В Харькове студент из Туркменистана ударил ножом соотечественника

23
2225

27 декабря в общежитии Харьковского политехнического института, конфликт двух студентов из Туркменистана закончился поножовщиной. Об этом сообщает издание «Деловая столица» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Сообщается, что 28-летний гражданин Туркменистана ударил своего 31-летнего соотечественника ножом в грудь. Пострадавший был доставлен в городскую клиническую больницу в 13:00 по местному времени.

Установлено, что оба мужчины учатся в Харькове и живут в одном общежитии. О причинах конфликта не сообщается.

ВУЗы Харькова популярны среди туркменских студентов. По данным на 2013 год, в харьковских учебных заведениях обучались около 6 тыс студентов из Туркменистана.

Периодически в прессе сообщается о драках, изнасилованиях и убийствах, в которых оказываются замешаны учащиеся – граждане Туркменистана.

В 2013 году представитель туркменского посольства в Украине провел ряд встреч и профилактических бесед со студентами. По словам дипломата, в посольство [Туркменистана] «пачками» поступают жалобы на поведение туркменских студентов. Пишут и из вузов, и с мест проживания ребят, что студенты употребляют алкоголь, устраивают драки и пристают к девушкам.

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“Рухнаманутые” показывают свое безкультурье в чужой стране где вздохнули после драконовских ограничений в тм. Диплом они получат в любом случае (потому что платят) вот и уходит фокус внимания на всякую ерунду. Вообще большинство народа развитых западных стран (Украина не в их числе) воспринимают жителей совка как невежественных, однобоко развитых, неприученных к труду и учебе, с отрицательным отношением к жизни(отсюда алкоголь,приставание к девушкам и т.д). Согласен с ними на все 100%.

Про рухнамутных соглашусь. Блатные сынки добрались до воли.

Про вторую часть вашего комментария (про людей из совка) – нет.
Я – бывшая гражданка Туркмении, меня в западной Европе приняли очень даже, и никто мне кривого слова не сказал. В туркмении, однако, когда я там жила и была гражданкой этой страны, меня кем только не называли – и “русская ж” и прочее.

А в России выходцев из Средней Азии как называют? Не верю, что в Европе нет нацистов, так же как не верю, что в Туркмении все вас ‘как только не называли’.

Гозель, Доброту, бескорыстие, гостеприимство не помнят, зато хорошо помнят обидное слово от глупого человека.

У меня есть русские знакомые (я в Зап. Европе) которые жалуются, что местные белые их называют ‘ польское г», но здесь они про это не напишут конечно.

Gozel, а как вас называют в Зап. Европе местные белые? Вы сама-то с чего людей на белых-небелых делите? А если уж начали делить, не удивляйтесь к соответствующему к себе отношению.

я в России не была и судить не буду. И “ачтонасчетизмом” заниматься тоже. Сказала из личного опыта.

Ваше дело, верить или не верить. Но я уверен, коль скоро вы оказались в Европе, вам вряд ли удалось избежать различных обидных прозвищ от “местных белых”. Вы-то сами себя чувствуете “белой”?

Что, тоже хотите эмигрировать?

вот вы говорите рухнаманутые рухнамисты я думаю это не правильно я вот закончил 2010 году школу так как в наше время была Рухнама а вот много таких наших борзых ребят вот пьют драки устраивают среди них есть таких ребят с знакомых семей которые родители развелись отец алкаш или наркоман или мама такая вот у таких семей реально дети такие вырастают. поэтому я думаю что это не из за Рухнамы

У кого отец алкаш или наркоман врядли могут позволить себе учёбу за границей.

Если честно, к сожалению преступления совершаются в любом обществе, тяжкие и особо тяжкие в том числе, поэтому надо сравнивать процентное соотношение.

Славяне после выпивки песни поют и обнимаются (большинство) среднеазиаты не правильно слышат сказанное слово (что ты мне сказал,или почему косо смотришь на меня,типа такие глюки преследуют этих бедолаг). И начинается,зацепка за слово и т.д. Может поэтому до революции запрещали спиртное?

Поют и обнимаются? А у кого традиция избить жениха на свадьбе? Не у славян? Переизбыток алкоголя будит худшее в людях всех национальностей.

Только ограниченные и недалекие люди могут судить о народе по тупым фильмам типа “Горько!”. Вы еще про медведей с балалайками тут напишите. Я могу предположить, откуда люди набираются этих тупых стереотипов, но вряд ли на этом сайте дадут порассуждать на эту тему… Двойные стандарты, они никуда не деваются, к сожалению…

вы видать пьяных русских не видили. зайдите в рестораны в ак алтыне или в “флориде” после 10ти вечера. Если конечно эти рестораны еще остались.
Докапывались до всех абсолютно.
Тут дело не в нации, а в культуре.

Слишком “взрослые” студенты для рухнамамистов. Заочники?

ХТ специально подбирает негативные новости? Вот в РБ Туркмен из БГУ выигрывает математические олимпиады. Почему пишут только негатив? Те кто учится, и те кто реально хочет учиться – самые незаметные. А хлопцев со статьи, они бездельники, их всю жизнь давили – то нельзя это нельзя, вот и крышак съезжает от переизбытка свободного воздуха.

Да все новости надо давать. А если отбирать только положительное – получится Туркменское ТВ. Вам оно надо? Ну так смотрите… Согласен, положительное тоже надо давать, но видимо, редакция сайта решила, что достижения весьма пышно и красочно расписывает официальный Ашхабад, что это дублировать тут…

“он самый” на ТДХ можете почитать много положительных новостей.

ХТ публикует положительные новости, не часто как Туркмен ТВ, но публикует. Просто каждый сам выбирает что замечать.

Это какой-то туркменоненавистнический татаро-русский базар, а не форум. Люди, переходите на цивилизованные сайты.

Например?

Gundogar.org, альтернативы новости Туркменистана. Там этнические туркмены, насколько я знаю, и у них нет причин не объективно фильтровать комментарии. Я ухожу на gundogar.org.