Из-за кризиса сотрудники предприятий Лебапа три месяца не получают зарплату

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Сотрудники государственных предприятий Лебапского велаята три месяца (сентябрь, октябрь и ноябрь) не получают зарплату из-за экономического кризиса, сообщает Радио «Азатлык».

Без зарплаты остались 1500 человек: водители Лебапского автотранспортного предприятия, работники строительного предприятия «Lebapawtoýollary», предприятия «Türkmenpagta» и хлопкоперерабатывающих заводов, ковроткацких фабрик, отделений велаятского газотранспортного хозяйственного объединения и механизаторы предприятия «Obahyzmat».

«Руководители предприятий сообщили, что на их счетах не осталось средств, но обещают, что в феврале выдадут зарплату за все месяцы», – рассказал один из работников.

По словам другого работника, их руководство говорит людям, что ожидается передача заводов и фабрик в частные руки, а также что некоторые предприятия могут закрыться.

«Азатлыку» также стало известно, что железнодорожное предприятие Лебапского велаята отправило около 70% работников в неоплачиваемый отпуск.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Когда люди начнут выходить на забастовки. И что они кушают 3 месяца? Если бы мне 3 месяца не давали зарплату, я бы все мозги начальству сожрал

Денег нет новы там держитесь.

Сотрудники государственных предприятий последние 5 лет не получают зарплату. Те копейки, что начисляют, даже на еду не хватает.

Полезным на мой взгляд было бы описать причины искуственно созданного кризиса в туркменистане, под руководством так называемого Аркадага и его харам тохума.

такую информацию мордеры не пропустят!! не для развития оппозиционных настроений и движений создавался сайт хт …!!)))

Редакция! Не знаю, имеет ли это какое-либо значение, но информирую: последние дни Ваши алгоритмы выдают мне (через раз) на сайте украинскую рекламу, хотя я нахожусь в России и никакого отношения к Украине не имею. Мне-то, конечно, только забавно, да и мову, по большей части, розумiю, но решил довести до Вашего сведения информацию о таких “косяках”.
С уважением.

Я не редакция, но отвечу, моя тема.
Вопросы к гуглу и тому, кто эту рекламу размещает по территориальным признакам и к вам, как показ рекламы учитывает в первую очередь предпочтения пользователя.

Привыкли на халяву брать ничего не делая. Пусть увольняют их всех и идут работать в предприниматели. Не платят идите на другую работу. Ленивое отродье, сидящее на шее налогоплательщиков. Слово бюджетник у меня вызывает такое же раздражение как и блоха.

Нету работы дядя. У частников тоже.

Таким как Дестр надо это вдолбить, по его мнению все должны работать на государство, и получать то что государство сочтет нужным дать

А зачем зрЯплата им?
Колючка в поле бесплатно, трава бесплатно, вода тоже в арыках бесплатно. Чего надо еще для полного счастья?

Эээээ права мрава, о няме?

Нам солнца не надо, нам Клоун всем светит,
Нам хлеба не надо – работу давай.
Мы Клоуна спросим, а он нам ответит,
И «честно» поделит большой каравай.

Нас Клоун всех кормит, нас Клоун всех поит,
Талоны на мыло и сахар дает.
Нас Клоун всех на работу устроит,
И он нас отправит в последний полет.

Без Клоуна бабы рожать перестанут,
Без Клоуна солнце не сможет взойти,
Без Клоуна ночь над страною настанет,
И мы не сумеем дорогу найти.

Без Клоуна свиньи разучатся хрюкать,
Коровы не будут давать молока,
Без Клоуна лошади станут мяукать,
«Разводит» зверей тупорылый баклан.

Просто от души сказано!

Завидуйте молча.денег нету у вас ….

Скоро всех постигнет эта участь, мы все часть одного пазла. Сочувствую всем у всех одна и та же беда.

Вот оно Могущество и Процветание картина Репина Приплыли

В стране время тяжелое, надо перетерпеть! Потом всё выплатят, эпидемия закончится и будет с каждым годом все лучше и лучше!

Как время в стране тяжелое? Ты же второй год утверждаешь, что достигли уровня Сингапура, как минимум, и стали как самая экономически развитая страна Азии. Где смысл?

Не стали ещё! Аркадаг много делает для развития, но пока еще есть куда развиваться! Тем более сейчас, когда из-за эпидемии на внешних рынках проблемы!

Твой Аркадаг уже сделал так, что, туркмены живут теперь хуже узбеков и киргизов.А ещё 5 лет назад всё было наоборот.Что же ещё теперь ему сделать?И куда, до какого дна, “развиваться” Туркмении дальше?И кто, на каких таких внешних рынках ждёт не дождётся Нейтральный Туркменистан с его совершенно безумными руководителями, превратившими за три десятилетия страну со сказочными ресурсами для нормальной жизни в нищее, пропащее государство 4-го мира?

Предлагаю вам, как модно сейчас говорить, провести челлендж. Откажитесь добровольно от своих 30 серебренников также на 3 месяца. А потом, месяца через 3 посмотрим, как вы запоете. А запоете вы (я в этом уверен) по-иному.
ЗЫ: Честно, хотел вначале написать что-нибудь грубое, но остановил себя ибо даже такое как вы недостойно грубости

Какая эпидемия? Ведь официально в ТМ коронавируса нет. Как в том анекдоте “вы либо трусы наденьте либо крестик снимите.

В мире коронавирус есть! А ТМ торгует с другими странами, поэтому коронавирус и на ТМ сильно влияет!

Чем торгует ТМ кроме газа с Китаем. И то в счёт погашения кредитов. Остальное вроде “вроде вашей электроники” это дерьмо которое никто не купит. Насколько сократилось население ТМ? Из вашего “рая” бегут все кто может а вы тут сказки про “величие” ТМ рассказываете.

Ну конечно будет только глубже в ***.

Удывляйюсь ну кому тут платыть деньгы, когда народ реальну голодает системно не даедайет,и собирайют траву и камыщь чиоби не умереть от голоду для употребленыя в качествы пищы. Кому платыть зараплаты когда людей там кот оплакал,всегу нечего и те елы передвыгаться от анересиы недоеданыя, и бюджет трещыт по щвам казна страни пуста все разграблену обварованну шайкый бандытской сина тюремногу надзырателя бердимухамедови?!

Чудо нормально научись писать

90-е возвращаются!

Причем только в Туркменистан

Неужели все так плохо?Значит,от чего ушли,к тому же пришли.Все соседи Туркменистана,которые не имеют столько богатств,как туркмены,не испытывают проблем с зарплатой.Хотя,по справедливости,бюджетников у нас намного меньше.Надо предприятия отдавать в частные руки

1890 -e по моему,в каменный век

В любой другой стране такое было бы невозможно априори. Ну а если бы произошла задержка зарплаты хоть на месяц, на следующий же день начальство бы сместили и все рабочим выплатили до копейки.
Ну а в Туркменистане… В Туркменистане нужно потерпеть, как пишет неуважаемый мною (да и чего греха таить многими здесь находящимися) Юсуп

В утермеристане никоода не было принято считать вопрос выдачи зарплаты сотрудникам первоочередным.
Деньги есть на что угодно, а рабы подождут. Это менталитет.

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме