Правозащитники требуют от ЕС призвать страны ЦА провести реальные реформы в сфере прав человека

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

Евросоюз должен определиться с тем, каковы возможные последствия для стран Центральной Азии в случае, если их правительства не достигнут установленных целей в сфере прав человека, говорится в заявлении международной правозащитной организации Human Rights Watch, подготовленном в преддверии встречи Верховного представителя Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля (Josep Borrell) с министрами иностранных дел Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана.

По словам директора HRW по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсона (Hugh Williamson), предпринятые центральноазиатскими странами меры противодействия коронавирусу могли быть более эффективными, если бы правительства придерживались своих обязательств по соблюдению прав граждан.

Правозащитники обращают внимание на то, что правительства стран ЦА пытались ограничить доступ населения к данным о распространении коронавируса, а также ограничить свободу самовыражения «дискриминационными или произвольными способами». Туркменистан наличие COVID-19 на своей территории не признал до сих пор.

Говоря о Туркменистане, было отмечено, что страна является самой репрессивной в регионе. Невозможно подсчитать точное количество людей, арестованных по политическим мотивам и тех, кто исчез в тюрьмах. От некоторых задержанных нет вестей уже 18 лет, сообщается в заявлении.

Туркменское правительство, столкнувшееся с тяжелым социальным и экономическим кризисом и нехваткой продовольствия, жестко контролирует поток информации.

Принятая в 2019 году новая стратегия ЕС по Центральной Азии основывается на понимании того, что демократия и верховенство закона – необходимые элементы для построения более подотчетных и ответственных перед гражданами государственных институтов. Кроме того, пишет HRW, стратегия дала Евросоюзу возможности требовать от стран региона соблюдения международных стандартов в области прав человека.

ЕС следует четко обозначить, что поддержка региона зависит от проведения реальных, а не декларируемых реформ в сфере прав человека, заявили правозащитники.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Евросоюз – это кучка продажных чиновников придерживающиеся двойным стандартам по отношению к СА. С одной стороны типа ценят демократию и права человека, а с другой стороны хранят ворованное имущество в своих банках, разрешают родственникам диктаторов приобретать недвижимость в Европе, предоставляют беспрепятственный въезд всем коррумпированным чиновникам и их родственникам. В первую очередь что надо сделать (если Тм избавится от диктатуры) – это объявить персоной нонгранта всех еврочиновников, представителей дипмиссий (особенно ОБСЕ и ООН), и если необходимо возбудить против них уголовные дела так как очень большая вероятность что они закрывают глаза на все происходящее по причине какой либо выгоды. Тех кто замешаны… Развернуть »

Ох как я жду этого момента. Новое здание ООН переехало наверх где отели. Так и не терпиться к ним в офис зайти и плянуть в лицо это ведьме, как этого Хирендага не станет а его тохум с его окружением арестуют.

А с какой стати в Европе должны арестовывать счета вашего Ворья? Для этого и по юридическому, и по международному праву должно быть основание в виде Заявления от потерпевшей стороны. Вы то, молчите? Ну, и терпите, и возмущайтесь дальше..

>А с какой стати в Европе должны арестовывать счета вашего Ворья?
Ясный пень что будут предъявы и разборки. И Китаю и Европе и Ирану… Каждому дубу и пеню в лесу ясно это .

С той же стати, по которой арестовали счёта по Списку Магнитского.

Ýewropa özleri kömek edip bör ha ahyry. Ona Germaniýa Nyýazowyň ogurlan pullaryny sakla bör. Şwetsariýada Haramgulyň ahtyklary okap bör. Angliýada emläklary bar, bizneslary bar. Bilenoklar my? Gaty gowy bilýar. Bilim seslerini çykaranoklar. Çünki olaram satyn alandyrlar.

Про двойные стандарты слышали?

Нельзя лезть во внутренние дела суверенного государства и навязывать нам свою ***! У нас суверенное государство, у нас в Конституции прописаны права человека, у нас есть омбудсмен, которая следит за их защитой! Мы не обязаны становиться на колени перед всеми европейскими ***, становиться *** или *** вслед за ними и брать пример с их идиотской политики, которая уже довела Европу до второй волны локдаунов! Не обязаны и не будем! Мы никогда не будем так унижаться!

Куда уж тебе уже так унижатся ты и твоя стране по уши в дерме КУДА ХУЖЕ?!

Перед Аркадогом на колени ползаете там еще хуже будете плесать, я не про народ, в про гос работников как комитет например. Показать видео тебе где вы и ваши яшули ползают у колен и губами тянуться к руке целовать

А что тогда Бердымухаммедов своих детей, жену, внуков, зятем отправил жить в Европу, почему они имеют счета в Европейских банках, хоть не имеет бизнеса официально, владеют миллиардами, виллами и яхтами в Европе? Лучше локдаун чем смерть стариков !

Где им жить это их право и их дело! Миллиарды есть в виде резервов страны! Еще лучше не доводить ситуацию до локдауна!

