработка и пропитания для очень многих людей в Азии это – базары. они должны работать ежедневно, почти круглосуточно. эта зима будет очень тяжёлой. пострадают от этого сильнее бедный слой населения, даже без эпидемии им было трудно от безработицы, гиперинфляции, дефицита товаров первой необходимости. держитесь братья и сестры туркменские, желаю вам сил и терпения!

Мы давно уже упали и лежим на дне помойной буржуазной ямы, но Харамдаг продолжает копать дальше и сталкивать нас всё ниже и ниже.

Поражают цены в Туркменистане. Из соответствующей статьи следует, что, например, картофель стоит 33 руб./кг (по реальному курсу). При том, что примерно столько же стоит картошка здесь, в Санкт-Петербурге. Но в СПб можно найти ее и почти в два раза дешевле. На Украине оптовая цена картофеля сейчас 19 руб./кг, к примеру.
Мда…

Мелко чешите, диванные обозреватели…

Не надоело такие мелочи отслеживать! Почем лепешки, вода, молоко? Люди, слава богу, могут многое себе позволить!

Юсуп в своем репертуаре . Молоком и лепешкой сыт не будешь. Иногда и МЯСА хочется. А стакими ценами как сейчас – пора зубы на полку ложить. А что к Новому году будет , страшно подумать.

Последние сообщения

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

«Татнефть» поможет увеличить добычу нефти на Готурдепе

26 ноября, в ходе заседания кабмина Туркменистана, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О заключении...

Больше по теме