Бердымухамедов поручил вовремя выплачивать зарплату работникам предприятий и арендаторам земель

Важное

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

25 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров с участием хякимов велаятов и Ашхабада.

Вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков  доложил о выполнении поручения главы государства по своевременной выплате работникам всех учреждений, независимо от форм собственности, заработной платы за декабрь этого года, сообщает госинформагентство ТДХ

В свою очередь президент поручил хякимам велаятов и Ашхабада в первую очередь решать задачи социального характера, прежде всего, связанные со своевременной выплатой заработной платы работникам предприятий и взаиморасчетов с арендаторами.

«Ключевыми задачами государственной политики выступают поддержание темпов экономического роста и улучшение качества жизни населения за счет использования передовых технологий», – заявил Бердымухамедов.

Отметим, что работникам бюджетных организаций страны нередко задерживают зарплаты. Например, несколько дней назад Радио «Азатылык» сообщило, что из-за кризиса сотрудники ряда предприятий Лебапа с сентября не получают зарплату. 

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Так декабрь ещё не закончился)), а уже зарплату выплатили)))
Сказка да и только.
Не хватает Майкла с его шершавым языком подлизать. Вперёд!!

Так это должно быть априоре, зачем это поручать?
Он у вас действительно не от бога, а не понятно от чего!

поручил хякимам велаятов и Ашхабада в первую очередь решать задачи социального характера, прежде всего, связанные со своевременной выплатой заработной платы работникам предприятий и взаиморасчетов с арендаторами. …… Угу, только вот во первых курс маната обвалился в зловонную дыру выгребного туалетного сортира – цены взлетели далеко выше облаков (3 кг апельсинов = обычная пенсия, 2 пачки сигарет = средняя зарплата на госпредприятиях!!!!!!!), а во вторых – что-то я не услышал про поручение насчёт обеспечения налички в пустых банкоматах?? Может потому, что в данном случае в этом ПРЕСТУПЛЕНИИ виноват как раз Харамдаг, а спрашивать с самого себя за уголовное деяние как-то не… Развернуть »

Толку то от своевременной зарплаты, если банкоматы пустые ?

А куда она девается-то, наличка эта? И нафиг она нужна, если юрлица и физлица могут меж собой по безналу работать? Например, мне Вася хочет заплатить за кило табаку, вот пускай Вася мне на карту переведет безналом 100 манат. А я у Кузьмича куплю самогону на Новый Год тоже по безналу. Чего вам эти наличные покоя не дают? Или у вас нельзя переводы делать с карты на карту? Или магазин не принимает безнал? А это законно вообще, не принимать карты? Тут просто хочется понять причину.

А смысл перевода денег если негде их потратить. С таким успехом можно и расписками обмениваться, и там и тут потратить негде.
У нас в Узб до не давних пор тоже существовала такая проблема (но масштаб в разы был меньше) и как я помню банки ТМ отключили такую функцию как перевод денег меж карт.
Может я и ошибаюсь, поправьте меня.

Гворят в туркмении люди люди ночью занимают очередь у банкомата чтобы утром получить деньги с банкомата, записываются в очередь.

Последние сообщения

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ.  К...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме