Туркменистан получил от США 29-й грант на сохранение памятника культуры

Важное

США проспонсирует проект по сохранению мавзолея Худайназар-овлия XII века, который расположен недалеко от города Байрамали, сообщило Посольство США в Ашхабаде. 

25 августа посол США в Туркменистане Мэттью Климоу и директор Национального управления Туркменистана по охране, изучению и реставрации памятников истории и культуры объявили, что этот проект удостоен очередного гранта в рамках программы «Фонд Посла по сохранению культурного наследия» (AFCP).

«Грант не только сохранит исторический памятник для будущих поколений, но и создаст возможность для обмена опытом и знаниями между американскими и туркменскими экспертами в области консервации», говорится в информационном сообщении. Сумма гранта не указывается.

AFCP — это грантовая программа, учрежденная Государственным департаментом по просьбе Конгресса, которая с 2001 года поддержала более 1000 проектов по сохранению культурного наследия в более чем 130 странах мира.

AFCP регулярно выделяет Туркменистану средства на восстановление историко-культурных памятников. С 2001 года фонд профинансировал в стране несколько десятков проектов на общую сумму более $1,8 миллионов. Туркменистан получил больше грантов на сохранение культурного наследия, чем любая другая страна.

Осенью 2020 года стало известно, что США профинансируют реставрацию древних рукописей Туркменистана. Это был 28-й грант от США. Грант на сохранение мавзолея Худайназар-овлия стал 29-м.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пока в стране процветает коррупция ни одного гранта нельзя выдавать

Страно Американцы видят как он за миллиард отмыл и дают какие-то деньги. Могли бы сказать ты там взял оттуда возми на сохранение пямятников, а они тратят деньги налогоплательщиков из Америки на этот памятник. Я так и не понял что творится за кулисами

Тебе ничего понимать не надо раб. За американских налогоплательщиков не переживай. Они согласны платить и все благодаря Всенародно Любимому Отцу Нации

ХВАТИТ
ТРАТИТЬ
ДЕНЬГИ
НА ЭТИХ
УРОДОВ

Страно Американцы видят как он за миллиард отмыл и дают какие-то деньги. Могли бы сказать ты там взял оттуда возми на сохранение пямятников, а они тратят деньги налогоплательщиков из Америки на этот памятник
***
полагаешь *** (американцы) не пилят?
)))))

Получим валюту, покажем сколько манатов по официальному курсу получилось, продадим за базаре за рыночную цену, и Гурбага сыт, и памятнику достанутся кое какие фантики-манаты.

Стыд нам, позор. Бедные американские налогоплательщики. А мы как будто без денег страна, даже культуру свою поддержать не можем.

Stop wasting tax dollars on these creepy places. Don’t we have better things to do?

Последние сообщения

Рашид Мередов обсудил в Пакистане реализацию ТАПИ и подготовку визита Гурбангулы Бердымухамедова

23 июля проходил визит в Пакистан делегации Туркменистана во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым. В первый день визита дипломат...

Больше по теме