В Туркменистане подготовлена Национальная лесная программа «для выполнения международных обязательств»

Важное

Неизвестный перерезал трубку внешнего блока кондиционера в квартире журналиста Солтан Ачиловой

В ночь на 25 января неизвестный перерезал шланг наружного блока сплит-системы независимого туркменского журналиста Солтан Ачиловой.

В парламенте Таджикистана обсудили Соглашение о сотрудничестве с Туркменистаном в сфере ж/д транспорта

В таджикском парламенте обсудили Соглашение между правительствами Таджикистана и Туркменистана о сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта. Депутаты...

Активиста Жумасапара Дадебаева поместили в СИЗО Ташкента

Депортированного в середине января из Турции в Узбекистан активиста из Каракалпакстана, этнического туркмена Жумасапара Дадебаева поместили в...

В Санкт-Петербурге задержали Ахмета Джумадурдыева, депортации которого требует Туркменистан

В понедельник около 12 часов дня в Санкт-Петербурге при проверке документов на станции метро Чкаловская был задержан...

На заседании кабмина 21 мая курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о проекте Национальной лесной программы Туркменистана на 2021-2025 годы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Чиновник сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что в 2013-2020 годах были расширены площади посадок различных видов деревьев и лесных зон и усовершенствованы законы по развитию лесоводства.

Проект новой программы подготовлен «учитывая природные и климатические особенности Туркменистана, для расширения площадей лесных зон и рационального использования природных богатств, а также выполнения обязательств международных экологических программ и конвенций, ратифицированных страной».

Документ предусматривает разработку плана посадки тенистых, хвойных, фруктовых деревьев и саженцев винограда, а также пустынных растений министерствами и ведомствами, хякимликами велаятов и Ашхабада.

С учетом почвенно-климатических условий страны в Программе определены виды деревьев, саженцы которых будут выращиваться (согласно Лесному кодексу Туркменистана) в лесных хозяйствах и государственных природных заповедниках, их объем, планы подготовки нормативно-правовых актов и научно-исследовательских работ, организационных мероприятий по развитию в стране лесоводства.

Гурбангулы Бердымухамедов адресовал вице-премьеру ряд поручений по проведению совместно с Меджлисом и Халк Маслахаты Милли Генгеша соответствующей работы.

Отметим, что согласно сообщениям госСМИ, в Туркменистане каждый год высаживают огромное количество саженцев. До 2019 года ежегодно высаживали по 3 миллиона деревьев. В начале 2020 года власти запланировали увеличить их количество до 10 миллионов. Однако, в октябре, «по просьбам трудящихся», в честь 25-летия нейтралитета было решено посадить 25 миллионов саженцев. В текущем году глава государства постановил по случаю 30-летия независимости высадить 30 миллионов саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда. Высаживают ли в реальности такое количество деревьев, неизвестно.

 

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

30 миллионов в честь тридцатилетия, 25 миллионов в честь 25 летия))) если можно комментировать на этот счёт, учитывая отсутствие познаний в этой сфере, то проявим дерзость… Наверно не нужны методики совка, советского союза… рывок, план, переплан и т д… сейчас Европа со своими турбинами и зелёной энергией к этим методика прибегает… мы же должны научить этих высокомерных искренней заботе о выполнение поставленных задач. Народу не нужны громкие числа, он не верит в них… чтобы убедить народ нужно сложная статистика, по типу в том году посажено столько-то, выжило столько-то, в целом количество деревьев по возрастной категории столько-то в каждом районе по… Развернуть »

Хорошая мысль,, а че эти заключеные что американскими ценностями хотят нас заразить, пусть они и сажают саженцы… чего распластались в тюрьмах за счёт народа едят, пусть отрабатывают кусок хлеба и пусть читают книги, борцы этакие на нашу голову за “свободу” предатели родины, как будто демократия хоть одну проблему могла решить при этом не создав 10 взамен.
Гурбан, чего ты размяк, защищай родину нашу и не давай этим в клетках от труда бежать.
Труд этих лентяеев быстро вылечит… листовками они разбрасываются, бармалеи

Редактировано 8 месяцев назад Неуместный кашель

Ми уже посядиль 100 Мильон елька в Гарагум пустинь, а он чёт не рястьет, БББЕЕЕЕ……..

Последние сообщения

Неизвестный перерезал трубку внешнего блока кондиционера в квартире журналиста Солтан Ачиловой

В ночь на 25 января неизвестный перерезал шланг наружного блока сплит-системы независимого туркменского журналиста Солтан Ачиловой.

В парламенте Таджикистана обсудили Соглашение о сотрудничестве с Туркменистаном в сфере ж/д транспорта

В таджикском парламенте обсудили Соглашение между правительствами Таджикистана и Туркменистана о сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта. Депутаты сошлись на том, что ратификация...

Активиста Жумасапара Дадебаева поместили в СИЗО Ташкента

Депортированного в середине января из Турции в Узбекистан активиста из Каракалпакстана, этнического туркмена Жумасапара Дадебаева поместили в СИЗО Ташкенте. Об этом сообщают...

В Санкт-Петербурге задержали Ахмета Джумадурдыева, депортации которого требует Туркменистан

В понедельник около 12 часов дня в Санкт-Петербурге при проверке документов на станции метро Чкаловская был задержан гражданин Туркменистана Ахмет Джумадурдыев, сообщает...

Прокуратура провела расследование о дорогах. Бердымухамедов недоволен их строительством

24 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание. В его первой части о проводимых сельхозработах в велаятах отчитались ответственный за АПК вице-премьер...

Недовольный сельхозработами Бердымухамедов отчитал хякимов велаятов

24 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с главами велаятов по итогам своих поездок в регионы, сообщает госинформагентство ТДХ.  После доклада...

Больше по теме