В Туркменистане построят два текстильных комплекса на 2450 рабочих мест

Важное

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета...

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание...

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На...

На заседании кабмина 19 февраля вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил о проекте Постановления по реализации хлопковолокна для промышленной переработки Министерству текстильной промышленности.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, предприятия Министерства для переработки хлопка в 2021 году планируют закупить 145 557,5 тонны хлопковолокна, 8500 тонн тонковолокнистого, 200 тонн коротковолокнистого хлопка и 200 тонн ваты.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что туркменский текстиль повышает свою конкурентоспособность не только на внутреннем рынке, но и за рубежом благодаря ускоренному развитию профильной индустрии на основе передовых технологий.

Глава государства отметил, что выращенный хлопок закупается и перерабатывается на текстильных предприятиях и заявил о важности строительства новых объектов. В их числе – текстильный комплекс годовой мощностью 3 650 тонн хлопчатобумажной пряжи в Каахкинском этрапе Ахалского велаята и текстильный комплекс годовой мощностью 3300 тонн тонковолокнистой пряжи в Бабадайханском этрапе Ахалского велаята. С их открытием будет создано 2450 новых рабочих мест.

Напомним, что 5 февраля министр текстильной промышленности Ресул Реджепов сообщил, что в его ведении находится 60 предприятий. В этом году планируется модернизация Тагтабазарского хлопкопрядильного предприятия, Дашогузской хлопкопрядильной фабрики «Serdar», Байрамалийского текстильного комплекса, Кипчакского и Геокдепинского текстильных комплексов. 

В январе президенту доложили, что сейчас разрабатывается электронная база текстильных брендов с возможностью онлайн-оформления заказов на их приобретение.

Как сообщалось в январе, правительство не смогло вовремя рассчитаться с арендаторами, сдавшими хлопок в 2020 году. Задолженность им обещали погасить в марте 2021 года.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Почему всё ахалскому велаяту,требуем такие же фабрики в Мары, Дашогузе и В Лебапе,в этих велаятах 90%жителей без работы..

С отменой ограничений они смогут приехать в Ахал и устроиться на работу там. Во всех развитых странах, например, в Америке, это норма – не нашел работу в своем штате, едешь в другой. Ну и про 90% вы, конечно, ой как загнул.

В Америке больницы принимают пациентов из любого штата, а в Туркменистане умирающего ребенка отправили в больницу находящиеся 500км от столицы. Плюс его даже областная больница не приняла это означает что ему ещё до Куняургенча (100км) надо ехат.
Вашим сказкам никто не верит, с отменой ограничений все свалят из Туркменистана. Бердимухаммедову достаточно туркмены между Кахка и Бахерден. Пусть они и остаються если хотят.

Прописку ахалскую покажи, если нет тогда болонок.

Если в Ахале не найдут кадры, будут привлекать из других велаятов. Это же логично с их стороны.

Построят в две дорого потом приватизирует в 100 раз дешевле как не рентабельное предприятие, уже проходили эту тему.

в тм хлопка не хватает для работы уже построенных фабрик так, что строительство еще 2х фабрик – это самое настоящее преступление по разворовыванию казны страны!!

Последние сообщения

Азербайджан и Туркменистан обсудили разграничение дна Каспия

24-25 января в Ашхабаде в рамках очередного заседания Совместной рабочей группы по вопросам разграничения дна Каспийского моря...

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в 2023 году. Об этом сообщает...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание присвоено 41-летнему главе государства накануне...

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает сайт Volcano Discovery.

В Туркменистане открыли коттеджный комплекс МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова

25 января по поручению президента Сердара Бердымухамедова, но без его участия, прошло торжественное открытие очередного этапа коттеджного комплекса МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова...

Больше по теме