У пенсионерки требующей квартиру, перерезали телефонный провод

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

В октябре «Хроника Туркменистана» сообщила, что Гульсенем Таганову отправили на пенсию, так и не выделив положенную по закону квартиру.

Несмотря на это женщина продолжает настаивать на своем праве на предоставление ей жилплощади, она обращается с жалобами в государственные учреждения и через журналиста Солтан Ачилову в «Хронику Туркменистана».

Но эта активность, как предполагает Таганова, начала беспокоить спецслужбы. Утром, 15 ноября, в подъезде дома, где в однокомнатной квартире у дочери проживает Таганова, установленная жильцами подъезда видеокамера зафиксировала подозрительное поведение неизвестного мужчины.

Он заходил и выходил из подъезда, затем бросил в стоящую на лестничном проходе старую печь какой-то предмет. Потом подошел к двери квартиры (на этой площадке расположены три квартиры), достал из кармана плоскогубцы, перерезал телефонный провод и ушел.

Видеозапись передана участковому полицейскому. Но Таганова сомневается, что мужчину будут искать, и уверена, что таким образом ее пытаются запугать.

Гульсенем Таганова, работавшая садоводом закрытого акционерного общества «Хызмат», входящего в объединение «Туркменнефтегаз», 13 лет ждала в очереди положенную ей квартиру. Жилье сотрудникам предоставляется с 50% скидкой.

За эти годы, по словам женщины, квартиры получили и те, кто был в очереди до нее, и многие из тех, кто был после нее. Таганова своей очереди не дождалась и в октябре этого года ее отправили на пенсию.

Сейчас она проживает в однокомнатной квартире вместе с семьей своей дочери.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. бывшие зеки и уголовники всегда сотрудничали со спецслужбами, это же ежу понятно.

  2. Bu haramzadalar Kgb niñ ýorite hakyna tutma agentleri. Bular bir sany birnâçe sany adamlardan ybarat. Polosiýada bu itleri gaty govy tanaýar. It Itiñ guýrugyny ysyrmaz diyipmişler adamlar.

  3. Вот для этого и существуют спецслужбы в ТМ, для того чтобы чумарить простых граждан, добивающихся своих законных прав. Других угроз для режима они не видят. То что страна тотально разграбляется, а народ уничтожается, это их как-то не волнует. В этом они никакой опасности для государства не видят. А вот пенсионерка это дааааа! Это прямая угроза режиму. Позор, да и только! Да, и кстати, если бы все гос. инстанции куда она обращалась, адекватно, в рамках закона, отреагировали бы на её жалобы, она бы не стала обращаться в ХТ. Сами довели ситуацию до абсурда, а теперь считают его врагом. Вы же сами делаете «врагов» из обычных граждан, когда создаёте им невыносимые условия для жизни!

  4. видимо, на положенной ей квартире сейчас кайфует вторая или третья жена какого-то толстобрюхого чиновника. а этого агента «007» отравил именно он, дабы пенсионерка не мешала творческому отдыху…

  5. Аж смешно,месть спецслужб)) надо было еще в дверь позвонить и убежать и на тряпку помочиться… совсем дегенерировали уже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме