Туркменистан получил от США 29-й грант на сохранение памятника культуры

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

США проспонсирует проект по сохранению мавзолея Худайназар-овлия XII века, который расположен недалеко от города Байрамали, сообщило Посольство США в Ашхабаде. 

25 августа посол США в Туркменистане Мэттью Климоу и директор Национального управления Туркменистана по охране, изучению и реставрации памятников истории и культуры объявили, что этот проект удостоен очередного гранта в рамках программы «Фонд Посла по сохранению культурного наследия» (AFCP).

«Грант не только сохранит исторический памятник для будущих поколений, но и создаст возможность для обмена опытом и знаниями между американскими и туркменскими экспертами в области консервации», говорится в информационном сообщении. Сумма гранта не указывается.

AFCP — это грантовая программа, учрежденная Государственным департаментом по просьбе Конгресса, которая с 2001 года поддержала более 1000 проектов по сохранению культурного наследия в более чем 130 странах мира.

AFCP регулярно выделяет Туркменистану средства на восстановление историко-культурных памятников. С 2001 года фонд профинансировал в стране несколько десятков проектов на общую сумму более $1,8 миллионов. Туркменистан получил больше грантов на сохранение культурного наследия, чем любая другая страна.

Осенью 2020 года стало известно, что США профинансируют реставрацию древних рукописей Туркменистана. Это был 28-й грант от США. Грант на сохранение мавзолея Худайназар-овлия стал 29-м.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пока в стране процветает коррупция ни одного гранта нельзя выдавать

Страно Американцы видят как он за миллиард отмыл и дают какие-то деньги. Могли бы сказать ты там взял оттуда возми на сохранение пямятников, а они тратят деньги налогоплательщиков из Америки на этот памятник. Я так и не понял что творится за кулисами

Тебе ничего понимать не надо раб. За американских налогоплательщиков не переживай. Они согласны платить и все благодаря Всенародно Любимому Отцу Нации

ХВАТИТ
ТРАТИТЬ
ДЕНЬГИ
НА ЭТИХ
УРОДОВ

Страно Американцы видят как он за миллиард отмыл и дают какие-то деньги. Могли бы сказать ты там взял оттуда возми на сохранение пямятников, а они тратят деньги налогоплательщиков из Америки на этот памятник
***
полагаешь *** (американцы) не пилят?
)))))

Получим валюту, покажем сколько манатов по официальному курсу получилось, продадим за базаре за рыночную цену, и Гурбага сыт, и памятнику достанутся кое какие фантики-манаты.

Стыд нам, позор. Бедные американские налогоплательщики. А мы как будто без денег страна, даже культуру свою поддержать не можем.

Stop wasting tax dollars on these creepy places. Don’t we have better things to do?

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме