В Туркменистане представили систему идентификации для пользования порталом госуслуг

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

24 декабря состоялась вторая конференция рабочей группы Межведомственной комиссии по развитию цифровой экономики в Туркменистане, передает госинформагентство ТДХ.

В мероприятии приняли участие представители министерств, ведомств, хякимликов, банков, специалисты IT и СППТ.

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» представило проект Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), которая обеспечит доступ граждан к электронным госуслугам.

Доступ предоставляется после прохождения процедуры регистрации на едином портале госуслуг Туркменистана – e.gov.tm.

Согласно описанию ТДХ, ЕСИА Туркменистана является аналогом такой же российской системы.

Справка Wiki. Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА) — информационная система в РФ, обеспечивающая доступ граждан к информации, содержащейся в государственных информационных системах.

Условно ЕСИА можно назвать «электронным паспортом» гражданина РФ. С ее помощью происходит авторизация на таких сайтах как Госуслуги и Российская общественная инициатива.

Также представлен проект Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), которая позволит центральным, региональным и местным органам власти страны, а также кредитным организациям обмениваться данными, необходимыми для оказания госуслуг гражданам и организациям.

Напомним, что портал госуслуг Туркменистана был представлен в ноябре 2019 года. Тогда сообщалось, что через портал пользователь при помощи банковской карты может оплатить счета за интернет, стационарную и мобильную связь, IP-телевидение, железнодорожные или авиабилеты и другие услуги посредством реквизитов своей банковской карты. В перечень услуг входят информация, связь и реклама, сферы образования и культуры и раздел «Здоровье».

30 КОММЕНТАРИИ

    • Ну хоть в одном месте всё собрали, там и госструктуры, посольства и т.п. и на том спасибо.

      А в ТМ главное дизайн (внешний вид), а с функционалом всегда туговато.

  1. ‘Как открыт свое дело» цитата названия услуги из раздела бизнес.
    Боюсь представить то, что внутри портала.
    Ну а по поводу госуслуг, вы это зря. За год собрали услуги и отсутствуют туркменсуую информационно-законодательную базу, которую госуслуги собирали и развивали 15 лет?
    Вы офигенные Джигиты)))

  2. Не стыдно?

    «Как зарегистрироваться на портале?

    * Для этого вам необходимо будет пройти шаги, описанные ниже:
    Укажите в регистрационной форме на портале свою фамилию, имя, мобильный телефон и пароль. После клика на кнопку вы получите СМС с кодом подтверждения, введите его в п оле подтверждения номера телефона.»

    Это система идентификации и аунтефикации?

  3. Мы обогнали Францию и Германию! Там нет ЕСИА, а у нас есть! Это признак прогресса, признак того, что многим развитым странам есть чему у нас поучиться!

    • Ставьте лайк если тоже листаете комментарии и НЕ ЧИТАЯ эту ересь ставите дизлайк таким лицемерам из мнб как юсуп, майкл, шмайкл и т.п.

    • Да, ты прав Юсуп! Туркменистан по всем параметрам обогнал Францию и Германию. То, что там нет ЕСИА — это полбеды. Главное, что там нет великомудрого Ишакдага. По имеющимся сведениям из агенства ОБС (одна баба сказала) — следующим канцлером Германии будет нынешний Ишакдаг, который сейчас является президентом Туркменистана. Сообщи об этом Майклу — пусть порадуется.

  4. Так, а кабель высокоскоростного интернета через дно Каспи проложили? Вроде год назад после обеда должны были начать ))
    Кстати, кто-нибудь вообще заходил в этот вышеуказанный портал госуслуг? Расскажите что там есть и что можно делать? Пасьянс там есть? ))
    Пока страну будет возглавлять пастух, которому по барабану осуществляемые технологические прорывы в мире и которому нужен отдельный компьютер для каждого документа Word, такие мероприятия будут только для галочки.
    Я всё больше и больше начинаю верить, что этому ослу дали только строительную сферу, а остальной частью страны управляет какие-то группы лиц. Ведь кроме строительной сферы он вообще не активен в других.

  5. ох и заживем то теперь! Никаких очередей, никаких проблем! Супер! Все будет онлайн, все будет! Как удобно то будет здорово молодцы ребята☃️☃️☃️☃️☃️☃️

  6. Чушь, а не статья. ЕСИА это не электронный паспорт и никогда им не будет. Так может писать только тот, кто не работал с этой системой. Доступ с помощью ЕСИА это по сути и по факту доступ к услугам при помощи электронной подписи. А электронная подпись и электронный паспорт ну вообще разные вещи. Такие же как обычные паспорт и подпись.

  7. Ещё один откатик в копилку Акбябек. Она ещё и так называемых блогеров себе отгробастала всеми правдами и не правдами. Ещё один проект по пропаганде и дойке бизнесменов под ее крышей. Через год два она станет главой СППТ. Это дело решено.

  8. В нейтральном ( этот термин не понимает ни аркадаг, ни его предшественник, который был одинок, но малообразован) Туркменистане проблема не в том, что надо вводить. Самой насущной проблемой является то, как этот застой каловых масс, накопившихся за многие годы вывезти. Без примения хиругического вмешательства тут не обойтись. Тактика » холод, голод, покой» , как при остром животе- здесь не подходит. Надо резать. На стол, срочно!

  9. Весь смысл этой фашистской Капиталистической грабительской системы:
    плати, плати и плати!!!
    А вот где такая система — которая выдаёт эти самые деньги — чтобы потом платить, платить и платить?

  10. Посмотрим, что получится, когда получится и как это будет работать. Лично я только за позитивные изменения. Нельзя оставаться пещерным человеком в век технологий.

  11. Один в один содрали с российских Госуслуг и в разделе *часто задаваемые вопросы * лишь 1 вопрос других вопросов видимо нет,,

    • Что содрали, подобие внешнего вида или функционал?
      Я про возможность авторизации вообще не говорю.
      Все это выглядит как гавно, завернутое в похожий на госуслуги фантик.

  12. На этому тему анекдот времен Хрущева: Никита Сергеевич! А правда ли, что при коммунизме можно будет заказывать продукты по телефону? Хрущев: «Абсолютная правда! Только получать вы их будете по телевизору.»
    Такая же тема и здесь…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме