В Туркменистане изобрели антиковидный хлеб, но не могут обеспечить госмагазины даже обычным

Важное

Эмомали Рахмон по телефону пригласил Сердара Бердымухамедова посетить Таджикистан

27 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Сердара Бердымухамедова и Таджикистана Эмомали Рахмона. Подробностей...

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета...

Туркменские СМИ продолжают освещать изобретение Академии наук Туркменистана – хлеб и минеральную воду с добавлением глицирризиновой кислоты из солодкового корня. Соответствующие статьи и репортажи передаются госинформагентством ТДХ, в газете «Нейтральный Туркменистан» и гостелевидением.

Издания напоминают слова экс-президента Гурбангулы Бердымухамедова о том, что солодка может помочь в борьбе и с новым видом коронавирусной инфекции.

Туркменские ученые утверждают, что «продукты с добавлением глицирризиновой кислоты улучшают обменные процессы организма за счет стимулирующего действия на продукцию интерферона, повышения фагоцитоза».

via GIPHY

Между тем, как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», нехватка хлеба по субсидированным ценам в госмагазинах часто приводит к тому, что директора торговых точек завышают на него цены.

Фиксированная цена лепешек – 0,70 манатов, но продают их по 1 манату. Первое время, ссылаясь на отсутствие мелочи, продавцы вместо сдачи давали жевательную резинку. Сейчас они не дают ничего. Покупатели сдачи и не требуют, они рады, если им удается купить дешевый хлеб, который раскупают в течение 15-20 минут.

11 февраля в госмагазине в 11 микрорайоне лепешки продавали по 2 маната. После жалоб покупателей в магазине прошла проверка, и хлеб начали продавать по прежней цене.

С января в госмагазинах Ашхабада не продают свежеиспеченные лепешки. Их завозят в магазины поздно вечером, а продают после 5 часов утра.

В разные дни лепешки могут отличаться по цвету в зависимости от качества использованной муки. Цена при этом не меняется. Кроме низкого качества покупатели отмечают снизившийся вес хлеба. В счет-фактуре заведующих госмагазинов указано, что лепешка должна весить 750 граммов, а в реальности она весит 570 граммов.

Как отмечают журналисты ХТ, в проходящий сейчас по мусульманскому календарю месяц Раджаб, когда принято заниматься благотворительностью, состоятельные люди платят пекарням, чтобы там испекли дополнительно 50-100 буханок хлеба или лепешек и бесплатно раздали через магазины.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хлеб спокойно себе продаётся в коммерческих магазинах, не выдумывайте. Не понимаю людей идущих в госмагазин

А ты побудь год-два безработным, или поживи на туркменскую пенсию-сразу поймёшь!

Рис ешьте как китайцы ,корейцы,зачем вонючий ,негодный хлеб покупать?абсурд,

А рис, он что, теперь бесплатный что ли-как соль при Ниязове?

Ко лбу надо прикладывать все по 3 раза, тогда никакой ковид не страшен – хлеб, деньги, зеленые блокноты…

Обычный хлеб вредно кушать. Поэтому жрите хлеб из гармалы. Сейчас ещё разрабатываем хлеб из камыша, сена и верблюжьей колючки. Для рабов это нормально. С моим приходом будет в меню так же хлеб из песка. Его у нас много.

Еще выборы не прошли, а ты уже переименовался? Какое неуважение к Аркадагу!

Еще изобрели бы антикризисный хлеб и антидоларовы хлеб. Ещё бы антиграницызакрывающий хлеб и антисамолётанелетающий хлеб.

Туркменский народ я вас всех уничтожу. Вы нечистокровные только мой тохум чистокровный.

Главное, что войны нет. Нейтралитет надо ценить и любить. Нельзя дать прийти к власти тем, кто может лишить Туркмению нейтралитета.

Война тоже не за горами, потом что? Конец света.

лохи, они решили вас отравить!!

Мы согласны

Это гениальное изобретение и наш глобальный экспортный продукт с потенциалом выше, чем у газа

Заказы до 3000 года?

Последние сообщения

Эмомали Рахмон по телефону пригласил Сердара Бердымухамедова посетить Таджикистан

27 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Сердара Бердымухамедова и Таджикистана Эмомали Рахмона. Подробностей...

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Ранее людям позволяли переходить через...

Азербайджан и Туркменистан обсудили разграничение дна Каспия

24-25 января в Ашхабаде в рамках очередного заседания Совместной рабочей группы по вопросам разграничения дна Каспийского моря прошли переговоры представителей МИД Азербайджана...

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в 2023 году. Об этом сообщает...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание присвоено 41-летнему главе государства накануне...

Больше по теме