Бердымухамедов открыл текстильный комплекс в Ахале и посмотрел показ произведенной там одежды

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

25 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов открыл в Ахалском велаяте текстильный комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Каахкинский этрап, где построено предприятие, глава государства прибыл на вертолете. Перед открытием фабрики президент выступил перед собравшимися и рассказал, что в текстильную отрасль страны входят более 60 предприятий, на которых работают около 24 тысяч человек.

Сообщается, что в Бабадайханском этрапе Ахалского велаята завершается строительство текстильного комплекса стоимостью $151 миллион 800 тысяч.

Что касается нового объекта, то его стоимость составляет $147 миллионов 850 тысяч. Годовая производственная мощность предприятия, которое готово перерабатывать 5 тысяч тонн хлопка в год, 3 тысячи 650 тонн пряжи, 12 миллионов квадратных метров ткани и 1 миллион 200 тысяч единиц готовой швейной продукции.

Общая площадь комплекса, где создано 1300 рабочих мест, составляет 18 гектаров. В него входят административное здание, склады, мастерская, здание пожарной безопасности и автостоянки, а также столовая на 450 мест, спортивная площадка и две гостиницы на 16 мест.

Президент осмотрел предприятие, а один из специалистов ознакомил его с системой автоматизации. Затем посетил ткацкую фабрику и красильное отделение.

ТДХ отмечает, что так как большая часть сотрудников комплекса – девушки и женщины, президент сказал о важности создания первичной женской организации, «которая будет заниматься условиями труда и отдыха, организацией культурных мероприятий и участии работниц в массовых торжествах в честь праздников».

Затем глава государства заслушал онлайн-выступления представителей компании по производству текстильного оборудования из Германии и Международной организации по стандартизации (ISO), которые передали фабрике свои сертификаты.

«Далее глава государства на электромобиле направился к зданию швейной фабрики», отмечает ТДХ. После его осмотра для Бердымухамедова устроили показ произведенной на фабрике одежды, а также ее выставку.

В завершении визита президент подарил предприятию 10 новых автобусов, легковой автомобиль и два грузовика.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

опять чиновник раком встал! безмозглые рабы!!!! тфу!

Вроде ещё ниже стали наклонятся.

главный клоун появляется то с маской то без маски на сцене. смешно так, а что юзерлик уже не помогает? наверное пыль сильно разбушевалась когда он решил посетить текстильный комплекс. харам тохум ответит за свои престпуные действия, не забудем, не простим. требуем от Бердымухамедова сложить свои полномочия, отправить правительство в отставку, назначить и объявить досрочные выборы Президента распустив Парламент страны. Бердымухамедов должен предстать перед судом и понести ответсвеность за свои преступные приказы

Требуйте дальше, можете еще кулачком помахать, предварительно нахмурив лицо. Вы никто и звать вас никак, ничего не решаете в Туркменистане и не будете решать.

Редактировано 21 дней назад Сторонник Президента

Твой голос услышан, жди скорых перемен.

Позвольте узнать, а кто вы такой, чтобы что-то требовать от правительства в комментариях, да еще и анонимно. Если что-то не нравится для этого есть определенный процесс, соберите подписи для петиции, например не менее 5000 человек, направьте письмо в Парламент и Генеральную прокуратуру и ждите ответа. Чем вот так писать комментарии неизвестно для кого и для чего.

Может быть и всем остальным туркменам перед вами раком встать? Мы все очень любим и ценим нашего Лидера Нации, который никогда не оставит нуждающегося в беде. Можно лишь пожелать еще долгих лет здравия уважаемому Гурбангулы Бердымухамедову.

Вы давно уже все раком стоите.

поза “раком” ваша любимая, особенно перед вашим уважаемым сракдагом! спина не болит?

Вы ее тоже полюбите! Вам надо знать: вы в том же порнофильме снимаетесь!

Сторонник, Майкл, Замир. Вы самые низкие существа из существующих!
Как же за вас стыдно!

Ахаа, пёс нацепил намордник, это чтобы с его пасти не воняло или короновирус существует??
Сел на гольф машинку и довольный как ребенок)))
Больной преступный дегенерат.
Сертификаты ISO я так понимаю купил, потому что аттестации не было как положено.
Показуха, показуха. Сторонник Президента а ты покажешься нам? Или будешь как трус строчить тут блевотное языколизунство?
Отвечай старый пёс!!

А чего он сам себе так смеётся в машинке этой? Совсем уже кукушка полетела?

ну что за мерзопакостная тварь… открой границы, сволочь!

Международной организации по стандартизации (ISO), которые передали фабрике свои сертификаты.
вот когда вузы и больницы в тм получат ISO сертификаты, вот тогда образование и медицина начнут реально приносить пользу стране и ее гражданам !

Какая грациозная поза у чиновника! Сторонник, Юсуп, Майкл и пара других троллей наверное завидуют что они не успели к раздаче. Следующий раз на коленях будут стоять, и ничего, от стыда не умрут.

Знайте же] Господь не любит тиранов (притеснителей, грешников) [их беззаконие обернется им соответствующим и заслуженным наказанием]» (сура Али Имран, аят 57) .

Воистину, Господь не любит горделивых (надменных, кичащихся, важничающих) и ставящих себя выше других» (сура ан-Ниса, аят 36).

Саол, какой кайф тратить свои кровные на такие подарки?

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме