За урожай 2020 года с арендаторами обещают рассчитаться в марте 2021 года

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

На заседании кабмина 25 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил рассчитаться с арендаторами сельхозземель. 

Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды переложило эту обязанность на плечи бюджетов велаятов, а те – на местные бюджеты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Так как в бюджетах этрапов и даже в Центробанке нет средств, чтобы рассчитаться со всеми арендаторами, решено, что этрапы заплатят 10-15 арендаторам, раньше остальных выполнившим государственный заказ. Об этом снимут репортажи с соответствующим антуражем, где сельчане, получившие заработанные деньги, будут благодарить главу государства о заботе.

С остальными производителями хлопка Центральный банк обещает рассчитаться в марте 2021 года.

Между тем на заседании кабмина 30 декабря глава государства, подводя итоги года, заявил, что «нет никаких вопросов и с выплатой заработанных средств».

 

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Государство Большой Лжи.

Пустые обещания уже сначала года, как у нас в стране давно принято: дайте, спасибо, и идите куда по дальше, обоснуйте, докажите, мы власть, у вас ничего не получится.

Мне кажется, было бы разумно арендаторам вообще ничего не платить, а в счёт этой задолженности предоставить им удобрения, технику, топливо, ГСМ и прочее необходимое согласно поданным ими заявкам. Это было бы вполне рыночным решением.

Типа, ешьте удобрения и запивайте соляркой? Ну, возможно, по крайней мере на этом фоне ковид уже не будет казаться таким страшным.

Нам солнца не надо, нам Клоун всем светит,
Нам хлеба не надо – работу давай.
Мы Клоуна спросим, а он нам ответит,
И «честно» поделит большой каравай.

Нас Клоун всех кормит, нас Клоун всех поит,
Талоны на мыло и сахар дает.
Нас Клоун всех на работу устроит,
И он нас отправит в последний полет.

Без Клоуна бабы рожать перестанут,
Без Клоуна солнце не сможет взойти,
Без Клоуна ночь над страною настанет,
И мы не сумеем дорогу найти.

Без Клоуна свиньи разучатся хрюкать,
Коровы не будут давать молока,
Без Клоуна лошади станут мяукать,
«Разводит» зверей тупорылый баклан.

Это правильно! Все равно заплатишь им деньги, они завтра придут арендовать трактор или за удобрениями! Намного проще дать им эквивалент денег во избежание двойной работы!

Деньги это зло Хоспода – товарищи
В гос магазинах отпускают бесплатно акорочка, Вам, что мало ? Деньги нужнее руководству, а вы нахлебники.

Гурбан собрал своих алабаев и поручил им: ” не отнимайте у народа хлеб. Питайтесь мясом с овощами”.

Главное что расплатятся! А вообще я же говорил, что надо больше и лучше работать! Выполняйте государственный заказ раньше всех и проблем таких у вас не будет!

В ведущих странах Запада государственный заказ – это самый лакомый заказ для любого производителя. И мне странно, что эта истина скрыта от туркменских дайхан.

Где Вы видели дайхан – крестьян последний раз в Туркменистане ?
Понятно, что выживает, как может каждый индивидум, но работать за гроши никто никогда не будет. Все имеют, всем хорошо. План выполнили на бумаге, крестьянину и руководству океюшки.

Майкл, на Западе за работу деньги платят.А в Нейтральном Туркменистане население находящиеся на положении рабов заставляют работать бесплатно.Тут я даже понимаю логику туркменских властей-дай сегодня рабам деньги за работу, так они завтра ещё и права и свободы требовать начнут.А это уже прямая угроза рабовладельческому строю, строю который существует в Нейтральном Туркменистане уже 29 лет, и который переживёт ещё и нынешнего президента.

Вы-то, Юсуп, “государственный заказ” не просто выполняете, а перевыполняете… 🙂

Зачем вы пропускаете дебильный комментарии от Михаэля и юсупа?

Просто здесь действительно есть свобода слова которая предполагает что и они имеют право высказывать свое мнение. Печально, но факт

Понятно что они платные КНБшные тролли, пусть пишут враньё, которое опровергается видео доказательствами стихийных бедствий и катастроф, многотысячных очередей, драк и убийств, голода и нищеты – когда люди продают последние трусы чтобы поесть и как дети лазиют по мусоркам – чтобы найти там кусок старого хлеба или грязную баклажку, как матерей с детьми выкидывают на улицу ночью в мороз, как наплевательски фашистское отродье Харамдаг со своими холуями отнеслись к десяткам тысяч студентов, больных и батраков за рубежом, бросив людей на производ судьбы и голодную смерть – пусть пишут ложь – чтобы весь мир это видел, видел разоблачение преступной буржуазной антинародной… Развернуть »

Они просто делают свою работу (с)

Если устроить тут цензуру, то чем Хроника будет отличаться от нынешнего туркменского режима? Совершенно ничем.

сайт хт организован и финансируется правительством ТМ для противодействия и деморализации оппозиционного движения в стране и за ее пределами!!

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме