За урожай 2020 года с арендаторами обещают рассчитаться в марте 2021 года

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании кабмина 25 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил рассчитаться с арендаторами сельхозземель. 

Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды переложило эту обязанность на плечи бюджетов велаятов, а те — на местные бюджеты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Так как в бюджетах этрапов и даже в Центробанке нет средств, чтобы рассчитаться со всеми арендаторами, решено, что этрапы заплатят 10-15 арендаторам, раньше остальных выполнившим государственный заказ. Об этом снимут репортажи с соответствующим антуражем, где сельчане, получившие заработанные деньги, будут благодарить главу государства о заботе.

С остальными производителями хлопка Центральный банк обещает рассчитаться в марте 2021 года.

Между тем на заседании кабмина 30 декабря глава государства, подводя итоги года, заявил, что «нет никаких вопросов и с выплатой заработанных средств».

 

19 КОММЕНТАРИИ

  1. Пустые обещания уже сначала года, как у нас в стране давно принято: дайте, спасибо, и идите куда по дальше, обоснуйте, докажите, мы власть, у вас ничего не получится.

  2. Мне кажется, было бы разумно арендаторам вообще ничего не платить, а в счёт этой задолженности предоставить им удобрения, технику, топливо, ГСМ и прочее необходимое согласно поданным ими заявкам. Это было бы вполне рыночным решением.

    • Типа, ешьте удобрения и запивайте соляркой? Ну, возможно, по крайней мере на этом фоне ковид уже не будет казаться таким страшным.

    • Нам солнца не надо, нам Клоун всем светит,
      Нам хлеба не надо – работу давай.
      Мы Клоуна спросим, а он нам ответит,
      И «честно» поделит большой каравай.

      Нас Клоун всех кормит, нас Клоун всех поит,
      Талоны на мыло и сахар дает.
      Нас Клоун всех на работу устроит,
      И он нас отправит в последний полет.

      Без Клоуна бабы рожать перестанут,
      Без Клоуна солнце не сможет взойти,
      Без Клоуна ночь над страною настанет,
      И мы не сумеем дорогу найти.

      Без Клоуна свиньи разучатся хрюкать,
      Коровы не будут давать молока,
      Без Клоуна лошади станут мяукать,
      «Разводит» зверей тупорылый баклан.

    • Это правильно! Все равно заплатишь им деньги, они завтра придут арендовать трактор или за удобрениями! Намного проще дать им эквивалент денег во избежание двойной работы!

  3. Деньги это зло Хоспода — товарищи
    В гос магазинах отпускают бесплатно акорочка, Вам, что мало ? Деньги нужнее руководству, а вы нахлебники.

    • Гурбан собрал своих алабаев и поручил им: » не отнимайте у народа хлеб. Питайтесь мясом с овощами».

  4. Главное что расплатятся! А вообще я же говорил, что надо больше и лучше работать! Выполняйте государственный заказ раньше всех и проблем таких у вас не будет!

    • В ведущих странах Запада государственный заказ — это самый лакомый заказ для любого производителя. И мне странно, что эта истина скрыта от туркменских дайхан.

      • Где Вы видели дайхан — крестьян последний раз в Туркменистане ?
        Понятно, что выживает, как может каждый индивидум, но работать за гроши никто никогда не будет. Все имеют, всем хорошо. План выполнили на бумаге, крестьянину и руководству океюшки.

      • Майкл, на Западе за работу деньги платят.А в Нейтральном Туркменистане население находящиеся на положении рабов заставляют работать бесплатно.Тут я даже понимаю логику туркменских властей-дай сегодня рабам деньги за работу, так они завтра ещё и права и свободы требовать начнут.А это уже прямая угроза рабовладельческому строю, строю который существует в Нейтральном Туркменистане уже 29 лет, и который переживёт ещё и нынешнего президента.

    • Просто здесь действительно есть свобода слова которая предполагает что и они имеют право высказывать свое мнение. Печально, но факт

      • Понятно что они платные КНБшные тролли, пусть пишут враньё, которое опровергается видео доказательствами стихийных бедствий и катастроф, многотысячных очередей, драк и убийств, голода и нищеты — когда люди продают последние трусы чтобы поесть и как дети лазиют по мусоркам — чтобы найти там кусок старого хлеба или грязную баклажку, как матерей с детьми выкидывают на улицу ночью в мороз, как наплевательски фашистское отродье Харамдаг со своими холуями отнеслись к десяткам тысяч студентов, больных и батраков за рубежом, бросив людей на производ судьбы и голодную смерть — пусть пишут ложь — чтобы весь мир это видел, видел разоблачение преступной буржуазной антинародной воровской грабительской фашистской власти!!!
        То, что они сейчас пишут — уже есть прямое пособничество в тягчайшем преступлении — ГЕНОЦИДЕ и на Революционном Трибунале их действия будут приравнены к точно таким же преступлениям как на Нюрнбергском Трибунале — где на виселицу — кроме самих непосредственных палачей SS и прочих головорезов попали даже те, кто лично не убил никого, но которые своими СЛОВАМИ и ПЕЧАТНЫМ ТЕКСТОМ способствовали ужасным кровавым деяниям — уничтоживших десятки миллионов людей, разжигали нацистскую расовую ненависть к другим нациям и народам, мерили черепа и «научно» обосновывал евгенику, кто служили охранниками в концлагерях смерти и отправляли людей в газовые камеры и крематории, те — которые работали в издательствах преступных газет и на фашистском радио, кто снимал фильмы для Гитлера и кто его восхвалял, кто участвовал в этой вакханалии фашистской пропаганде!!!
        Пусть пишут — они ещё как ответят за это тягчайшее преступление, потому что мы узнаем из архивов КНБ — кому, каким именно шакалам были выплачены деньги из наших налогов за харамдаговскую фашистскую лживую пропаганду!!!

    • Если устроить тут цензуру, то чем Хроника будет отличаться от нынешнего туркменского режима? Совершенно ничем.

    • сайт хт организован и финансируется правительством ТМ для противодействия и деморализации оппозиционного движения в стране и за ее пределами!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме