В Туркменабате торжественно открыли аптеку «с чудодейственными целебными растениями»

Важное

29 августе в столице Лебапского велаята – городе Туркменабат была торжественно открыта аптека, сообщает госинформагентство ТДХ.

Судя по опубликованным фото, аптеку открывали старейшины, а торжества сопровождались песнями и танцами.

Аптека принадлежит члену Союза промышленников и предпринимателей страны – индивидуальному предприятию «Tebigat çeşmesi». В апреле ИП открыло аптеку в городе Теджен Ахалского велаята.

Аптека площадью 500 квадратных метров расположена рядом с Центром охраны здоровья матери и ребенка и Центром «Ene mähri». Она работает с 7:00 утра до 23:00, оплачивать покупки можно банковскими картами и наличными, отмечает ТДХ.

Издание пишет, что в аптеке «в широком ассортименте представлены производимые в стране лекарственные препараты и изделия медицинского назначения, чудодейственные целебные растения, произрастающие на благодатной туркменской земле», а также препараты и оборудование из Европы.

Отметим, что экс-президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов является сторонником народной медицины и использования лекарственных растений для лечения и профилактики различных болезней.

Он написал уже 13 томов справочника о лекарственных растениях страны. По указанию Гурбангулы Бердымухамедова минздрав рекомендовал окуривать помещения высушенной гармалой (юзарликом), а также использовать корень солодки для профилактики коронавируса.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Продаются ли в этой аптеке тома справочника, составленного падишахом?

Разве книги не в книжном магазине продаются?

Если я как президент и председатель парламента занимаюсь дизайном заборов, скамеек, мусорных баков и столбов то почему в аптеке не могут быть мои книжки?

Они прекрасно дополнят ассортимент аптеки.
Надо сказать, очередей в ней нет. Надо обязать граждан отовариваться в ней на 100 манат ежемесячно. Нет чека из этой аптеки — не можешь купить дивные деликатесы по гос. ценам: протухшие окорочка, мука 2-ого сорта и техническое хлопковое масло.
На то и падишах, чтобы направлять народ в правильном направлении.

Редактировано 1 год назад Димитриус

«экс-президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов является сторонником народной медицины». Если врач по образованию и по профессии (пусть и стоматолог),тем более местное «божество» является сторонником народной медицины — это точно диагноз и заодно приговор всей медицине в стране. Для полноты картины осталось ему только приверженцем гомеопатии стать .

Дикари одним словом. Кино можно снимать. А главное декорации отменные как и массовка. В главной роли семья Бердымухамедовых. Можно снимать сериал по типу в гостях у Кардашьян.

Если смотрите сериалы о Кардашьян,до судьи вам ещё очень далеко.

Я много что смотрю, но когда семейство Бердымухамедовых ведёт себя как тупоголовая силиконовая дива то я сужу и буду судить.

Силикон только на теле женщины вам не нравится или как материал вообще?

Дикие

Мало аптек в городе и там немного лекарств. Врачи специально пишут кучу ненужных лекарств, а потом. Обратно в аптеки их сдают.

Дикая Папуасия!!!Наглядный урок всему человечеству-как страна 2-го мира за 30 лет обвалилась в мир 4-ый.И никакого выхода из этой ямы уже нет.

Позвольте спросить, а как вы классифицируете страны по мирам? У вас наверно есть целая инструкция по этому вопросу. Туркменистан превратился из страны-придатка злосчастного СССР, страны 2-го мира как вы выражаетесь, в среднеазиатского тигра и достойного члена стран 1-го мира. Экономика, политика, военная мощь, образование и медицина, заработные платы — все на должном уровне и достойно финансируется из гос бюджета. Если конечно не фокусироваться на самых негативных примерах как делают многие комментаторы-завистники.

Даже комментировать это не хочется

Специалист он типа. Глупый

Вы появились благодаря лишь СССР

Как вы там живете?

Последние сообщения

Кабмин: вывод на полную мощность «Марыкарбамид» и новое здание Центра связи

19 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил предложение банка «Рысгал»...

Больше по теме