В Харькове убили студента-туркмена

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов,...

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18...

12877507[1]Во вторник 14 января в одном из студенческих общежитий Харькова убили студента-гражданина Туркменистана Азима Хаджимамедова.

Студент скончался от потери крови, после того как был ранен ножом в ногу одним из трех других туркмен, с которыми он оказался в компании в общежитии.

Правоохранители подозревают в совершении преступления троих 20-летних граждан Туркменистана –  Хемру Егембердиева, Азата Джумбаева и Максада Халлиева, которые после убийства ударились в бега. Если троицу поймают, а их вину докажут, студентам грозит до 10 лет лишения свободы.

По словам товарища, парни, которых подозревают в убийстве, зацепили артерию и Азим потерял очень много крови, пока ждал скорую помощь.

Что послужило причиной конфликта на данный момент неизвестно. Один из друзей погибшего в интервью сказал, что не знает чем могла быть вызвана ссора.

Почему так произошло, я не знаю. Последний раз с Азимом виделись дней пять назад. Мне кажется, что его вряд ли убили из-за девушки, он у нас в университете был очень уважаемый. Из-за денег тоже вряд ли. Может ребята были в наркотическом состоянии, когда нанесли ему ножевые ранения в ногу?

Как сообщает сайт segodnya.ua скорее всего парня убили третьекурсники после словесной перепалки. «Эти трое нагрубили Азиму, а он им объяснил, что так со старшими нельзя. В ответ они убили его», – вздыхает друг погибшего, уверяя, что на теле Азима, который скончался до приезда скорой, были колотые раны.

Парень – 24 летний Азим Хаджимамедов – студент Харьковского Национального экономического университета. Его отец работает в одном из министерств Туркменистана, а мама – прокурор.  Азим учился на шестом курсе факультета экономики и права в Национальном экономическом университете (ИНЖЭКЕ) и в феврале должен был получить диплом.

Туркменское посольство комментировать журналисту происшествие по телефону отказалось, сославшись на то, что у них проходит совещание.

Источник: Комсомольская правда в Украине (Ссылка 1, ссылка 2)

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Царствие небесное парню. Но все мы знаем как в Туркменистане себя ведут дети прокуроров и родителей из властных структур, тем более силовых.

поверь мне не быль такой очень хороший дружелюбный жизне радостный парен я знал его хорошо я до сих пор не верю что его убили хотя сам его провожал

Хотя в любом случае это не оправдывает убийство. И наверняка парень был хороший и я ошибаюсь. Заранее приношу свои извинения и соболезнования близким и друзьям погибшего. Независимое расследование возможно откроет причину произошедшего.

Парня жалко. Дураки, если сбежали домой в ТМ – мама у убитого прокурор, надеюсь, отмазаться легко не удастся.

А мне никого не жалко, ни убийц ни убиенного. Обвините меня в черствости. Я вообще за то, чтоб запретить мигрантам из азии приезжать на обучение за границу. Пускай обучаются у себя в аулах и там размахивают кинжалами. И так преступность за счет этих мигрантов зашкаливает, всех депортировать и закрытЬ въезд навсегда.

Мы учились на одном факультете, жили вместе в общежитии и часто встречались на этаже… Хороший парень. Искренне жаль. Даже не верится, что судьба человека может оборваться за считанные часы и из-за такого случая.
Соболезнования родным и близким!

Аноним, ты не черствый, ты просто тупой. Депортировать, закрыть въезд… Ты дурак? Такого никогда не будет, а если и будет то это будет как фашистская германия, когда к власти придет больное животное как Гитлер, которому ты поклоняешься.

Иногда необходимо применять радикальные меры ради благополучия и безопасности страны.
Туркменистан ввел у себя радикальные меры по отношению к иностранцам – там нет ни резни ни праздношатающихся нелегалов. Молодцы, приветствую их решение!
Почему же и мы не можем поступить соответственно жестко?

Аноним, что ты тогда делаешь на этом сайте чертов нацист?

Ты ……….., кем твой дед и бабушки были!? Как я думаю воевали против фашистов, а ты за них. Лучше бы таких как ты по меньше стало бы.

