В Туркменабате торжественно открыли аптеку «с чудодейственными целебными растениями»

Важное

Кабмин: в Туркменистане озаботились производством сжиженного газа и светофоров

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентством ТДХ. Курирующий...

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом...

29 августе в столице Лебапского велаята – городе Туркменабат была торжественно открыта аптека, сообщает госинформагентство ТДХ.

Судя по опубликованным фото, аптеку открывали старейшины, а торжества сопровождались песнями и танцами.

Аптека принадлежит члену Союза промышленников и предпринимателей страны – индивидуальному предприятию «Tebigat çeşmesi». В апреле ИП открыло аптеку в городе Теджен Ахалского велаята.

Аптека площадью 500 квадратных метров расположена рядом с Центром охраны здоровья матери и ребенка и Центром «Ene mähri». Она работает с 7:00 утра до 23:00, оплачивать покупки можно банковскими картами и наличными, отмечает ТДХ.

Издание пишет, что в аптеке «в широком ассортименте представлены производимые в стране лекарственные препараты и изделия медицинского назначения, чудодейственные целебные растения, произрастающие на благодатной туркменской земле», а также препараты и оборудование из Европы.

Отметим, что экс-президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов является сторонником народной медицины и использования лекарственных растений для лечения и профилактики различных болезней.

Он написал уже 13 томов справочника о лекарственных растениях страны. По указанию Гурбангулы Бердымухамедова минздрав рекомендовал окуривать помещения высушенной гармалой (юзарликом), а также использовать корень солодки для профилактики коронавируса.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Продаются ли в этой аптеке тома справочника, составленного падишахом?

Разве книги не в книжном магазине продаются?

Если я как президент и председатель парламента занимаюсь дизайном заборов, скамеек, мусорных баков и столбов то почему в аптеке не могут быть мои книжки?

Они прекрасно дополнят ассортимент аптеки.
Надо сказать, очередей в ней нет. Надо обязать граждан отовариваться в ней на 100 манат ежемесячно. Нет чека из этой аптеки – не можешь купить дивные деликатесы по гос. ценам: протухшие окорочка, мука 2-ого сорта и техническое хлопковое масло.
На то и падишах, чтобы направлять народ в правильном направлении.

Редактировано 1 месяц назад Димитриус

“экс-президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов является сторонником народной медицины”. Если врач по образованию и по профессии (пусть и стоматолог),тем более местное “божество” является сторонником народной медицины – это точно диагноз и заодно приговор всей медицине в стране. Для полноты картины осталось ему только приверженцем гомеопатии стать .

Дикари одним словом. Кино можно снимать. А главное декорации отменные как и массовка. В главной роли семья Бердымухамедовых. Можно снимать сериал по типу в гостях у Кардашьян.

Если смотрите сериалы о Кардашьян,до судьи вам ещё очень далеко.

Я много что смотрю, но когда семейство Бердымухамедовых ведёт себя как тупоголовая силиконовая дива то я сужу и буду судить.

Силикон только на теле женщины вам не нравится или как материал вообще?

Дикие

Мало аптек в городе и там немного лекарств. Врачи специально пишут кучу ненужных лекарств, а потом. Обратно в аптеки их сдают.

Дикая Папуасия!!!Наглядный урок всему человечеству-как страна 2-го мира за 30 лет обвалилась в мир 4-ый.И никакого выхода из этой ямы уже нет.

Позвольте спросить, а как вы классифицируете страны по мирам? У вас наверно есть целая инструкция по этому вопросу. Туркменистан превратился из страны-придатка злосчастного СССР, страны 2-го мира как вы выражаетесь, в среднеазиатского тигра и достойного члена стран 1-го мира. Экономика, политика, военная мощь, образование и медицина, заработные платы – все на должном уровне и достойно финансируется из гос бюджета. Если конечно не фокусироваться на самых негативных примерах как делают многие комментаторы-завистники.

Даже комментировать это не хочется

Последние сообщения

Кабмин: в Туркменистане озаботились производством сжиженного газа и светофоров

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентством ТДХ. Курирующий...

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно отличается от опубликованного ранее отчета...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный представитель США Майкл Карпентер раскритиковал...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом сообщает «Интерфакс-туризм» со ссылкой на...

Сердар Бердымухамедов уволил президента Академии наук

29 сентября президент Сердар Бердымухамедов уволил Сапардурды Тойлыева с поста президента Академии наук Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты, которые установит президент. Даже несмотря...

Больше по теме