Удивительно, если их папочка создаёт такие прекрасные условия, то почему они бегут за лучшими стандартами в Европу? Мать президента Огулабат- лечится в Германии, внуки Керимгулы, сын Сердар на учебу в Швейцарию, зять и дочь в Англию шиковать. Получается образование, медицина и уровень жизни плохие в стране, которую разворовал их папаша. Это не их дело, потому что они живут на наши деньги украденные из государственного бюджета, они не заработали их, тратят лентяи деньги из пенсионного фонда наших родителей и дедов. Воры!

Юсуп, а тебе самому-то не смешно от слов про права и Конституцию в Нейтральном Туркменистане?Да ещё про этого, как там его, омбудсмена?В стране уже почти 30 лет рабство как в Древнем Египте, выросло уже целое поколение которое ни грамма свободы в своей жизни не видело, а сами туркмены бегут в те страны где проводится “идиотская политика”.Да и в таком униженном состоянии, как в Нейтральном Туркменистане, сейчас люди нигде(кроме может быть КНДР)в мире не живут.

V kakom sne ty eto uvidel

Прописаны у нас права вот только государство срать на них хотело

When it comes to corruption, EU should shut up. FYI dear EU officials, if you are so tough-minded, corruption is the main cause of dictatorship in Central Asia, especially in Turkmenistan.

Мы же не лезем в их внутренние дела и не учим их! А ведь им есть чему поучиться у нас, с их-то чудовищной ситуацией с коронавирусом и с засильем всяких террористов и извращенцев! Но мы, как нейтральное государство, уважаем их суверенитет!

Да кто вас пустит-то, с кувшинным рылом да в калашный ряд. Кому вы нужны со своим феодальным строем, плавно перетекающим в первобытно-общинный? Вам до стран Евросоюза как Кристен Стюарт до профессионального актерского мастерства – долго, муторно и безуспешно. Да и чему у вас поучиться? Тотальному нарушению прав и свобод? Тому, что за простую жалобу о невыносимых условиях в лучшем случае могут перерезать телефонный провод, а в худшем перерезать горло? Оболваниванию населения сказками о Золотом Веке? Замалчиванию проблем начиная от банального обеспечивания людей продовольствием, заканчивая коронавирусом? Список не исчерпывающий. Так что это ВАМ стоит учиться. Учиться, учиться и еще раз учиться,… Развернуть »

Попробуй не уваж их суверенитет сразу прикроют Гурбагу

Если в стране диктатор терроризует нацию это уже не внутренняя дела того или иного государства, это уставы ООН, дождитесь друзья, товарищи, соотечественники,диктатор не сможет много держатся, нету у него никаких программ, идей, никакого ума, просто тухлое башка занявший трон и построевщий полицейское государства, надеюсь будет сговор среди элити или военный переворот, так как уже глубже толкать страну в пропасть уже некуда, телевизоры и радио смотреть и слушать противно, даже российские, везде пропаганда, промытие мозгов, и на счёт таких дворцовых холуев как Юсуп они за деньги продадут родину и мать родную, а чиновники все живут обычным простым законом:Ты начальник я дурак,… Развернуть »

И диктаторы всегда прикрываются либо пытается защищаться словами “Это внутренняя дела Туркменистана” никакого черта это не внутренняя дела Туркменистана, и мы же не лезем в вашу страну, попробуй лезть со своим диктаторской башкой, и этим лозунгом “Не лезте” вам дадут унижножить нацию? Сумасшедший диктатор терроризует страну, убивает и сажает нацию,и другие будут молчать?

Согласен. Они учаться у нас. Например как поддерживать диктатора, как сотрудничать с ними, как вести двуличностную политку. Они уже многому научились и учаться дальше.

это кто, епрст?
главный политический идеолог и выразитель воли и чаяний народа ТМ???))))

Надо Европу в ООН покритиковать, особенно Германию, Францию и Англию, Надо бы Мередову сказать, пусть на них хорошо наедет

Бордель, вы у себя в ЕС наведите порядок. Потом лезьте в чужие дела.

На горе стояло здание ужасное,
Издаля напоминавшее ООН…

Эй, товарищ
Кончай истерику
Наступай на новые грабли.
Мы обязательно
Перегоним Америку,
Если догоним Зимбабве!
В. Маяковский

Евросоюзу необходимо навести порядок в собственном доме. Антидемократично постоянно оказывать давление и грубо вмешиваться в жизнь других государств.

ЕС нужно просто заморозить все щита
И конфисковать имущество всех руководителей ЦА особенно хокимов министеров прокуроров судей республики Узбекистан потому что
Все они выводит свои деньги офшоры Европу или покупают имущество за рубежом

Последние сообщения

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

«Татнефть» поможет увеличить добычу нефти на Готурдепе

26 ноября, в ходе заседания кабмина Туркменистана, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О заключении...

Больше по теме