Я жила в этом общежитии и Азима знала 4 года,парень был хорошим,всегда помогал разбираться в конфликтах с иностранными студентами, Азат (подозреваемый)учился с нами на потоке, я немного шокирована,хотя под маской доброжелательного проскальзывали нотки агрессии.

Лицо парня очень знакомое.Мне кажется он жил в Берзенгах.Дай бог,чтоб я ошиблась. Всё равно соболезнования его родным и близким.

Сложилась ситуация что государство, а под государством имеется ввиду десяток человек которые у власти, ведет политику обезглавования ( не знаю как правильно написать это слово ) народа, всех выдающихся людей, как газонокосилка на газоне тм. И люди, человеки, у каждого из которых жизнь данная богом стараются как то устроить свою жизнь, и даже пусть не себе, но хотябы детям, что бы они были образованными, состоявшимися и счастливыми. Поэтому вынужденны отправлять своих детей на чужбину за образованием, иногда на последние деньги. Никто из родителей не хочет чтобы их ребенок был далеко от дома, но это вынужденная мера.

Ocen jalko….u menya aj serdce zamerlo. Takoy krasivyi paren’ (((( Day Allah terpeniya roditelyam.

парня жалко. вся жизнь была впереди. убийцам не может быть никакого оправдания и они должны понести заслуженное наказание. но нужно что-то делать чтоб такое не повторилось. вы невольно подтвердили, что конфликты с инстранными студентами происходят постоянно и именно из-за агрессивного поведения иностранцев. не знаю как там студенты из других стран, но из туркменистана молодежь едет с промытыми мозгами и в полной уверенности в своей исключительности. при этом уровень их школьной подготовки едва дотягивает до оценки удовлетворительно. про уровень культуры поведения вообще говорить не приходиться потому что ее нет. и естественно приехав в другую страну вместо того чтобы постараться адаптироваться они… Развернуть »

Я с гласен. Пусть останутся 2-3 человека от каждой страны и учатся. Так будет спокойнее всем.

Если бы не были подкупные преподаватели, требования за посещаемость и успеваемость было бы жесткой, тогда был бы естественный отбор и тупые и негодяи сами по себе отсеялись бы..отчиленных студентов тут же нужно депортировать из страны. А в Харьковских, да и других украинских ВУЗ-ах деньги в первую очередь.. Выпускник Экономического университета не знает элементарных вещей.. Сами же признаются — если платишь деньги, можно и не ходить на занятии. За непосещение, тем более за неуспеваемость — отчислять надо без всяких оправданий. А еще, Харьков называют шестой Туркменской областью… Это, мол так их много завелось..веде пьяный грубый молодой щегол, чувствующий на Украинской земле… Развернуть »

..Я вполне поддерживаю мнение Назара. Действительно, Знаю студентов 3-4 курсов, которые ни слово не могут говорить по-русски, тем более по-украински. Кто их переводит на следующий курс,, как это происходит, это даже и ежу понятно. Университет или институт созданный только для поимки наличных долларов. со студентов, и за счет которых держится, еще раз подчеркивает слабость и тупость минобразовании или Правительства Украины.. Куда смотрят чиновники?? Вместо того, чтобы друг-другу морды бить депутаты Рада вот чем должны заниматься.. Чем поджигать людей на Майдане, лучше бы они занялись с проблемами именно Туркменских студентов, подкупных преподавателей во-всех Харьковских, нескольких Киевских, Луганских, Лвовских Вуз-ах!! Если сейчас… Развернуть »

Просто жалко родителей

Посольство сидит тихий почему не разбирается своими студентами они ответственность берут же

Очень жаль !

давайте жить дружна….

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр охраны здоровья матери и ребенка,...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18 мая опубликован на официальном интернет-портале...

Иран готов к своповым поставкам туркменского газа в Армению

Иранская сторона готова начать поставлять в Армению газ из Туркменистана по своповой схеме, сообщило 17 мая иранское издание Shana.

Полицейские Туркменистана поддерживают ограничения прав женщин, считая вызывающий внешний вид причиной преступлений

Власти Туркменистана продолжают нарушать права женщин и диктовать, как они должны выглядеть и как себя вести. В Лебапском велаяте...

Больше по теме