В Харькове студент из Туркменистана ударил ножом соотечественника

23
2226

27 декабря в общежитии Харьковского политехнического института, конфликт двух студентов из Туркменистана закончился поножовщиной. Об этом сообщает издание «Деловая столица» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Сообщается, что 28-летний гражданин Туркменистана ударил своего 31-летнего соотечественника ножом в грудь. Пострадавший был доставлен в городскую клиническую больницу в 13:00 по местному времени.

Установлено, что оба мужчины учатся в Харькове и живут в одном общежитии. О причинах конфликта не сообщается.

ВУЗы Харькова популярны среди туркменских студентов. По данным на 2013 год, в харьковских учебных заведениях обучались около 6 тыс студентов из Туркменистана.

Периодически в прессе сообщается о драках, изнасилованиях и убийствах, в которых оказываются замешаны учащиеся – граждане Туркменистана.

В 2013 году представитель туркменского посольства в Украине провел ряд встреч и профилактических бесед со студентами. По словам дипломата, в посольство [Туркменистана] «пачками» поступают жалобы на поведение туркменских студентов. Пишут и из вузов, и с мест проживания ребят, что студенты употребляют алкоголь, устраивают драки и пристают к девушкам.

23 КОММЕНТАРИИ

  1. «Рухнаманутые» показывают свое безкультурье в чужой стране где вздохнули после драконовских ограничений в тм. Диплом они получат в любом случае (потому что платят) вот и уходит фокус внимания на всякую ерунду. Вообще большинство народа развитых западных стран (Украина не в их числе) воспринимают жителей совка как невежественных, однобоко развитых, неприученных к труду и учебе, с отрицательным отношением к жизни(отсюда алкоголь,приставание к девушкам и т.д). Согласен с ними на все 100%.

    • Про рухнамутных соглашусь. Блатные сынки добрались до воли.

      Про вторую часть вашего комментария (про людей из совка) — нет.
      Я — бывшая гражданка Туркмении, меня в западной Европе приняли очень даже, и никто мне кривого слова не сказал. В туркмении, однако, когда я там жила и была гражданкой этой страны, меня кем только не называли — и «русская ж» и прочее.

      • А в России выходцев из Средней Азии как называют? Не верю, что в Европе нет нацистов, так же как не верю, что в Туркмении все вас ‘как только не называли’.

        • Гозель, Доброту, бескорыстие, гостеприимство не помнят, зато хорошо помнят обидное слово от глупого человека.

          • У меня есть русские знакомые (я в Зап. Европе) которые жалуются, что местные белые их называют ‘ польское г», но здесь они про это не напишут конечно.

          • Gozel, а как вас называют в Зап. Европе местные белые? Вы сама-то с чего людей на белых-небелых делите? А если уж начали делить, не удивляйтесь к соответствующему к себе отношению.

        • я в России не была и судить не буду. И «ачтонасчетизмом» заниматься тоже. Сказала из личного опыта.

        • Ваше дело, верить или не верить. Но я уверен, коль скоро вы оказались в Европе, вам вряд ли удалось избежать различных обидных прозвищ от «местных белых». Вы-то сами себя чувствуете «белой»?

  2. вот вы говорите рухнаманутые рухнамисты я думаю это не правильно я вот закончил 2010 году школу так как в наше время была Рухнама а вот много таких наших борзых ребят вот пьют драки устраивают среди них есть таких ребят с знакомых семей которые родители развелись отец алкаш или наркоман или мама такая вот у таких семей реально дети такие вырастают. поэтому я думаю что это не из за Рухнамы

    • Если честно, к сожалению преступления совершаются в любом обществе, тяжкие и особо тяжкие в том числе, поэтому надо сравнивать процентное соотношение.

  3. Славяне после выпивки песни поют и обнимаются (большинство) среднеазиаты не правильно слышат сказанное слово (что ты мне сказал,или почему косо смотришь на меня,типа такие глюки преследуют этих бедолаг). И начинается,зацепка за слово и т.д. Может поэтому до революции запрещали спиртное?

    • Поют и обнимаются? А у кого традиция избить жениха на свадьбе? Не у славян? Переизбыток алкоголя будит худшее в людях всех национальностей.

      • Только ограниченные и недалекие люди могут судить о народе по тупым фильмам типа «Горько!». Вы еще про медведей с балалайками тут напишите. Я могу предположить, откуда люди набираются этих тупых стереотипов, но вряд ли на этом сайте дадут порассуждать на эту тему… Двойные стандарты, они никуда не деваются, к сожалению…

    • вы видать пьяных русских не видили. зайдите в рестораны в ак алтыне или в «флориде» после 10ти вечера. Если конечно эти рестораны еще остались.
      Докапывались до всех абсолютно.
      Тут дело не в нации, а в культуре.

  4. ХТ специально подбирает негативные новости? Вот в РБ Туркмен из БГУ выигрывает математические олимпиады. Почему пишут только негатив? Те кто учится, и те кто реально хочет учиться — самые незаметные. А хлопцев со статьи, они бездельники, их всю жизнь давили — то нельзя это нельзя, вот и крышак съезжает от переизбытка свободного воздуха.

    • Да все новости надо давать. А если отбирать только положительное — получится Туркменское ТВ. Вам оно надо? Ну так смотрите… Согласен, положительное тоже надо давать, но видимо, редакция сайта решила, что достижения весьма пышно и красочно расписывает официальный Ашхабад, что это дублировать тут…

      • «он самый» на ТДХ можете почитать много положительных новостей.

        ХТ публикует положительные новости, не часто как Туркмен ТВ, но публикует. Просто каждый сам выбирает что замечать.

  5. Это какой-то туркменоненавистнический татаро-русский базар, а не форум. Люди, переходите на цивилизованные сайты.

  6. Gundogar.org, альтернативы новости Туркменистана. Там этнические туркмены, насколько я знаю, и у них нет причин не объективно фильтровать комментарии. Я ухожу на gundogar.org.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here