Туркменистан получил от США 29-й грант на сохранение памятника культуры

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

США проспонсирует проект по сохранению мавзолея Худайназар-овлия XII века, который расположен недалеко от города Байрамали, сообщило Посольство США в Ашхабаде. 

25 августа посол США в Туркменистане Мэттью Климоу и директор Национального управления Туркменистана по охране, изучению и реставрации памятников истории и культуры объявили, что этот проект удостоен очередного гранта в рамках программы «Фонд Посла по сохранению культурного наследия» (AFCP).

«Грант не только сохранит исторический памятник для будущих поколений, но и создаст возможность для обмена опытом и знаниями между американскими и туркменскими экспертами в области консервации», говорится в информационном сообщении. Сумма гранта не указывается.

AFCP — это грантовая программа, учрежденная Государственным департаментом по просьбе Конгресса, которая с 2001 года поддержала более 1000 проектов по сохранению культурного наследия в более чем 130 странах мира.

AFCP регулярно выделяет Туркменистану средства на восстановление историко-культурных памятников. С 2001 года фонд профинансировал в стране несколько десятков проектов на общую сумму более $1,8 миллионов. Туркменистан получил больше грантов на сохранение культурного наследия, чем любая другая страна.

Осенью 2020 года стало известно, что США профинансируют реставрацию древних рукописей Туркменистана. Это был 28-й грант от США. Грант на сохранение мавзолея Худайназар-овлия стал 29-м.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пока в стране процветает коррупция ни одного гранта нельзя выдавать

Страно Американцы видят как он за миллиард отмыл и дают какие-то деньги. Могли бы сказать ты там взял оттуда возми на сохранение пямятников, а они тратят деньги налогоплательщиков из Америки на этот памятник. Я так и не понял что творится за кулисами

Тебе ничего понимать не надо раб. За американских налогоплательщиков не переживай. Они согласны платить и все благодаря Всенародно Любимому Отцу Нации

ХВАТИТ
ТРАТИТЬ
ДЕНЬГИ
НА ЭТИХ
УРОДОВ

Страно Американцы видят как он за миллиард отмыл и дают какие-то деньги. Могли бы сказать ты там взял оттуда возми на сохранение пямятников, а они тратят деньги налогоплательщиков из Америки на этот памятник
***
полагаешь *** (американцы) не пилят?
)))))

Получим валюту, покажем сколько манатов по официальному курсу получилось, продадим за базаре за рыночную цену, и Гурбага сыт, и памятнику достанутся кое какие фантики-манаты.

Стыд нам, позор. Бедные американские налогоплательщики. А мы как будто без денег страна, даже культуру свою поддержать не можем.

Stop wasting tax dollars on these creepy places. Don’t we have better things to do?

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме