На 76 году жизни скончался экс-вице-премьер Туркменистана Валерий Отчерцов

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

20 февраля в Москве на 76 году жизни скончался Валерий Отчерцов.

С 1992 по 1996 годы он работал заместителем председателя кабинета министров Туркменистана по экономическим вопросам. В августе 1996 года был освобожден от должности по его личной просьбе и в связи с семейными обстоятельствами.

В 1997 году стал первым вице-президентом Группы компаний «ИТЕРА» (ныне АРЕТИ»).

Был награжден правительственными наградами СССР и Туркменистана, в частности туркменским орденом «Звезда Президента».

Перед смертью Отчерцов перенес две онкологические операции и долго лежал в больнице. За день до смерти настоял на выписке. Умер дома.

31 КОММЕНТАРИИ

  1. На сколько он обагатился за счёт доверчевого бедного туркменского народа как и храмов и жадан те люди которые не являются патриотами Туркменской земли и в любой момент предадут её.

  2. А вот и один из столбов и основателей диктатуры в Туркменистане сдох. В неразберихе конца 80-х и в начале 90-х лично он по поручению Кремля вознёс на престол тирана Ниязова, а потом чтобы закрепить успех на года ввел культ личности и «башизм» на всей территории страны.

  3. Сколько не воруй, всех Господь призовет рано или поздно. И все уходят голыми и с пустыми руками. И получается, что очень важно каким словом тебя люди вспомнят. Помни об этом бердымухамедов. Ты уже упустил все свои шансы, чтобы тебя вспомнили добрым словом. Но у тебя есть шанс просто уйти и оставить эту несчастную страну и её народ в покое. Верни наворованное и предстань перед земным правосудием, иначе небесное тебя не помилует.

    • От смерти, тем более такой как была у него не откупиться, ангелу смерти ваши бумажки как снежинки на снегу, это не заинтересует.

    • Да если бы всё дело было только в туркменских диктаторах!Допустим, вернёт ГБ все народные деньги, искренне покаявшись при этом.А дальше-то что?А дальше эти деньги также раздербанит следующий диктатор, а народ этой несчастной страны как был(и есть)с голым задом, так с тем же и останется.

  4. Я встречался с этим господином в его кабинете в ноябре 1994 года в Ашхабаде. В нем не было азиатского чванства. Говорил уважительно.

    Супруга его у нас в институте работала в 80х годах начальником отдела. Интеллигентная дама.

  5. Те, которые ставят дизлайки, вы хоть объясните чем он так заслужил ваше уважение и заслуживает наши? Заслуживает уважение потому что русский, ура-патриоты?

    • Ну и что что русский? Туркмен губернатором слабо? Человек образованный и порядочный. С блокнотом не стоял и руки не целовал. Если бы такие все премьеры то вы бы в другом месте были. Будем посмотреть на ваши свистопляски когда за кормом снова побежите.

      • Он заставил людей с блокнотами стоять. Это он сделал так, чтобы люди стояли с блокнотами. Это он сотворил это зло. Ты вообще мозгами дружишь? Ты хочешь издеваться над людьми, которые стоят с блокнотами (а что в России не так? здесь суть не в блокноте), но не хочешь видит вину, кто заставил стоять с блокнотами. Ты малограмотный аналитик

    • Ты гнила, которая боится оставить комментарий от своего вшивного имени, никогда не сможешь судить этих людей.

  6. Всем кто помогал строить диктатуру ниязова а затем бердухи — гореть в аду! Чтобы ваши семьи подавились от награбленных сребренников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме