Объявлен тендер на строительство завода по переработке солодки

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

Министерство строительства и архитектуры Туркменистана объявило тендер на строительство завода по переработке корня солодки, неочищенной глицирризиновой кислоты (экстракта солодки, – прим.ред.) при агропромышленном комплексе «Буян» Лебапского велаята. Соответствующее объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 27 мая.

Заявки принимаются до 2 июня.

Неделю назад ученые Института химии Академии наук Туркменистана разработали и запатентовали новый способ получения активированного угля из отходов солодки.

Солодкой в Туркменистане заинтересовались после того, как президент Гурбангулы Бердымухамедов в конце декабря 2020 года заявил о возможности использования содержащейся в ней глицирризиновой кислоты в борьбе с COVID-19.

После этого в государственных СМИ появилось большое количество статей о пользе солодкового корня и его разрушающих коронавирус свойствах.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Экономика Туркменистана растет. Уважаемый Аркадаг постоянно трудится на благо государства.

а ты с 3-4 ботами постоянно лижешь ему в комментариях))

Ученые из университета Макгилла заявили об опасности чрезмерного употребления напитков с добавлением экстракта корня солодки. По словам специалистов, недавно пожилой канадец попал в реанимацию с острым гипертоническим кризом и тяжелыми проблемами с работой почек после того, как на протяжении двух недель пил «оздоровительный чай», изготовленный на базе данного растения.

Это верно(( из-за этого и ждём Сердара, может хотябы он построит нам союз, но так чтобы уважали суверенитеты каждого.

пердарка ничем не лучше…точно такой же добил тупоголовый! ты бот вобще его голос слышал как его речь звучит?? он полное ничтожество!

С нетерпением ждём постройки солодкоперерабатывающего завода за 5-7 миллиардов долларов на территории 10-20 квадратных метров, с благоустройством территории вокруг!!!

Вот и хорошо, это большие инвестиции в фармакологическую отрасль и миллионы долларов экспортной продукции!

Объявлен тендер на отпил бюджетных денег.

Лебапу нужен этот завод, с такой-то громадной безработицей. Людям реально работать негде. Поскорее бы его построили и открыли там вакансии.

что толку от бесполезных заводов если нет рыночной экономики и прав человека…кто спрос обеспечит? какой смысл вообще в этой солодке? любой чих и дурь уркасрака готовы реализовывать???

Смысл солодки понимают любители пива. А ты его не пьешь?Это самый простой пример смысла.

Сумасшедшая, сногсшибательная затея- построить солодковый завод. Его тут же внесут в книгу рекордов Гиннеса, как самый бесполезный в своём роде. Скоро Гурбан начнёт добывать эликсир молодости из ослиной мочи. И весь мир по- привычке дружно закивает головой. Умалишённый у власти в Туркмении- уже давно стал забавой для мирового сообщества. Ждут с нетерпением новую серию юморины от чуркадага.

Открою вам тайну – миру глубоко наплевать на Туркменистан, Экваториальную Гвинею, Молдову, и даже Беларусь. Вот на северную Корею не наплевать, потому что рядом есть Япония, Южная Корея которых надо защищать и большой пребольшой Китай которого надо сдерживать изо всех сил

Как будто ТМ озабочена проблемами других стран.

Красиво говоришь. Продолжай вразумлять народ. Лишь поправлю.
Не миру а большой семёрке.
И России и татарам на нас не наплевать. Президент ведь сказал, что друзья познаются в беде.

А что ещё строить в пустыне? Она же пустыняяя броо, нищета стран проживающих в пустыне это не случайность а аксиома.
И тут посыпались в противовес примеры стран богатые энергоресурсами и доступом к морю.

Я тоже живу в стране где есть пустыня и нет полезных ископаемых но есть развитая экономика медицина и высокие технологии. Наличие пустыни не мешает развитию экономики. Развитию мешают ТУПЫЕ И ДЕБИЛЬНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ.

Ничего у вас там нет! Все на субсидии США строите, и даже при этом живете бедно! А высокими технологиями и медициной не проживешь!

Как нечего нету? А кто вас, всех, весь мир, кормит и содержит?! На чье деньги вы все живете?! Весь мир держатся на наших деньгах!!! Вы, все,живете в долг на вперед на 50 лет! Кушаете, пьете, живете в долг, и еще смеете рассуждать, что есть, а что не есть, в обетованной святой земле. Мы выходцы из святой земли Израилевых создали вам всем мир,в котором вы все живете, все серьезные мировые фундаментальные открытие, в медицине,в науке культуре, экономике, политике, образование, принадлежат не каракумским обитателям пустыни, а сынам пустыни Негев. Помните всегда, пока мы живем,будет жить мир, и все что связано с ним.

I Valera prav i ti toze prav oni vse podohli bi bez nasih deneg mi ih vseh kormim oni zivut vecno c protjanutoy rukoy

Даже нет сумашедшего диктатора .Зато в ТМ есть и вы ему *** хорошо лижите

Ничего у вас там нет, одна пустыня и бедное население.

А вы спросите у Азербайджанцев .Сколько и какое вооружение они у нас закупают каждый год.

Что там оружие? Бриллиантов ,”которых вы добываете” еще больше покупают. Но вам мы не завидуем. Там где война, ничто не в радость.

Все верно, регулярно захожу на этот сайт, чтоб поднять себе настроение очередной безумной выходкой уркасрака. Как будто смотришь фильм “Диктатор” в реальном времени.

А других сайтов интереснее этой нет?

Prezidentimiz ❤

gum bol !!!

Why no one paid attention to the duration, only ~30 days given for preparation of such project! Of course if it is not already known who will be the winner, it is not possible to make the project documentation in such narrow timeframe!
Good luck corrupted gov.tm

Редактировано 27 дней назад Anti Thief

Ты этим замечанием Америку не открыл товарищ. Конечно это коррупция… и по такому же принципу проводят все тендеры в СППТ. Иногда только создать концепцию для такого проекта требуется 2-3 месяца.

Когда построят завод по производству презервативов и резиновых секс игрушек с лицами членов семьи Аркадага? Это сейчас самое востребованная продукция в Туркменистане.

Замечательная идея – в духе высокотехнологичного развития ТМ.

в чём ты развитие увидел))
в очередях за базовой едой?в болонках и чарэ? в мраморе и тупых памятниках? в зарплатках по 40$ ? в ненасытном воровстве тохума?

Развитие в том, что смогут из сорняка деньги делать. А очереди они во всем мире есть.

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме