У пенсионерки требующей квартиру, перерезали телефонный провод

Важное

Спецслужбы Туркменистана угрожают арестом родственникам туркменского диссидента

Двое сотрудников МНБ и инспектор полиции по делам несовершеннолетних по фамилии Дурдыев более часа допрашивали 14-летнего подростка...

Минторговли Пакистана призвало Туркменистан устранить «препятствия, мешающие торговле»  

Пакистан и Туркменистан договорились расширить торговые связи между странами, сообщило 7 мая издание Daily Times.

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Си Цзиньпина за сотрудничество в медицинской сфере (дополнено)

6 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Китайской Народной Республики...

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел...

В октябре «Хроника Туркменистана» сообщила, что Гульсенем Таганову отправили на пенсию, так и не выделив положенную по закону квартиру.

Несмотря на это женщина продолжает настаивать на своем праве на предоставление ей жилплощади, она обращается с жалобами в государственные учреждения и через журналиста Солтан Ачилову в «Хронику Туркменистана».

Но эта активность, как предполагает Таганова, начала беспокоить спецслужбы. Утром, 15 ноября, в подъезде дома, где в однокомнатной квартире у дочери проживает Таганова, установленная жильцами подъезда видеокамера зафиксировала подозрительное поведение неизвестного мужчины.

Он заходил и выходил из подъезда, затем бросил в стоящую на лестничном проходе старую печь какой-то предмет. Потом подошел к двери квартиры (на этой площадке расположены три квартиры), достал из кармана плоскогубцы, перерезал телефонный провод и ушел.

Видеозапись передана участковому полицейскому. Но Таганова сомневается, что мужчину будут искать, и уверена, что таким образом ее пытаются запугать.

Гульсенем Таганова, работавшая садоводом закрытого акционерного общества «Хызмат», входящего в объединение «Туркменнефтегаз», 13 лет ждала в очереди положенную ей квартиру. Жилье сотрудникам предоставляется с 50% скидкой.

За эти годы, по словам женщины, квартиры получили и те, кто был в очереди до нее, и многие из тех, кто был после нее. Таганова своей очереди не дождалась и в октябре этого года ее отправили на пенсию.

Сейчас она проживает в однокомнатной квартире вместе с семьей своей дочери.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

бывшие зеки и уголовники всегда сотрудничали со спецслужбами, это же ежу понятно.

Bu haramzadalar Kgb niñ ýorite hakyna tutma agentleri. Bular bir sany birnâçe sany adamlardan ybarat. Polosiýada bu itleri gaty govy tanaýar. It Itiñ guýrugyny ysyrmaz diyipmişler adamlar.

Birinji bilen, itlerin name gunasi bar barde? Ikinji bilen, turkmençe “ysyrmaz” dişlemez bolyar. Okeymi? )

Позор ТМ позор

Вот для этого и существуют спецслужбы в ТМ, для того чтобы чумарить простых граждан, добивающихся своих законных прав. Других угроз для режима они не видят. То что страна тотально разграбляется, а народ уничтожается, это их как-то не волнует. В этом они никакой опасности для государства не видят. А вот пенсионерка это дааааа! Это прямая угроза режиму. Позор, да и только! Да, и кстати, если бы все гос. инстанции куда она обращалась, адекватно, в рамках закона, отреагировали бы на её жалобы, она бы не стала обращаться в ХТ. Сами довели ситуацию до абсурда, а теперь считают его врагом. Вы же сами… Развернуть »

Картина Репина

Муамар жив??!!

)))))) он воскрес в тукменистане – в раю диктатуры)))

видимо, на положенной ей квартире сейчас кайфует вторая или третья жена какого-то толстобрюхого чиновника. а этого агента “007” отравил именно он, дабы пенсионерка не мешала творческому отдыху…

Аж смешно,месть спецслужб)) надо было еще в дверь позвонить и убежать и на тряпку помочиться… совсем дегенерировали уже.

Последние сообщения

Спецслужбы Туркменистана угрожают арестом родственникам туркменского диссидента

Двое сотрудников МНБ и инспектор полиции по делам несовершеннолетних по фамилии Дурдыев более часа допрашивали 14-летнего подростка...

Минторговли Пакистана призвало Туркменистан устранить «препятствия, мешающие торговле»  

Пакистан и Туркменистан договорились расширить торговые связи между странами, сообщило 7 мая издание Daily Times. Решение озвучено...

Обломки китайской космической ракеты возможно упадут в Туркменистане

8 мая в атмосферу Земли войдут обломки отработавшей китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-5В». Большая часть обломков отработавшей ступени ракеты сгорит в атмосфере, заявил глава...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Си Цзиньпина за сотрудничество в медицинской сфере (дополнено)

6 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. 

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел Рашидом Мередовым глава Центра ОБСЕ...

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на AH (кодовое обозначение Ахалского региона),...

Больше по теме