Из-за кризиса сотрудники предприятий Лебапа три месяца не получают зарплату

Важное

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

Сотрудники государственных предприятий Лебапского велаята три месяца (сентябрь, октябрь и ноябрь) не получают зарплату из-за экономического кризиса, сообщает Радио «Азатлык».

Без зарплаты остались 1500 человек: водители Лебапского автотранспортного предприятия, работники строительного предприятия «Lebapawtoýollary», предприятия «Türkmenpagta» и хлопкоперерабатывающих заводов, ковроткацких фабрик, отделений велаятского газотранспортного хозяйственного объединения и механизаторы предприятия «Obahyzmat».

«Руководители предприятий сообщили, что на их счетах не осталось средств, но обещают, что в феврале выдадут зарплату за все месяцы», – рассказал один из работников.

По словам другого работника, их руководство говорит людям, что ожидается передача заводов и фабрик в частные руки, а также что некоторые предприятия могут закрыться.

«Азатлыку» также стало известно, что железнодорожное предприятие Лебапского велаята отправило около 70% работников в неоплачиваемый отпуск.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Когда люди начнут выходить на забастовки. И что они кушают 3 месяца? Если бы мне 3 месяца не давали зарплату, я бы все мозги начальству сожрал

Денег нет новы там держитесь.

Сотрудники государственных предприятий последние 5 лет не получают зарплату. Те копейки, что начисляют, даже на еду не хватает.

Полезным на мой взгляд было бы описать причины искуственно созданного кризиса в туркменистане, под руководством так называемого Аркадага и его харам тохума.

такую информацию мордеры не пропустят!! не для развития оппозиционных настроений и движений создавался сайт хт …!!)))

Редакция! Не знаю, имеет ли это какое-либо значение, но информирую: последние дни Ваши алгоритмы выдают мне (через раз) на сайте украинскую рекламу, хотя я нахожусь в России и никакого отношения к Украине не имею. Мне-то, конечно, только забавно, да и мову, по большей части, розумiю, но решил довести до Вашего сведения информацию о таких “косяках”.
С уважением.

Я не редакция, но отвечу, моя тема.
Вопросы к гуглу и тому, кто эту рекламу размещает по территориальным признакам и к вам, как показ рекламы учитывает в первую очередь предпочтения пользователя.

Привыкли на халяву брать ничего не делая. Пусть увольняют их всех и идут работать в предприниматели. Не платят идите на другую работу. Ленивое отродье, сидящее на шее налогоплательщиков. Слово бюджетник у меня вызывает такое же раздражение как и блоха.

Нету работы дядя. У частников тоже.

Таким как Дестр надо это вдолбить, по его мнению все должны работать на государство, и получать то что государство сочтет нужным дать

А зачем зрЯплата им?
Колючка в поле бесплатно, трава бесплатно, вода тоже в арыках бесплатно. Чего надо еще для полного счастья?

Эээээ права мрава, о няме?

Нам солнца не надо, нам Клоун всем светит,
Нам хлеба не надо – работу давай.
Мы Клоуна спросим, а он нам ответит,
И «честно» поделит большой каравай.

Нас Клоун всех кормит, нас Клоун всех поит,
Талоны на мыло и сахар дает.
Нас Клоун всех на работу устроит,
И он нас отправит в последний полет.

Без Клоуна бабы рожать перестанут,
Без Клоуна солнце не сможет взойти,
Без Клоуна ночь над страною настанет,
И мы не сумеем дорогу найти.

Без Клоуна свиньи разучатся хрюкать,
Коровы не будут давать молока,
Без Клоуна лошади станут мяукать,
«Разводит» зверей тупорылый баклан.

Просто от души сказано!

Завидуйте молча.денег нету у вас ….

Скоро всех постигнет эта участь, мы все часть одного пазла. Сочувствую всем у всех одна и та же беда.

Вот оно Могущество и Процветание картина Репина Приплыли

В стране время тяжелое, надо перетерпеть! Потом всё выплатят, эпидемия закончится и будет с каждым годом все лучше и лучше!

Как время в стране тяжелое? Ты же второй год утверждаешь, что достигли уровня Сингапура, как минимум, и стали как самая экономически развитая страна Азии. Где смысл?

Не стали ещё! Аркадаг много делает для развития, но пока еще есть куда развиваться! Тем более сейчас, когда из-за эпидемии на внешних рынках проблемы!

Твой Аркадаг уже сделал так, что, туркмены живут теперь хуже узбеков и киргизов.А ещё 5 лет назад всё было наоборот.Что же ещё теперь ему сделать?И куда, до какого дна, “развиваться” Туркмении дальше?И кто, на каких таких внешних рынках ждёт не дождётся Нейтральный Туркменистан с его совершенно безумными руководителями, превратившими за три десятилетия страну со сказочными ресурсами для нормальной жизни в нищее, пропащее государство 4-го мира?

Предлагаю вам, как модно сейчас говорить, провести челлендж. Откажитесь добровольно от своих 30 серебренников также на 3 месяца. А потом, месяца через 3 посмотрим, как вы запоете. А запоете вы (я в этом уверен) по-иному.
ЗЫ: Честно, хотел вначале написать что-нибудь грубое, но остановил себя ибо даже такое как вы недостойно грубости

Какая эпидемия? Ведь официально в ТМ коронавируса нет. Как в том анекдоте “вы либо трусы наденьте либо крестик снимите.

В мире коронавирус есть! А ТМ торгует с другими странами, поэтому коронавирус и на ТМ сильно влияет!

Чем торгует ТМ кроме газа с Китаем. И то в счёт погашения кредитов. Остальное вроде “вроде вашей электроники” это дерьмо которое никто не купит. Насколько сократилось население ТМ? Из вашего “рая” бегут все кто может а вы тут сказки про “величие” ТМ рассказываете.

Ну конечно будет только глубже в ***.

Удывляйюсь ну кому тут платыть деньгы, когда народ реальну голодает системно не даедайет,и собирайют траву и камыщь чиоби не умереть от голоду для употребленыя в качествы пищы. Кому платыть зараплаты когда людей там кот оплакал,всегу нечего и те елы передвыгаться от анересиы недоеданыя, и бюджет трещыт по щвам казна страни пуста все разграблену обварованну шайкый бандытской сина тюремногу надзырателя бердимухамедови?!

Чудо нормально научись писать

90-е возвращаются!

Причем только в Туркменистан

Неужели все так плохо?Значит,от чего ушли,к тому же пришли.Все соседи Туркменистана,которые не имеют столько богатств,как туркмены,не испытывают проблем с зарплатой.Хотя,по справедливости,бюджетников у нас намного меньше.Надо предприятия отдавать в частные руки

1890 -e по моему,в каменный век

В любой другой стране такое было бы невозможно априори. Ну а если бы произошла задержка зарплаты хоть на месяц, на следующий же день начальство бы сместили и все рабочим выплатили до копейки.
Ну а в Туркменистане… В Туркменистане нужно потерпеть, как пишет неуважаемый мною (да и чего греха таить многими здесь находящимися) Юсуп

В утермеристане никоода не было принято считать вопрос выдачи зарплаты сотрудникам первоочередным.
Деньги есть на что угодно, а рабы подождут. Это менталитет.

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из аэропорта глава государства на внедорожнике...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Больше по теме