В Туркменистане представили систему идентификации для пользования порталом госуслуг

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

24 декабря состоялась вторая конференция рабочей группы Межведомственной комиссии по развитию цифровой экономики в Туркменистане, передает госинформагентство ТДХ.

В мероприятии приняли участие представители министерств, ведомств, хякимликов, банков, специалисты IT и СППТ.

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» представило проект Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), которая обеспечит доступ граждан к электронным госуслугам.

Доступ предоставляется после прохождения процедуры регистрации на едином портале госуслуг Туркменистана – e.gov.tm.

Согласно описанию ТДХ, ЕСИА Туркменистана является аналогом такой же российской системы.

Справка Wiki. Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА) — информационная система в РФ, обеспечивающая доступ граждан к информации, содержащейся в государственных информационных системах.

Условно ЕСИА можно назвать «электронным паспортом» гражданина РФ. С ее помощью происходит авторизация на таких сайтах как Госуслуги и Российская общественная инициатива.

Также представлен проект Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), которая позволит центральным, региональным и местным органам власти страны, а также кредитным организациям обмениваться данными, необходимыми для оказания госуслуг гражданам и организациям.

Напомним, что портал госуслуг Туркменистана был представлен в ноябре 2019 года. Тогда сообщалось, что через портал пользователь при помощи банковской карты может оплатить счета за интернет, стационарную и мобильную связь, IP-телевидение, железнодорожные или авиабилеты и другие услуги посредством реквизитов своей банковской карты. В перечень услуг входят информация, связь и реклама, сферы образования и культуры и раздел «Здоровье».

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Такими темпами и с такими специалистами лет через 200 придем ЕСИА!
Аркадия Шохрат!

Ну хоть в одном месте всё собрали, там и госструктуры, посольства и т.п. и на том спасибо.

А в ТМ главное дизайн (внешний вид), а с функционалом всегда туговато.

‘Как открыт свое дело” цитата названия услуги из раздела бизнес.
Боюсь представить то, что внутри портала.
Ну а по поводу госуслуг, вы это зря. За год собрали услуги и отсутствуют туркменсуую информационно-законодательную базу, которую госуслуги собирали и развивали 15 лет?
Вы офигенные Джигиты)))

Это что, теперь уч-арка с флешки загружать надо?

Не стыдно?

“Как зарегистрироваться на портале?

* Для этого вам необходимо будет пройти шаги, описанные ниже:
Укажите в регистрационной форме на портале свою фамилию, имя, мобильный телефон и пароль. После клика на кнопку вы получите СМС с кодом подтверждения, введите его в п оле подтверждения номера телефона.”

Это система идентификации и аунтефикации?

АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ вот точнее и не сказать)))))

Вот и я об этом же) артисты. Для дибилов

> Это система идентификации и аунтефикации?

Ну да, в российской ЕСИА такой вариант регистрации тоже есть. Понятно, что доступ к личной информации с ним не получить – только к справочной.

Мы обогнали Францию и Германию! Там нет ЕСИА, а у нас есть! Это признак прогресса, признак того, что многим развитым странам есть чему у нас поучиться!

Юсуп, не забегай вперёд. Людям нужен прогресс, а не его признаки. Вы пока никого не обогнали.

Ставьте лайк если тоже листаете комментарии и НЕ ЧИТАЯ эту ересь ставите дизлайк таким лицемерам из мнб как юсуп, майкл, шмайкл и т.п.

Да, ты прав Юсуп! Туркменистан по всем параметрам обогнал Францию и Германию. То, что там нет ЕСИА – это полбеды. Главное, что там нет великомудрого Ишакдага. По имеющимся сведениям из агенства ОБС (одна баба сказала) – следующим канцлером Германии будет нынешний Ишакдаг, который сейчас является президентом Туркменистана. Сообщи об этом Майклу – пусть порадуется.

Так, а кабель высокоскоростного интернета через дно Каспи проложили? Вроде год назад после обеда должны были начать ))
Кстати, кто-нибудь вообще заходил в этот вышеуказанный портал госуслуг? Расскажите что там есть и что можно делать? Пасьянс там есть? ))
Пока страну будет возглавлять пастух, которому по барабану осуществляемые технологические прорывы в мире и которому нужен отдельный компьютер для каждого документа Word, такие мероприятия будут только для галочки.
Я всё больше и больше начинаю верить, что этому ослу дали только строительную сферу, а остальной частью страны управляет какие-то группы лиц. Ведь кроме строительной сферы он вообще не активен в других.

ох и заживем то теперь! Никаких очередей, никаких проблем! Супер! Все будет онлайн, все будет! Как удобно то будет здорово молодцы ребята☃️☃️☃️☃️☃️☃️

Когда?

Да … а интернет когда будет хоья бы на уровне стран 3-го мира ? Вообще тупой как и президент.

Чушь, а не статья. ЕСИА это не электронный паспорт и никогда им не будет. Так может писать только тот, кто не работал с этой системой. Доступ с помощью ЕСИА это по сути и по факту доступ к услугам при помощи электронной подписи. А электронная подпись и электронный паспорт ну вообще разные вещи. Такие же как обычные паспорт и подпись.

Ещё один откатик в копилку Акбябек. Она ещё и так называемых блогеров себе отгробастала всеми правдами и не правдами. Ещё один проект по пропаганде и дойке бизнесменов под ее крышей. Через год два она станет главой СППТ. Это дело решено.

Вы пишите всё время одно и то же. Давайте нам подробности, кто, что, как и т.п.

Задавай правильные вопросы – получишь правильные ответы !

В нейтральном ( этот термин не понимает ни аркадаг, ни его предшественник, который был одинок, но малообразован) Туркменистане проблема не в том, что надо вводить. Самой насущной проблемой является то, как этот застой каловых масс, накопившихся за многие годы вывезти. Без примения хиругического вмешательства тут не обойтись. Тактика ” холод, голод, покой” , как при остром животе- здесь не подходит. Надо резать. На стол, срочно!

Весь смысл этой фашистской Капиталистической грабительской системы:
плати, плати и плати!!!
А вот где такая система – которая выдаёт эти самые деньги – чтобы потом платить, платить и платить?

Работать надо, тогда и деньги будут. Делать что-то, что рынок посчитает достойным этих денег.

Где?

Посмотрим, что получится, когда получится и как это будет работать. Лично я только за позитивные изменения. Нельзя оставаться пещерным человеком в век технологий.

Один в один содрали с российских Госуслуг и в разделе *часто задаваемые вопросы * лишь 1 вопрос других вопросов видимо нет,,

Что содрали, подобие внешнего вида или функционал?
Я про возможность авторизации вообще не говорю.
Все это выглядит как гавно, завернутое в похожий на госуслуги фантик.

PHP namay?

Надо было добавить Аркадага шохрат и портрет на эту доску

На этому тему анекдот времен Хрущева: Никита Сергеевич! А правда ли, что при коммунизме можно будет заказывать продукты по телефону? Хрущев: “Абсолютная правда! Только получать вы их будете по телевизору.”
Такая же тема и здесь…

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме